Makepeace Posted February 18, 2016 Помогите новичку натроить связку Nanostation Loco m2 + роутер. Подключаюсь с помощью Loco M2 к точке доступа на растоянии 500 метров, настройки стандартные, особо не менял, режим Station, и тип Bridge. По кабелю скорость выдает в среднем Download - 10 Mbps, Upload - 10 Mbps. Подключаю wi-fi точку доступа к наносу - Download скорость падает до 1 Mbps, Upload 7-9 Mbps. Прошил в DD-Wrt, не помогло. Потом взял подключил роутер, не ромогло, такая же фигня, Download режется в 10 раз. Настройки особо не менял. Скрин прикладываю. Помогите пожалуйста настроить роутер и Nanostation что б скорость не падала до 1 Mbps Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted February 18, 2016 (edited) Помогите пожалуйста настроить роутер и Nanostation что б скорость не падала до 1 Mbps Конечно скорость падает. Это что получается нанос на улице раздает интернет, а роутер дома на полке ловит сигнал? Хотя я что то не внимательно прочитал. Может роутер и loco m2 на одном канале? Или у локо очень сильная мощность? Какие настройки на роутере? Надо проверить что бы на роутере ширина канала была 20мгц, а не 20/40, тип шифрования WPA2 AES, и частоты максимум были разные с внешними CPE, т.е на локо например 1ый канал и мощность не на всю, а так что бы -55 примерно сигнал был, и на роутере 11ый канал. А вообще скриншоты это лучше. Edited February 18, 2016 by dronis3 Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Makepeace Posted February 18, 2016 Помогите пожалуйста настроить роутер и Nanostation что б скорость не падала до 1 Mbps Конечно скорость падает. Это что получается нанос на улице раздает интернет, а роутер дома на полке ловит сигнал? Хотя я что то не внимательно прочитал. Может роутер и loco m2 на одном канале? Или у локо очень сильная мощность? Какие настройки на роутере? Надо проверить что бы на роутере ширина канала была 20мгц, а не 20/40, тип шифрования WPA2 AES, и частоты максимум были разные с внешними CPE, т.е на локо например 1ый канал и мощность не на всю, а так что бы -55 примерно сигнал был, и на роутере 11ый канал. А вообще скриншоты это лучше. Нет, Loco настроен в режиме Station и ловит инет от роутера который на растоянии 500 метров на 3 канале, режим 20 мгц. Но это особо не важно, т.к. подключив Ethernet шнур в ноут выдает нормальную скорость 10/10 Mbps. Но как только включаю Ethernet кабель от Nanostation во 2-й роутер или точку доступа и подключаюсь к ней через wi-fi, так сразу эта скорость режется в 10 раз. Получается проблема в настройке 2-го роутера. Вот его настройки - http://prntscr.com/a5295l Подскажите как нго правильно настроить? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted February 18, 2016 Короче, напрямую с локи в ноут получаете 10мбит, а с локи в роутер 2 и с роутера 2 уже идет 1 Мбит? Если так, нужен скрин локо м2 и скрины роутера 2. Мне нужны настройки только радио, никакие адреса меня не интересуют, т.к связь у вас есть, а дело в скорости и значит адреса не причем. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Makepeace Posted February 18, 2016 Да, все верно. Со 2-го роутера уже идет 1 Мбит. Настройки Loco m2 - http://prntscr.com/a52osh http://prntscr.com/a52p1h http://prntscr.com/a52p96 Настройки роутера 2 - http://prntscr.com/a52pfn Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted February 19, 2016 Скрин меню локо м2 все таки и забыли. Нужно на первом роутере установить 1ый канал и на локо уменьшить мощность. Какое расстояние локо м2 от роутера 2? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
XPEH Posted February 19, 2016 (edited) Бред,так же было пару дней,только принимал с Nanostation m2,растояние 200 метров,постоянные лаги глюки,купил локо м2 вместо роутера и получаю стабильные 70 мб,роутер не подходит для раздачи инета на нанос,тем болей локо Edited February 19, 2016 by XPEH Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Makepeace Posted February 21, 2016 Бред,так же было пару дней,только принимал с Nanostation m2,растояние 200 метров,постоянные лаги глюки,купил локо м2 вместо роутера и получаю стабильные 70 мб,роутер не подходит для раздачи инета на нанос,тем болей локо Дело не в том что глюки от 1-го роутера, у меня стабильный коннект есть. Суть в том что когда подключаю 2-й роутер от наноса, он жестко режет скорость. Скрин меню локо м2 все таки и забыли. Нужно на первом роутере установить 1ый канал и на локо уменьшить мощность. Какое расстояние локо м2 от роутера 2? Скрин меню http://prntscr.com/a56spu Каналы менял, не помогло. Когда тестирую в Speedtest, то сначала Download скорость подскакивает до 9-10 Мбит на секунду, и сразу резко снижается до 0,5-1. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted February 21, 2016 (edited) На локо м2 плохой сигнал, там нужно или первый канал с роутером 1 ставить или вместо роутера 1 ставить еще одну локу. да поставьте на той стороне нормальную железку и не мучайтесь, у вас модуляция падает на минимум. -81 это почти не рабочий сигнал. Edited February 21, 2016 by dronis3 Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Makepeace Posted February 21, 2016 Установил другой коннект, теперь сигнал нормальный, скорость 10-15 Мбит, но со 2-м роутером такая же проблема, режет скорость до 10-ти раз. Скрин - http://prntscr.com/a6b8ku Правда каналы не менял, да и особо не помогло. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted February 21, 2016 (edited) Установил другой коннект, теперь сигнал нормальный, скорость 10-15 Мбит, но со 2-м роутером такая же проблема, режет скорость до 10-ти раз. Скрин - http://prntscr.com/a6b8ku Правда каналы не менял, да и особо не помогло. А может это что то с роутером и надо попробовать на другом интернете его испробовать? А сигнал и в правду лучше стал намного. Такое ощущение, что на роутере 1 стоит ширина канала авто 20/40мгц т.к уже на 40 мгц ширине канала завелось, а почему не 20 уже? Edited February 22, 2016 by dronis3 Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Makepeace Posted February 23, 2016 Спасибо, смена каналов помогла, сейчас более-менее нормальная скорость даже на плохом коннекте. Еще вопрос влияют ли как-то стандарты g, n на качество связи на расстоянии? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted February 23, 2016 Спасибо, смена каналов помогла, сейчас более-менее нормальная скорость даже на плохом коннекте. Еще вопрос влияют ли как-то стандарты g, n на качество связи на расстоянии? Лучше всего устаканить "n" протокол, скорость лучше будет. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Makepeace Posted February 26, 2016 В общем я сказал что все хорошо, но этот период продлился недолго. И теперь опять Download скорость упала до 1 мб, и особо не важно какой канал и качество связи. Роутер 2 от nanostation тоже менял, особо ситуация не поменялась. Даже не могу понять в чем может быть причина. Может подскажет кто? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jarolde Posted February 27, 2016 Помехи Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
XPEH Posted February 27, 2016 Пойми что роутер слишком слаб Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Makepeace Posted February 27, 2016 Пойми что роутер слишком слаб Слаб для чего и какой роутер. Если вы имеете ввиду первый роутер, то я выше писал что подключался и к стабильному сигналу и на выходе от Loco m2 получаю стабильные 15 Мбит через кабель, но как только подключаю 2-й роутер от nanostation, то сразу скорость режется до 1 мб. То-есть причина в настройке связки Nanostation + 2-й роутер, если у кого есть опыт, как правильно настроить, поделитесь пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
XPEH Posted February 27, 2016 Пойми что роутер слишком слаб Слаб для чего и какой роутер. Если вы имеете ввиду первый роутер, то я выше писал что подключался и к стабильному сигналу и на выходе от Loco m2 получаю стабильные 15 Мбит через кабель, но как только подключаю 2-й роутер от nanostation, то сразу скорость режется до 1 мб. То-есть причина в настройке связки Nanostation + 2-й роутер, если у кого есть опыт, как правильно настроить, поделитесь пожалуйста. У тебя нету гугла?Возьми поставь другой роутер,или сбрось настройки роутера на дефолт Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Makepeace Posted February 27, 2016 Пойми что роутер слишком слаб Слаб для чего и какой роутер. Если вы имеете ввиду первый роутер, то я выше писал что подключался и к стабильному сигналу и на выходе от Loco m2 получаю стабильные 15 Мбит через кабель, но как только подключаю 2-й роутер от nanostation, то сразу скорость режется до 1 мб. То-есть причина в настройке связки Nanostation + 2-й роутер, если у кого есть опыт, как правильно настроить, поделитесь пожалуйста. У тебя нету гугла?Возьми поставь другой роутер,или сбрось настройки роутера на дефолт А ты не можешь читать, выше писал что смена роутера и настроек не помогает. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
XPEH Posted February 27, 2016 Пойми что роутер слишком слаб Слаб для чего и какой роутер. Если вы имеете ввиду первый роутер, то я выше писал что подключался и к стабильному сигналу и на выходе от Loco m2 получаю стабильные 15 Мбит через кабель, но как только подключаю 2-й роутер от nanostation, то сразу скорость режется до 1 мб. То-есть причина в настройке связки Nanostation + 2-й роутер, если у кого есть опыт, как правильно настроить, поделитесь пожалуйста. У тебя нету гугла?Возьми поставь другой роутер,или сбрось настройки роутера на дефолт А ты не можешь читать, выше писал что смена роутера и настроек не помогает. Мне кажется у вас нет рук,даже самый бичёвый роутер из прошлого века выдаст 15 мб без проблем Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Makepeace Posted February 28, 2016 XPEH C такими ответами вам лучше ничего тут не писать В принципе уже разобрался и сам, причина была все-таки в небольшом растоянии Локо и роутера, по-этому даже смена каналов на 1 и 12 не помогала. dronis3 Спасибо за советы. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
XPEH Posted February 28, 2016 XPEH C такими ответами вам лучше ничего тут не писать В принципе уже разобрался и сам, причина была все-таки в небольшом растоянии Локо и роутера, по-этому даже смена каналов на 1 и 12 не помогала. dronis3 Спасибо за советы. Небольшом расстоянии?Чтаааа,парень прочитай в инете инструкцию для новичков Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted February 29, 2016 (edited) XPEH C такими ответами вам лучше ничего тут не писать Мля, ты реально флудишь. Это значит Интерференция сигнала из-за большой мощности передатчиков роутеров, а когда они друг от друга отдалены. то и мощность уменьшилась и перестали мешать + они работают в одной сети, если одному надо прием и другому и так же отсылка, вот они и помехи. Вот почему все и твердят что на всю мощность нельзя выкручивать приемники и рядом оборудование устанавливать. Вот недавно 5гг бридж в 23dBm мощности не давал на одной мачте работать с 3-колор спутниковым телевидением некоторым каналам в 10000мгц+, а как отключаешь бридж, так каналы переставали сыпаться. Edited February 29, 2016 by dronis3 Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
XPEH Posted February 29, 2016 Стандартно стоит всё на максе и всё нормально работает,чем больше мощности тем лучше(для меня) Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted February 29, 2016 Стандартно стоит всё на максе и всё нормально работает,чем больше мощности тем лучше(для меня) Эта тема была связанная не ка к у тебя и нельзя в такой специфики все равнять как у кого то стандартно. Это физика и наука как бы и правила все возможные. О чем диалог? Я думаю флуд и вообще тема раскрыта и закрыта. Все комментарии можешь оставить у себя в шапке "как у тебя" или "как у меня" или вообще блог создать и тогда люди будут сразу там или шапку читать и сразу решать проблемы... Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...