Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем доброго времени суток!

Народ, тут такая проблема у нас возникла. Хотим подключиться к инету. Есть 2 конторы куда хотелось бы подать заявы. НО! Они как то по разному подключают.

1-ая ставит модем на линию и мы собственно на нем все висим

2-ая хочет тянуть к нам кабель (Эликс-кабель ЭКС-ГВПВ-6 (outdoor) 4x2x0,52 Кабель витая пара (UTP), категория 6, solid, 4 пары, для внешней прокладки (+40 C - -60 C), Россия) от одно дома до нашего. Расстояние между домами примерно 220 метров. И пустить на 2 или 3 свича нашего дома. Без модема стало быть?

Так вот, подскажите, что лучше? Очень нужно!!!

Спасибо

Posted

IMHO, если это офисы, то ни о каких видео и играх речи идти не может. Но нужна надежная связь. Значит покупаем DSL. т.е. я бы выбрал первый вариант(я надеюсь Вы не о dial-up модеме говорили).

Posted
West, хотите совсем надежно, да еще и если для офиса, т.е. бабки не из своего кармана - просите оптику. Проблем будет меньше всего.
Posted
IMHO, если это офисы, то ни о каких видео и играх речи идти не может. Но нужна надежная связь. Значит покупаем DSL. т.е. я бы выбрал первый вариант(я надеюсь Вы не о dial-up модеме говорили).

Не, нам омой надо

Posted

Не, нам домой нужно!

И еще народ, объясните если не трудно, почему первый вариант?

И еще в один ом поставили VDSL модем... это что?

Posted

Только сейчас заметил..

2-ая хочет тянуть к нам кабель (Эликс-кабель ЭКС-ГВПВ-6 (outdoor) 4x2x0,52 Кабель витая пара (UTP), категория 6, solid, 4 пары, для внешней прокладки (+40 C - -60 C), Россия)

контора собирается тянуть 6 (!!!) категорию... Наверное, хотят 10 гигабит по ней запустить ;-)

Интересно, сколько же хотят за подключение эти веселые ребята?

Posted
Интересно, сколько же хотят за подключение эти веселые ребята?

Ну могу тебе сказать ))))

227 метров обычного кабеля + 220 метров эликса + 2 свича по 132 грина... вот и посчитай )))

Posted
Всем доброго времени суток!

Народ, тут такая проблема у нас возникла. Хотим подключиться к инету. Есть 2 конторы куда хотелось бы подать заявы. НО! Они как то по разному подключают.

1-ая ставит модем на линию и мы собственно на нем все висим

2-ая хочет тянуть к нам кабель (Эликс-кабель ЭКС-ГВПВ-6 (outdoor) 4x2x0,52 Кабель витая пара (UTP), категория 6, solid, 4 пары, для внешней прокладки (+40 C - -60 C), Россия) от одно дома до нашего. Расстояние между домами примерно 220 метров. И пустить на 2 или 3 свича нашего дома. Без модема стало быть?

Так вот, подскажите, что лучше? Очень нужно!!!

Спасибо

1) Это наверное АТС.

Если нужен только стабильный Интернет, то подключаться сюда.

2) Это наверное Ethernet-провайдеры.

Если нужен доступ к локальным ресурсам(фильмы, музыка, игры и т.д) + Интернет, то подключаться сюда.

А 6 категория может быть нужна,чтобы пробить растояние (220м).

Posted
.

Если нужен доступ к локальным ресурсам(фильмы, музыка, игры и т.д) + Интернет, то подключаться сюда.

Если им не говорят про фильмы, музыку и игры - то откуда им взяться?

Есть езернет провы которые еще считают что это не нужно.

Второй вариант может быть даже сеточкой среднего пошива, которая где то заимела инет и банчит план.

С модемным вариантом это исключено.

Posted
1) Это наверное АТС.

У нас в городе (МО) один xDSL-провайдер - местная АТС, и три локалки, все на витой паре. Так вот, полльзователи от АТС бегут к ethernet'чикам - качество у последних лучше =)

Posted

Куда сюда то? Ссылки то нету (

To Nailеr Что посоветешь? Думаешь затея с 6 категорией туфта?

Demid_SPb Что значит сеточка среднего пошива? )))

И еще... кто нить, объясните что такое VDSL модем?!

Posted

> кто нить, объясните что такое VDSL модем?!

Разновидность DSL у которой самая высокая скорость при невысокой цене. Коль Ваш xDSL провайдер - АТС, можно утверждать что они дают ADSL со скоростью до 8ми мегабит, у VDSL скорость - до 18ти. Ну вобщем-то Вам без разницы, вряд-ли Вы получите более 256кбит/с. Раз уж выбираете канал для дома, то смотрите в сторону ethernet и выбирайте то, что подешевле.

Posted
> кто нить, объясните что такое VDSL модем?!

Разновидность DSL у которой самая высокая скорость при невысокой цене. Коль Ваш xDSL провайдер - АТС, можно утверждать что они дают ADSL со скоростью до 8ми мегабит, у VDSL скорость - до 18ти. Ну вобщем-то Вам без разницы, вряд-ли Вы получите более 256кбит/с. Раз уж выбираете канал для дома, то смотрите в сторону ethernet и выбирайте то, что подешевле.

Да вроде не АТС... Я сам толком не пойму как они делают... у кого то VDSL сделали, а к нам хотят от другого дома эликс кабель тянуть.

Итого с ними с каждого примерно по 1600 и тариф 0,074

А у других (1 вариант) с каждого 30 гринов и тариф 0,12

Ты бы что выбрал?

Я думаю вот... глючить не будет ли с этим эликом... дом то на расстоянии 220 метров

Posted

> Итого с ними с каждого примерно по 1600 и тариф 0,074

Я хохол и в русиш валюте не андерстенд

> Ты бы что выбрал?

Я б выбрал то, что будет надежнее и дешевле. Цена ведь за мегабайт отличается почти в два раза. У меня в городе цена за мегабайт инета - 0.05 у.е., локальный само-собой халява, подключение - 40 у.е., абонплата - 3 у.е. При таких расценках, я например, готов потерпеть какие-то перебои в связи....

Posted

Александр Роман,

можно утверждать что они дают ADSL со скоростью до 8ми мегабит

ИМХО до 2 максимум и то если пылинки сдувать... Плюс на нашей меди линки не стабильны, да и в большинстве случаев модемы никакие.

West, А ты спроси по поводу работоспособности, поинтересуйся у людей кто в том доме живёт что и как.