Voha56 Posted February 21, 2016 Добрый день. Существует такая схема: Провайдер --- Прозрачный бридж из Наностешен М2 с адресом 192.168.2.202 и 192.168.2.203 --- Микротик RB951G2HnD с такой же сетью 192.168.2.0/24. Вопрос: Как попасть на наностейшины? В наностейшинах разбираюсь хорошо, но в микротике пока новичек. Поэтому если можно то хотелось бы поподробнее. Буду очень благодарен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
adsl Posted February 21, 2016 Похожая ситуация. Провайдер РТК, установлен оптический терминал Huawei 8245, настроен pppoe, интернет раздаёт по lan1 и wlan, на lan4 настроен bridge, далее прозрачный мост на groove, на оконечной стороне кабель подключен в wan роутера dir-320, настроен pppoe, интернет раздаёт по lan1,2,3 и wlan. Хочу удалённо мониторить groove, но доступа в интернет они не имеют поэтому туннель не могу поднять. Подскажите пожалуйста как реализовать? PS В ближайшее время будет возможность поменять dir-320 на роутер mikrotik. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Voha56 Posted February 25, 2016 Неужели никто не знает??? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fiskunt Posted February 25, 2016 Неужели никто не знает??? Поменяй внутреннюю подсеть например на 192.168.3.0/24 а на первом порту (я правильно понял что он смотрит в сторону Наносов?) повесь ip из подсети Наностейшн, например 192.168.2.111/24. Так из внутренней сети сможешь прямо по ip Наноса на него попасть. Т.е. просто вбив в браузер 192.168.2.202 и 192.168.2.203 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Voha56 Posted February 26, 2016 Неужели никто не знает??? Поменяй внутреннюю подсеть например на 192.168.3.0/24 а на первом порту (я правильно понял что он смотрит в сторону Наносов?) повесь ip из подсети Наностейшн, например 192.168.2.111/24. Так из внутренней сети сможешь прямо по ip Наноса на него попасть. Т.е. просто вбив в браузер 192.168.2.202 и 192.168.2.203 Вы неправильно поняли. Где стоят наносы (верно на первом порту) там WAN порт, тоесть адреса там динамические, которые раздает провайдер, поэтому я там ничего не смогу поменять. Пробывал настроить маршрут, но у меня не получилось. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fiskunt Posted February 26, 2016 Вы неправильно поняли. Где стоят наносы (верно на первом порту) там WAN порт, тоесть адреса там динамические, которые раздает провайдер, поэтому я там ничего не смогу поменять. Пробывал настроить маршрут, но у меня не получилось. Это ты неправильно понял. Не важно что там динамические адреса. Просто рядом надо повесить статический (ручками через винбокс) так как я написал выше Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Voha56 Posted February 27, 2016 Вы неправильно поняли. Где стоят наносы (верно на первом порту) там WAN порт, тоесть адреса там динамические, которые раздает провайдер, поэтому я там ничего не смогу поменять. Пробывал настроить маршрут, но у меня не получилось. Это ты неправильно понял. Не важно что там динамические адреса. Просто рядом надо повесить статический (ручками через винбокс) так как я написал выше Там стоит NAT, который не даст пройти. Неважно какие адреса. Нужно настроить маршурт. Читал, но не получается... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fiskunt Posted February 27, 2016 ам стоит NAT, который не даст пройти. Неважно какие адреса. Нужно настроить маршурт. Читал, но не получается... Делай как хочешь. Зачем спрашиваешь если не собираешься слушать ответов? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...