keks7 Posted February 16, 2016 Привет. Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? RouterOS v6.34.1 в качестве l2tp сервера с IPsec (psk). В качестве клиентов: ведроиды, айфоны, айпады. Андроиды (Sony, LG) и айфоны соединяются. iPad с iOS 9.2.1 напрочь отказывается: процесс отладки я не записывал, но помню, что он почему-то пытается пожать руки в агрессивном режиме. Ок, перевожу в соответствующий режим -> ругается, что не найдены пропосалы. Обратил внимание, что на iPad в профиле IKE нужно указывать имя группы VPN. RouterOS понимает вообще, что это за покемон? Есть шансы решить эту задачу или кроме оборудования cisco ловить здесь нечего? Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NiTr0 Posted February 16, 2016 можете играться с поиском "правильной версии" прошивки... Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
keks7 Posted February 16, 2016 можете играться с поиском "правильной версии" прошивки... Попробовал на 6.29, 6.33, ну и на текущей. Владелец этого айпада долго им не пользовался, но на момент, когда у него iOS был вер. 8 или 8.x все нормально работало. Забыл я, требовалось ли раньше при настройке IPsec клиента в нем указывать контрольную группу. p.s. Вот, например, смартфон сони. Хоть обосрись, но никак не хотел соединяться с МТ, пока на нем не выставил везде sha1+aes-256. Именно так и только так работает. Специально на парочке Сони проверил с разными версиями андроида. Как выяснилось (но опять же, предположение) дело иногда не в самой ОС (андроид, иОС), а в тех же драйверах, в которые сам разработчик может натолкать фиг знает чего. Сдается мне, не только с прошивками МТ придется "поиграться"..... Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...