Jump to content
Калькуляторы

Как проучить нерадивых конкурентов

Добрый день, уважаемые форумчане.

Предоставляем услугу Виртуальной АТС (по договору аренда виртуального выделенного сервера). У нас имеются лицензии на ПД и телематику. Сдан узел связи.

В нашем городе есть конкурирующая компания, которая предоставляет аналогичные услуги, но их способы конкуренции настолько неделикатны и нетактичны, что назревает мысль их проучить.

На что конкурирующая компания заключает договор, к сожалению не знаю. Но совершенно точно, что услуги они оказывают без всякого рода лицензий и разрешений.

Хлеб-соль в чем: когда мы запустились, конкуренты принялись активно скликивать нашу контекстную рекламу, были неоднократные попытки бутфорс-атак на панель управления услугой, а сейчас они скатились до банальной клеветы - обвиняют нас в том, что мы украли их софт. Положа руку на сердце - никаким воровством не занимались и не думали.

Лично я в работе придерживаюсь правила: "О конкурентах надо говорить либо хорошо, либо никак".

Как можно их приструнить, чтобы они перестали нас чернить и поливать?

Поделитесь мнением, как поступили бы вы в данной ситуации?

Edited by Grekka

Поделитесь мнением, как поступили бы вы в данной ситуации?

Просто работать, не обращая внимания на пакости. Недавно видел, как на один совершенно не мой и не интересующий меня бизнес провели атаку через суд. Те отбились, вернули расходы на судебную защиту и даже получили по встречному иску опубликованные извинения. Теперь поток фекалий только усилился, но при этом анонимизировался и к нему добавились слова-обтекатели (по-моему, вероятно, возможно и т.п.).

забить и работать, улучшать свою структуру. как показывает практика, если про этом тыкать палкой в них, они начинают затыкать свои дыры, т.е. тратя своё время вы улучшаете их бизнес.

Но совершенно точно, что услуги они оказывают без всякого рода лицензий и разрешений.

почему до сих пор бездействует Роскомнадзор и Прокуратура, помогите найти им работу.

Но совершенно точно, что услуги они оказывают без всякого рода лицензий и разрешений.

почему до сих пор бездействует Роскомнадзор и Прокуратура, помогите найти им работу.

А сам попробуй начни с прокуратуры, потом напишешь что получилось.

sokrat ты лучше не пиши, чем нести подобный бред.

Советы бредовые ты выдаешь,а у мя есть ответы от прокуратуры на что они способны. Я тоже в свое время был такой же наивный.

обвиняют нас в том, что мы украли их софт

Получите сертификат, что софт разработала ваша компания. У кого-то из разработчиков ВАТС видел такой.

Привлеките в процесс стороннего разработчика софта для анализа кода. Предайте факт срача огласке. Отвечайте публично официально - через сайт на официальном бланке с подписью.

Напишите благодарственное письмо на имя руководителя. Поблагодарите за помощь в создании "одного из лучших решений на сегодняшний момент". Факт скликивания назовите "корректированием маркетинговой политики", брут-форс - проверкой на отказоустойчивость, какую-либо критику - чрезмерно объективной и полезной. Обязательно зовите в гости ("рады будем видеть Вас в гостях в нашем уютном/светлом/солнечном офисе"). Можно подкрепить общей фотографией сотрудников (все без исключения должны улыбаться) с шариками и транспарантом - "Спасибо за критику" (если улыбчивых сотрудников будет мало, то пригласите знакомых симпатичных девчонок))).

ПС. Если бы мне такое организовали, я бы сдох от злости. )))

Edited by Tau

sokratдопустим и у меня есть ответы из прокуратуры и полиции, не в пользу компании, где я работаю, я должен сложить руки и ничего не делать?

По факту незаконного предпринимательства и сообщения о преступлении у нас есть нормы УК и УПК, в чем здесь моя наивность?

Полагаю, ваш ответ можно продолжить фразой, был наивным,все осознал и заработал геморрой.

Edited by Алекc

sokratдопустим и у меня есть ответы из прокуратуры и полиции, не в пользу компании, где я работаю, я должен сложить руки и ничего не делать?

По факту незаконного предпринимательства и сообщения о преступлении у нас есть нормы УК и УПК, в чем здесь моя наивность?

Полагаю, ваш ответ можно продолжить фразой, был наивным,все осознал и заработал геморрой.

До тебя два оратора популярно изложили, только ты почему-то мимо ушей пропустил, один из них и я в том числе по подобной теме

изложили свою мысль. Лучше помолчать, чем жевать.

Ну ясно, пук в лужу засчитан. Из 1290 сообщений на форуме в лучшем случае 1 несет информационный подтекст.

Не понятно, но здорово.