Jump to content
Калькуляторы

Как пройти за WAN RB951G-2HnD

Добрый день. Существует такая схема: Провайдер --- Прозрачный бридж из Наностешен М2 с адресом 192.168.2.202 и 192.168.2.203 --- Микротик RB951G2HnD с такой же сетью 192.168.2.0/24. Вопрос: Как попасть на наностейшины? В наностейшинах разбираюсь хорошо, но в микротике пока новичек. Поэтому если можно то хотелось бы поподробнее. Буду очень благодарен.

Похожая ситуация. Провайдер РТК, установлен оптический терминал Huawei 8245, настроен pppoe, интернет раздаёт по lan1 и wlan, на lan4 настроен bridge, далее прозрачный мост на groove, на оконечной стороне кабель подключен в wan роутера dir-320, настроен pppoe, интернет раздаёт по lan1,2,3 и wlan. Хочу удалённо мониторить groove, но доступа в интернет они не имеют поэтому туннель не могу поднять. Подскажите пожалуйста как реализовать?

PS В ближайшее время будет возможность поменять dir-320 на роутер mikrotik.

post-123867-073515000 1456050915_thumb.png

Неужели никто не знает???

Поменяй внутреннюю подсеть например на 192.168.3.0/24 а на первом порту (я правильно понял что он смотрит в сторону Наносов?) повесь ip из подсети Наностейшн, например 192.168.2.111/24.

Так из внутренней сети сможешь прямо по ip Наноса на него попасть. Т.е. просто вбив в браузер 192.168.2.202 и 192.168.2.203

Неужели никто не знает???

Поменяй внутреннюю подсеть например на 192.168.3.0/24 а на первом порту (я правильно понял что он смотрит в сторону Наносов?) повесь ip из подсети Наностейшн, например 192.168.2.111/24.

Так из внутренней сети сможешь прямо по ip Наноса на него попасть. Т.е. просто вбив в браузер 192.168.2.202 и 192.168.2.203

Вы неправильно поняли. Где стоят наносы (верно на первом порту) там WAN порт, тоесть адреса там динамические, которые раздает провайдер, поэтому я там ничего не смогу поменять. Пробывал настроить маршрут, но у меня не получилось.

Вы неправильно поняли. Где стоят наносы (верно на первом порту) там WAN порт, тоесть адреса там динамические, которые раздает провайдер, поэтому я там ничего не смогу поменять. Пробывал настроить маршрут, но у меня не получилось.

Это ты неправильно понял. Не важно что там динамические адреса. Просто рядом надо повесить статический (ручками через винбокс) так как я написал выше

Это ты неправильно понял. Не важно что там динамические адреса. Просто рядом надо повесить статический (ручками через винбокс) так как я написал выше

Там стоит NAT, который не даст пройти. Неважно какие адреса. Нужно настроить маршурт. Читал, но не получается...

ам стоит NAT, который не даст пройти. Неважно какие адреса. Нужно настроить маршурт. Читал, но не получается...

Делай как хочешь. Зачем спрашиваешь если не собираешься слушать ответов?