Jump to content

Recommended Posts

Posted

Если делать магистраль на гигабит. Мне тока нужно что бы у свитча или хаба был один порт на гигабит, а все остальные на 10/100 мегабит. Такое возможно ?

Меня интересуют конкретные модели

Posted

Да учитывая что таких штук надо не меньше 5. выходит нармальная такая сумма. А слышал, что можно как то свитчи соединять между собой, что будет скорость 200 мегабит. Как такая технология называеться ?

Posted

Barsick, зато не управляемый

diesels, Дополнтельные возможности гигабитный "медный" (EP-101G-TX) или ВО (EP-101G-SC) модуль. Ты читать умеешь внимательно?

Posted

сижу дома, читаю эту тему. мелкий ( 6 лет ) смотрит на экран, спрашивает, мол чего читаю, объясняю. мелкий - ну, на магистрали должно использоваться магистральное оборудование. Так-что все тут измышлизмы излишны.. :)

Posted
я читал то. но не понял нафиг он нужен.

В слот вставлять модуль

В модуль - еще один кабель, или медь, или стекло

Posted

да не, магистральное оборудование больно дороговато. А свитчи которые на 200 мегабит работают стоят так же ?

е если вот такая схема ...

_____1[свитч]__________3[свитч]______

| |

_____2[свитч]__________4[свитч]______

Типа этакий квадрат. и всю сеть так квадратами сделать?

1-2 свитч стоят вместе, так же как и 3-4. таким образом сеть можно разгрузить ?

Если использовать простые свитчи на портов 5 или 8.

Posted

Shiva, почему. Типа аплинк тока один на свитче. А если какой нибуть свитч заменить на другое оборудование типа машрутизатора или еще что то ?

_____1[свитч]__________3[свитч]______

| |

_____2[свитч]__________4[свитч]______

Posted
diesels, Тебе нужно свичи с STP, минимум один. Длинк DES 2110 умеет это. Маршрутизатор тоже поможет, но он дороже.
Posted

Shiva, спасибо. а попроще есть производитель. веть у делинка все свитчи от двух тыс.

И вообще при такой схеме, нагрузка сети уменьшеться или нет ?

меня больше всего это интересует

Posted

Вообще, в принципе можно так сделать. Но при этом надо поставить еще один свич в центр, а остальные скоммутировать на него. Производительность свича больше производительности единичного канала, это ж не хаб ;-). То есть тот же DES-1008 вполне пропустит порядка 300-400 мбит по нескольким одновременно работающим линкам. Но, ессно, на несколько других свичей, не на один и тот же.

И я не зря указал ДВЕ модели свичей - управляемую 100-ку с гигабитным аплинком и гигабитный. Гигабитный как раз надо ставить в центр. Скажем, по одной -двум 24-портовке на дом... и к этому дому - от гигабитного центра - гигабитную MM оптику, скажем, в 4 или 6 жильном кабеле.

Posted

diesels,

И вообще при такой схеме, нагрузка сети уменьшеться или нет ?

Нет не будет, здесь только резевирование. Для уменьшения нагрузки нужно более дорогое оборудование.

Ты можешь увеличить пропускную способность канала за счёт объедиения портов в виртуалный канал. На это оборудовании это максимум.