Jump to content
Калькуляторы

резервный канал, реальный ip тупой вопрос от нуба

суть такая: есть контора "рога и копыта", у них есть основной интернет канал, с реальным ip из пула провайдера "что-то там телеком", физически все железо находится на территории копыт .

задача : получить РЕЗЕРВНЫЙ канал от другого провайдера но, с тем-же реальником. в идеале если основной провайдер вообще не будет в курсе

возможно ли такое реализовать ? с какой стороны подойти, просто принцип, как это сделать можно ...

PS: я сам не админ, в данном случае скорее менеджер, короче халтура намечается вкусная, а я ни в зуб ногой :)

Невозможно.

Это можно сделать только если организовывать BGP с обоими провайдерами и анонсить не один а минимум 256 адресов.

Если трафика очен мало, а важна именно надежность - есть решение. Можно сделать реальный адрес получаемым по двум каналам, но это будет адрес ни того ни другого провайдера, а третьей стороны.

Писать долго. хотите - позвоните. Сейчас решаем аналогичный вопрос.

т.е. насколько я понял проще брать второй реальник и на своей стороне делать как-то редирект "если недоступен"

Позовите админа и угостите его кусочком халтуры

всенепременнейше, но чтобы как вы говорите "пригласить админа" , мне нужно понять о чем вообще с админом разговаривать
Если трафика очен мало, а важна именно надежность
мало - понятие относительное... видонаблюдение + IP телефоны + синхронизация баз складов и бухгалтерии... думаю за сутки уж гигов несколько пролетает
Edited by SNSheriff

видонаблюдение + IP телефоны + синхронизация баз складов и бухгалтерии...

короче начальство заказчика хочет чтобы все было стабильно, надежно и покрашено в зеленый цвет... чего хотят сами не понимают, госконтора короче... в начале темы я написал то что смог понять из полутора часов переговоров

В таких случаях получают собственную адресацию и раздают ее по VPN в офисы из своего центра. В офисах может быть сколь угодно много каналов интернета. Точка отказа будет у вас на центральном оборудовании. Но там можно все зарезервировать - подключить 2 и более операторов, поставить 2 и более комплекта оборудования и т.п.

трудно так представить. можешь какую-нибудь схему просто от руки (ну или в пэйнте) нарисовать и тут разместить.

получить РЕЗЕРВНЫЙ канал от другого провайдера но, с тем-же реальником. в идеале если основной провайдер вообще не будет в курсе

никак не выйдет. блок адресов роутится на первого прова.

тут только dyndns, + PBR (откуда пришло - туда и уйти должно). ессно, с небольшим лагом (несколько минут) при отпадании одного из каналов.

ну или покупать AS + арендовать PA/24, поднимать BGP с этими двумя провами - но по цене жирно получится.

или третий вариант - ставится в датацентре роутер, на него поднимается туннель, и он все приходящие на него запросы натит на ип второго конца туннеля. более бюджетно, чем вариант 2 (если какой-нить VDS), но через анус и не особо надежно.