SNSheriff Posted February 12, 2016 · Report post суть такая: есть контора "рога и копыта", у них есть основной интернет канал, с реальным ip из пула провайдера "что-то там телеком", физически все железо находится на территории копыт . задача : получить РЕЗЕРВНЫЙ канал от другого провайдера но, с тем-же реальником. в идеале если основной провайдер вообще не будет в курсе возможно ли такое реализовать ? с какой стороны подойти, просто принцип, как это сделать можно ... PS: я сам не админ, в данном случае скорее менеджер, короче халтура намечается вкусная, а я ни в зуб ногой :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kaist Posted February 12, 2016 · Report post Позовите админа и угостите его кусочком халтуры Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted February 12, 2016 · Report post Невозможно. Это можно сделать только если организовывать BGP с обоими провайдерами и анонсить не один а минимум 256 адресов. Если трафика очен мало, а важна именно надежность - есть решение. Можно сделать реальный адрес получаемым по двум каналам, но это будет адрес ни того ни другого провайдера, а третьей стороны. Писать долго. хотите - позвоните. Сейчас решаем аналогичный вопрос. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNSheriff Posted February 12, 2016 (edited) · Report post т.е. насколько я понял проще брать второй реальник и на своей стороне делать как-то редирект "если недоступен" Позовите админа и угостите его кусочком халтуры всенепременнейше, но чтобы как вы говорите "пригласить админа" , мне нужно понять о чем вообще с админом разговариватьЕсли трафика очен мало, а важна именно надежность мало - понятие относительное... видонаблюдение + IP телефоны + синхронизация баз складов и бухгалтерии... думаю за сутки уж гигов несколько пролетает Edited February 12, 2016 by SNSheriff Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
doc.mex Posted February 12, 2016 · Report post А для чего Вам это? Возможно Вам кроме DynDNS ничего не надо? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNSheriff Posted February 12, 2016 · Report post видонаблюдение + IP телефоны + синхронизация баз складов и бухгалтерии... короче начальство заказчика хочет чтобы все было стабильно, надежно и покрашено в зеленый цвет... чего хотят сами не понимают, госконтора короче... в начале темы я написал то что смог понять из полутора часов переговоров Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted February 12, 2016 · Report post В таких случаях получают собственную адресацию и раздают ее по VPN в офисы из своего центра. В офисах может быть сколь угодно много каналов интернета. Точка отказа будет у вас на центральном оборудовании. Но там можно все зарезервировать - подключить 2 и более операторов, поставить 2 и более комплекта оборудования и т.п. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapydan Posted February 12, 2016 · Report post трудно так представить. можешь какую-нибудь схему просто от руки (ну или в пэйнте) нарисовать и тут разместить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NiTr0 Posted February 12, 2016 · Report post получить РЕЗЕРВНЫЙ канал от другого провайдера но, с тем-же реальником. в идеале если основной провайдер вообще не будет в курсе никак не выйдет. блок адресов роутится на первого прова. тут только dyndns, + PBR (откуда пришло - туда и уйти должно). ессно, с небольшим лагом (несколько минут) при отпадании одного из каналов. ну или покупать AS + арендовать PA/24, поднимать BGP с этими двумя провами - но по цене жирно получится. или третий вариант - ставится в датацентре роутер, на него поднимается туннель, и он все приходящие на него запросы натит на ип второго конца туннеля. более бюджетно, чем вариант 2 (если какой-нить VDS), но через анус и не особо надежно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...