boykov Posted March 1, 2005 Posted March 1, 2005 Вот какое дело. Есть у меня провайдеры, их считалки (netflow) находятся от меня на 300-1200 километров. Ну и я, само собой, считаю статистику. Ловлю пакетики поштучно, затем обсчитываю. И вот у меня расхождение с провайдером получается -- пордка одного-полутора процентов в месяц. Вопрос: можно ли такое списывать на потери в канале? Вопрос второй: каков на ваш взгляд допустимый процент расхождений? И, наконец, какие расхождения у вас? типа статистику набираю. Вставить ник Quote
Guest Posted March 1, 2005 Posted March 1, 2005 boykov, у вас больше получается? Пакеты считаете с заголовками ethernet? Вообще до 5% расхождение - нормально. Вставить ник Quote
boykov Posted March 2, 2005 Author Posted March 2, 2005 у меня выходит 1 - 1.5 да, беру с заголовком, и отнимаю его размер... чтобы не мучиться с разными размерами заголовков для протоколов (там их, к тому же прибавлять надо; народ как только видит "+" сразу на дыбы встает: ты нам приписываешь :) Nailеr, есть какие-то нормы зафиксированные хоть в какой-то бумажке? Не обязательно официальной, главное, чтобы выглядело солидно, главное, чтобы серьезные дядьки, далекие от ИТ поверили, что 700М из 40Г -- это более-менее приемлемо. Вставить ник Quote
Ansy Posted March 2, 2005 Posted March 2, 2005 До 5% у нас на 20 гигах в месяц. Обычно 2-3%. Но считает net-acct, он в лог кладет инфу лишь по закрытым сессиям, так что еще висящие не попадают... Ну, потом дойдут :) У аплинка Циска считает. Вставить ник Quote
Guest Posted March 3, 2005 Posted March 3, 2005 Ansy, цыскин нетфлоу тоже только по закрытм считает :-) Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted March 3, 2005 Posted March 3, 2005 Ansy, цыскин нетфлоу тоже только по закрытм считает :-) Это как??? Там два параметра сброса кеша нетфлоу: если сессия неактивна в течение Х минут, и при непрерывной активности в течение Y минут... Кроме того, для UDP, ICMP и др. понятие "сессия" вообще не имеет смысла, так что под сессий там понимается поток данных одного протокола с одного IP:порт на другой IP:порт. Вставить ник Quote
Recommended Posts