Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот какое дело. Есть у меня провайдеры, их считалки (netflow) находятся от меня на 300-1200 километров. Ну и я, само собой, считаю статистику. Ловлю пакетики поштучно, затем обсчитываю.

И вот у меня расхождение с провайдером получается -- пордка одного-полутора процентов в месяц. Вопрос: можно ли такое списывать на потери в канале?

Вопрос второй: каков на ваш взгляд допустимый процент расхождений?

И, наконец, какие расхождения у вас? типа статистику набираю.

Posted

boykov, у вас больше получается? Пакеты считаете с заголовками ethernet?

Вообще до 5% расхождение - нормально.

Posted

у меня выходит 1 - 1.5

да, беру с заголовком, и отнимаю его размер... чтобы не мучиться с разными размерами заголовков для протоколов (там их, к тому же прибавлять надо; народ как только видит "+" сразу на дыбы встает: ты нам приписываешь :)

Nailеr, есть какие-то нормы зафиксированные хоть в какой-то бумажке? Не обязательно официальной, главное, чтобы выглядело солидно, главное, чтобы серьезные дядьки, далекие от ИТ поверили, что 700М из 40Г -- это более-менее приемлемо.

Posted

До 5% у нас на 20 гигах в месяц. Обычно 2-3%.

Но считает net-acct, он в лог кладет инфу лишь по закрытым сессиям, так что еще висящие не попадают... Ну, потом дойдут :) У аплинка Циска считает.

Posted
Ansy, цыскин нетфлоу тоже только по закрытм считает :-)

Это как???

Там два параметра сброса кеша нетфлоу: если сессия неактивна в течение Х минут, и при непрерывной активности в течение Y минут...

Кроме того, для UDP, ICMP и др. понятие "сессия" вообще не имеет смысла, так что под сессий там понимается поток данных одного протокола с одного IP:порт на другой IP:порт.