Zen Posted February 26, 2005 Posted February 26, 2005 Нужна помощь... Как можно отключить юзера от сети не отключая его от коммутатора?? Может есть прога что блокирует яйпишники или мак адреса компов?? Вставить ник Quote
Black Monk Posted February 26, 2005 Posted February 26, 2005 нету, нужно управляемое железо юзать! Вставить ник Quote
Zen Posted February 26, 2005 Author Posted February 26, 2005 просто, если допустим есть два компа с одинаковым айпишникой, то один комп точно в сеть не войдет, может на этой основе и придумать решение.... Вставить ник Quote
M1ndfuck3r Posted February 27, 2005 Posted February 27, 2005 ***нуть молотком по мат. плате Вставить ник Quote
Barsick Posted February 27, 2005 Posted February 27, 2005 просто, если допустим есть два компа с одинаковым айпишникой, то один комп точно в сеть не войдет, может на этой основе и придумать решение.... Он свой ИП поменяет :) И МАС, если надо Разговор об отключении на уровне физического порта порта Вставить ник Quote
АнтонАМ Posted February 27, 2005 Posted February 27, 2005 не!!! молтком по матери не нады, надо как в предыдущем случае, гвоздь забить в свич :)) Гвоздь он такой.... от всего помогает... а если его еще в голову забить то еще и вентиляция будет :) Вставить ник Quote
АнтонАМ Posted February 27, 2005 Posted February 27, 2005 to M1nd***3r: Я вижу тебе гвоздь в свиче/хабе уже помог :) Вставить ник Quote
Zen Posted February 28, 2005 Author Posted February 28, 2005 Поменяет ИП, я его сразу отключу, и без соответствующей суммы за подключение не подключу. Я спрашиваю про программный метод... мот кто знает... Вставить ник Quote
Black Monk Posted March 1, 2005 Posted March 1, 2005 Тебе нужен комп, который генеририт множество ip адресов? Т.е. есть множество виртуальных ip-адресов. Идея конечно интересная и я думаю, что вполне можно так сделать, так что действуй. В чем писать я тебе не подскажу, я не программер, а в природе такого не видел. Поспрашивай у системных программистов :) Вставить ник Quote
Zen Posted March 1, 2005 Author Posted March 1, 2005 Ну этим компом вполне может быть обычный фильмовый сервак... Неужели еще нету такой проги?? Вставить ник Quote
ToSHiC Posted March 1, 2005 Posted March 1, 2005 Zen, есть такая чудо-штука, называется файрволл :) итогда дальше своего сегмента юзер точно не уйдёт. а если хочется и внутри сегмента его убирать - то управляемое железо только поможет. Вставить ник Quote
Recommended Posts