ЯGUAR Posted February 14, 2016 Posted February 14, 2016 (edited) со вчерашнего дня на 3 секторах 912-х стоящих на одной вышке большой wlan и раза в 2 меньше чем должен lan Что это может быть ? Какое то время штормит потом все в порядке Edited February 14, 2016 by ЯGUAR Вставить ник Quote
dronis3 Posted February 14, 2016 Posted February 14, 2016 (edited) Может по wifi локальный трафик гуляет, там торрент и др. p2p? Думаю лучше смотреть через Torch когда трафик завышается. Edited February 14, 2016 by dronis3 Вставить ник Quote
Saab95 Posted February 14, 2016 Posted February 14, 2016 Вообще надо базу изолировать от других баз и вообще каких-либо устройств, что бы только был прямой канал на сервер авторизации и все. На бридже есть фильтры трафика, но учитывая то, что он из сетевого порта идет, не особо помогут. Вставить ник Quote
ЯGUAR Posted February 19, 2016 Author Posted February 19, 2016 Вообще надо базу изолировать от других баз и вообще каких-либо устройств, что бы только был прямой канал на сервер авторизации и все. На бридже есть фильтры трафика, но учитывая то, что он из сетевого порта идет, не особо помогут. Базы я изолировал друг от друга. Они теперь видят только магистральный канал. Как мне теперь изолировать всех клиентов базы друг от друга (база 912 - клиенты lite5) Вставить ник Quote
Saab95 Posted February 19, 2016 Posted February 19, 2016 Создайте в фильтрах бриджа правило, указав in и out interface = ! ether1 и действие дроп. Тогда любой трафик, не пришедший или не уходящий в сетевой порт, будет отброшен. Проверить работу можно будет с любой клиентской антенны - зайдите в список соседей там должна быть только база и что за ней дальше по кабелю, так же в списке маков на бридже должны пропасть все чужие маки соседних по базе антенн. Вставить ник Quote
ЯGUAR Posted February 19, 2016 Author Posted February 19, 2016 Создайте в фильтрах бриджа правило, указав in и out interface = ! ether1 и действие дроп. Тогда любой трафик, не пришедший или не уходящий в сетевой порт, будет отброшен. Проверить работу можно будет с любой клиентской антенны - зайдите в список соседей там должна быть только база и что за ней дальше по кабелю, так же в списке маков на бридже должны пропасть все чужие маки соседних по базе антенн. Создать надо было на базе ? (на фото все ли верно я сделал) Не пойму что за список соседей Вставить ник Quote
TTvs Posted February 19, 2016 Posted February 19, 2016 Не пойму что за список соседей IP - Neighbors Вставить ник Quote
Saab95 Posted February 19, 2016 Posted February 19, 2016 Создать надо было на базе ? (на фото все ли верно я сделал) Да, все верно. Можете туда, для исключения ошибочных ситуаций, еще и бридж добавить в пункты ин и оут бридже, что бы когда создадите еще один бридж, он под это правило не попадал. Вставить ник Quote
ЯGUAR Posted February 24, 2016 Author Posted February 24, 2016 Спасибо всем за помощь. Пока работает. Вставить ник Quote
Recommended Posts