Jump to content

Recommended Posts

Posted

Yo!

Народ... к вопросу об уберизации

Я тут внезапно понял, что под хранение договоров, актов и прочей макулатуры, мы уже занимаем целую здоровенную мать его комнату. С учетом наших цен на аренду это как-то бесчеловечно. Дуралексседлекс конечно, но хотелось бы всю эту кучу куда-нибудь уберизировать за мкад или что-то типа того.

Какие сейчас есть расово правильные способы решать эту проблему?

Какое-нибудь электронное хранилище, персональные данные, аутсорсинг хранения, вот это вот все...

Posted

Какое-нибудь электронное хранилище, персональные данные, аутсорсинг хранения, вот это вот все...

Ты прикалываешься ? Этих складов индивидуального хранения навалом.

Posted

Ну не знаю. Может можно как-нибудь все отсканировать...

Проблема же в том, что по этим бумагам нужен доступ. Раз в неделю милиции что-нибудь интересно...

Posted

Проблема же в том, что по этим бумагам нужен доступ. Раз в неделю милиции что-нибудь интересно...

Пакетное сканирование, я предлагал, меня назвали идиотом. Сказали - взломают и украдут всё.

Posted

Пакетное сканирование, я предлагал, меня назвали идиотом. Сказали - взломают и украдут всё.

Мдя?

Косяк.

Posted

Мдя?

Косяк.

Да нет, просто тогда ( года два назад ) это не было проблемой. :-)

Кроме того, архив - это солидно, тетки с папками туда-сюда по офису. Прям как а Госплане. ;-)

Posted

Ну им врядли чтото интересно старше года же ? (часто). Хранить год локально, потом отвозить на дачу на склад гденить в новой Москве... типа раз в месяц.

не ?

Ну сканировать помоему не вариант. без поиска по тексту оно врядли сильно юзабельно. Распозновалки натравленные на сренестатистический офисный документ меня приводили в уныние всегда. особенно если там таблички. Даже краткое описание долбить руками, если это рельно комната - та еще задача. По хорошему оригиналы до печати надо куданить сливать с возможностью поиска. (ну незнаю, некоторые чтото в какихто шарепоинтах пишут...) тогда без подписей-печатей найти будет легко. А за оригиналом с печатью и подписями сходить или локально или "зайдите завтра" и ехать на склад. (свои подписи и печати можно ляпнуть и самим еще раз, а вот если там контрагент отметился...). но надо не пропалиться на перс. данных. у вас же договоры и с физиками тоже.

Posted

Ну сканировать помоему не вариант. без поиска по тексту оно врядли сильно юзабельно. Распозновалки натравленные на сренестатистический офисный документ меня приводили в уныние всегда. особенно если там таблички. Даже краткое описание долбить руками, если это рельно комната - та еще задача. По хорошему оригиналы до печати надо куданить сливать с возможностью поиска. (ну незнаю, некоторые чтото в какихто шарепоинтах пишут...) тогда без подписей-печатей найти будет легко. А за оригиналом с печатью и подписями сходить или локально или "зайдите завтра" и ехать на склад. (свои подписи и печати можно ляпнуть и самим еще раз, а вот если там контрагент отметился...). но надо не пропалиться на перс. данных. у вас же договоры и с физиками тоже.

А если при подписи, когда шаблон для печати генерится - складывается в текстовом виде в БД, печатается с QR кодом, подписанный сканируется, и кладется в базу рядом с текстовым вариантом?

По QR коду с мобильником можно достаточно просто пересортировывать бумажки и искать нужные.