inghener Posted February 26, 2016 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Есть потребность в приобретении рефлектометра, но особо в них не разбираюсь, задачи которые должен выполнять(измерение длинны волокна, потери, места обрыва) подскажите гуру какую модельку лучше взять. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Zuhell Posted February 27, 2016 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Есть потребность в приобретении рефлектометра, но особо в них не разбираюсь, задачи которые должен выполнять(измерение длинны волокна, потери, места обрыва) подскажите гуру какую модельку лучше взять. Хорошие приборы. Бери на окно 1625 сможешь снять рефлектограмму на активном волокне. http://www.svpribor.ru/catalog.php#visa Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan1111 Posted February 27, 2016 продам вот такой http://www.svpribor.ru/catalog.php#usb разумную цену предложите сами фото по запросу Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
aleks01234 Posted February 27, 2016 желательно определитесь для каких целей он вам нужен: я брал для склада - только для определения целостности кабеля,сданного по возврату - хватило старенького топазика; сварщикам для сдачи участков трассы - тут уже требования совсем другие, а вот для ппр - без возможности работы по активному волокну не обойтись.. диапазон цен по возможностям аппарата - в сотенку тыр Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
inghener Posted February 27, 2016 желательно определитесь для каких целей он вам нужен: я брал для склада - только для определения целостности кабеля,сданного по возврату - хватило старенького топазика; сварщикам для сдачи участков трассы - тут уже требования совсем другие, а вот для ппр - без возможности работы по активному волокну не обойтись.. диапазон цен по возможностям аппарата - в сотенку тыр Требования для сдачи участков трассы. Если можно по цене тоже дайте инфу Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Сварщик Posted February 28, 2016 Вот тут я продаю, апаратик на три головы выше любого "Топаза" и "Visa". И что характерно, за совершенно по нынешним временам смешные деньги. http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=113893 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
aleks01234 Posted February 28, 2016 (edited) для сдачи участков по стройке вполне подойдут топаз и виса, у них есть модельки с экранчиком ч\б - стоимость б\у примерно 20-25тыр, или варианты с буком в комплекте, эти в районе 30-35р, неплохие были белорусские названия не вспомню. покупать эксфо за 100 - упаси господь, платите в основном за бренд, p.s. - в октябре мне предлагали данный агрегат за 75тыр,б\у полгода, люди брали под объект - в ответ была только сочувствующая улыбка). иными словами если у вас не горит лучше не торопитесь, после закрытия "большой московской стройки" много агрегатов высвободилось и мелькают периодически за довольно небольшие деньги. Edited February 28, 2016 by aleks01234 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
inghener Posted February 28, 2016 Всем кто ответил огромное спасибо, вот присмотрел вот такой вот вариант кто что скажет Тык Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
aleks01234 Posted February 29, 2016 так вы,судя по выбору, никак не ущемлены в бюджете... по выбору скажу - с данным аппаратом не сталкивался, судя по описанию он и вместо флюка может работать(тут плюс если вы работаете и с медью),вроде неплохой приборчик правда особой разницы с пред моделью кроме стоим-ти не заметил . Цена на мой взгляд завышена тыр на 30., хотя хотел недавно обрадовать своих сварных новыми ст-30 и был неприятно удивлён предложениями в 60к, обошёлся покупкой пары новых ножей...)(кстате ножи нашёл по 3к) , потому думаю не только мои ценовые представления остались в 2014, потому и менять их не собираюсь))). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Сварщик Posted March 2, 2016 для сдачи участков по стройке вполне подойдут топаз и виса, у них есть модельки с экранчиком ч\б - стоимость б\у примерно 20-25тыр, или варианты с буком в комплекте, эти в районе 30-35р, неплохие были белорусские названия не вспомню. покупать эксфо за 100 - упаси господь, платите в основном за бренд, p.s. - в октябре мне предлагали данный агрегат за 75тыр,б\у полгода, люди брали под объект - в ответ была только сочувствующая улыбка). иными словами если у вас не горит лучше не торопитесь, после закрытия "большой московской стройки" много агрегатов высвободилось и мелькают периодически за довольно небольшие деньги. Эксфо - уж всяко лучше топазов и виз на которых просто невозможно работать, плавали знаем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...