Kirk Posted February 20, 2016 Ввиду непонятной ситуации с блоками питания и их предназначением имею вопросы. Значит есть три устройства. Нсм2, рокетм2,буллетм2хп,грид2хп,повербим2хп. Все устройства имеют мощность передатчика 28дбм. Но на рокет идет 24ватный БП(1а) и на буллет предлагает тоже 24 ватный. На все остальные 12 ватные(0.5а). Спрашивается, а с какого хера? Периодически используя подключения гирляндой,задумался. Нанос через нанос с родным блоком питания в 12Вт задумываюсь, а хватает ли ему питания. Может быть страдает мощность передачи при этом? Надо заметить, что устройства не выкручены на максимальную мощность. Или один из них выкручен, а другой на 9-15дбм стоит. Тем не менее вопрос. Будет ли устройство стабильно работать при нехватке питания. То есть тупо все работает, но за счет нехватки мощности БП просто имеем меньшую фактическую выходную мощность передатчика? То есть при той же выставленной мощности на амперном блоке питания мощность передатчика будет выше. Или оно работает и все ему хватает или нет и оно перезагружается, глючит и вообще? У меня на гирляндах везде полуамперные блоки питания. Да их можно поменять на амперные, но ведь работает. Под зановес заводская информация о максимальной потребляемой мощности 7 вт. Что говорит о том что чисто теоритески полуамперные БП должны тащить два устройства на максимальной мощности. У кого какой опыт? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted February 20, 2016 Обычно устройство при напряжении 24 вольта не потребляет более 200ма, поэтому для питания 2-х устройств 0.5а блока питания вполне хватает, если кабель не длинный. Когда питания будет не хватать, оборудование либо начнет зависать/перезагружаться, либо будет прерываться связь по радиоканалу. Так же нужно учитывать, что на высоких канальных скоростях мощность на передачу ниже, по этой причине, если есть нехватка тока, на высоких канальных будет нормально работать, но стоит появится помехи, скорости упадут и увеличиться мощность, а с ней и потребление - пойдут обрывы и перезагрузки. Самая распространенная проблема - люди думают что у них канал плохой, а на самом деле это проблема с питанием. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted February 20, 2016 То есть тупо все работает, но за счет нехватки мощности БП просто имеем меньшую фактическую выходную мощность передатчика?Нет. «Страдания» устройства сразу же выразятся как минимум в перезагрузках. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
XPEH Posted February 20, 2016 (edited) У наноса вообще то стандартный блок 24 V 0.5 ампер Edited February 20, 2016 by XPEH Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xabarov Posted February 20, 2016 Но на рокет идет 24ватный БП(1а) и на буллет предлагает тоже 24 ватный. На все остальные 12 ватные(0.5а). BM2HP идет без БП. Спрашивается, а с какого хера? Я думаю, что здесь заложена такая идеология: Рокет - профессиональная железка для базовых станций и нагруженных мостов, отсюда и плюшки в виде кнопки reset и запаса мощности (хотя reset сейчас идет на всех БП). Первый год рокеты шли с USB портом - вероятно планировалось подключение 3G-модема, для которого требовалось дополнительное питание. CPE (наносы, булеты, локо, гриды) - работают с небольшой нагрузкой, поэтому обойдутся 12W. Но на самом деле все отлично работают от 12W БП (при этом еще остается небольшой запас), но на 24W меньше греются. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kirk Posted February 21, 2016 Но на рокет идет 24ватный БП(1а) и на буллет предлагает тоже 24 ватный. На все остальные 12 ватные(0.5а). BM2HP идет без БП. Спрашивается, а с какого хера? Я думаю, что здесь заложена такая идеология: Рокет - профессиональная железка для базовых станций и нагруженных мостов, отсюда и плюшки в виде кнопки reset и запаса мощности (хотя reset сейчас идет на всех БП). Первый год рокеты шли с USB портом - вероятно планировалось подключение 3G-модема, для которого требовалось дополнительное питание. CPE (наносы, булеты, локо, гриды) - работают с небольшой нагрузкой, поэтому обойдутся 12W. Но на самом деле все отлично работают от 12W БП (при этом еще остается небольшой запас), но на 24W меньше греются. про буллет пишу что предлагается. у него в спецификациях и на попе написано 24в1а. и у рокета. а у всех остальных 0.5 почему мне непонятно при одинаковых заявленных в спецификациях кишках. Про нагрев чего идет речь? блоков питания? Может мне везло но проблем я не получал. А я так понимаю они должны быть в трескучий мороз или в лютую жару. Но существенный момент что длинна кабеля у меня 50м не превышала. И кабели на гирляндах с честным 0.51мм медными проводниками. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...