Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет.

Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

RouterOS v6.34.1 в качестве l2tp сервера с IPsec (psk).

В качестве клиентов: ведроиды, айфоны, айпады.

Андроиды (Sony, LG) и айфоны соединяются.

iPad с iOS 9.2.1 напрочь отказывается: процесс отладки я не записывал, но помню, что он почему-то пытается пожать руки в агрессивном режиме. Ок, перевожу в соответствующий режим -> ругается, что не найдены пропосалы. Обратил внимание, что на iPad в профиле IKE нужно указывать имя группы VPN. RouterOS понимает вообще, что это за покемон? Есть шансы решить эту задачу или кроме оборудования cisco ловить здесь нечего?

Спасибо.

Posted

можете играться с поиском "правильной версии" прошивки...

Posted

можете играться с поиском "правильной версии" прошивки...

Попробовал на 6.29, 6.33, ну и на текущей.

Владелец этого айпада долго им не пользовался, но на момент, когда у него iOS был вер. 8 или 8.x все нормально работало. Забыл я, требовалось ли раньше при настройке IPsec клиента в нем указывать контрольную группу.

p.s. Вот, например, смартфон сони. Хоть обосрись, но никак не хотел соединяться с МТ, пока на нем не выставил везде sha1+aes-256. Именно так и только так работает. Специально на парочке Сони проверил с разными версиями андроида. Как выяснилось (но опять же, предположение) дело иногда не в самой ОС (андроид, иОС), а в тех же драйверах, в которые сам разработчик может натолкать фиг знает чего. Сдается мне, не только с прошивками МТ придется "поиграться".....

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...