Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Имею сабжевую железку QTECH QFR-200-4T-W. Роутер с SFP, видать по "спецзаказу", потому как антенн wifi не имеется.

Вместо этой мыльницы хотел поставить нормальное устройство в шкаф 19', все равно этот кьютек у меня мостом работает, как медиаконвертер.

Кандидатом на замену был микрот RB3011UiAS-RM.

Также на руках имелось: Cisco 2960, DLink DES-3526, Mikrotik RB260GS, медяк DLink DMC-805G, нонеймовый медяк из китая.

И...ни один девайс не подошел.

Циска видит sfp, но вообще не поднимает линк - пробовал и скорость 100 поставить и вручную media-type sfp - нет.

Все остальные - видят sfp, светят светодиодами, однако в arp тишина.

Если и есть фильтр по маку, то скорее всего по маске для всего вендора, потому как 3 мыльницы с разными маками работают на линке без проблем. VLANов нет.

Смущает также "WAN-порт 100BASE-FX WAN с поддержкой SFP" в характеристиках мыльницы. Постараюсь выложить фото sfp - на вид и по маркировке обычная WDM 3 км 1,25G SC 1310/1550.

Не претендую на решение, но может у кого есть мысли?

Edited by mkmv
Posted

Ну если и правда думать о вендорлоке, то можно предположить, что канальная скорость не соответствует стандартной.

Но у qtech кишка тонка такое разрабатывать, так что вряд-ли.

И да, из вашего списка 3526 не работает со 100-мегабитными линками SFP. У него только гигабит. DMC-805 - аналогично, только гигабит.

Насчет микротика и этой циски не в курсе.

Попробуйте обычные 100-мегабитный конвертеры.

Posted

Циска скорей всего будет, но там у них свой service unsupported )

Если выделенные SFP-порты, то потребуется или родной 100Mbps модуль или другой с цисковой прошивкой. Если комбо-порты, то на сотке соточный заведется. Потребуется

service unsupported-transceiver

no errdisable detect cause gbic-invalid

И из-за особенностей реализации speed negotiate у разных вендоров(особенно "отечественных"), может понадобиться вручную указать speed, duplex

Posted (edited)

Если выделенные SFP-порты, то потребуется или родной 100Mbps модуль или другой с цисковой прошивкой. Если комбо-порты, то на сотке соточный заведется. Потребуется

service unsupported-transceiver

no errdisable detect cause gbic-invalid

И из-за особенностей реализации speed negotiate у разных вендоров(особенно "отечественных"), может понадобиться вручную указать speed, duplex

Комбики на циске. Я, конечно же для неродного sfp делал service unsupported-transceiver. Ну и скорость, дуплекс, flow и фиксированно, в разных комбинациях.

А медяк с sfp на 100мбит посоветуете? Древность-то какая.

Кстати вот сам sfp. Модуль как модуль.

post-6278-012555000 1455614700_thumb.jpg

Edited by mkmv
Posted

Тестировали Qtech QFR-200-4T-2V-W. SFP в комплекте шла точно такая же, но порт работал на сотке. Соответственно, линк поднимался только со свичами, которые умели 100мбит на sfp-дырке.

Posted (edited)

Тестировали Qtech QFR-200-4T-2V-W. SFP в комплекте шла точно такая же, но порт работал на сотке. Соответственно, линк поднимался только со свичами, которые умели 100мбит на sfp-дырке.

тогда вопрос такой - я же не QFR-200 с циской или микротиком женю - я вместо него ставлю эти девайсы. Насколько знаю на доступе у провайдера стоят QSW-8300. Вывод у меня один - на QSW-8300 выключена автонега и фиксировано 100 стоит. Верно мыслю? Хотя больше на телепатию похоже. Надо с их админом пообщаться.

Edited by mkmv
Posted

тогда вопрос такой - я же не QFR-200 с циской или микротиком женю - я вместо него ставлю эти девайсы. Насколько знаю на доступе у провайдера стоят QSW-8300. Вывод у меня один - на QSW-8300 выключена автонега и фиксировано 100 стоит. Верно мыслю? Хотя больше на телепатию похоже. Надо с их админом пообщаться.

Думаю, там так и сделано. Если девайсы не могут в 100мбит, то придётся просить админов менять настройки на QSW-8300.