Jump to content
Калькуляторы

Индустрия 4.0

Материал:

Это рассказ о том, что телекоммуникационная отрасль будет расти ближайшие двадцать пять лет. И даже больше. А также, почему рост средней скорости доступа в интернет отражается на экономическом развитии территории. Философская статья, в общем.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кажется что пока мы "трогаем хобот слона". Но что-то есть в этом... Реально. ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое смешное, что к "телекому" в том виде, в котором мы сейчас его определяем в этом мире отведена роль "трубы" и ничего больше. Собственно, телеком и есть труба и будет трубой, на столько же необходимой, как канализация или водопровод. Хреново жить без воды, электричества, канализации и интернета.

 

Так что про будущее телекома в статье не сказано ровным счетом ничего ;) Запили статью: "сантехник - лучший друг монтажника или начинаем привыкать к роли коммунальной услуги" )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

"сантехник - лучший друг монтажника или начинаем привыкать к роли коммунальной услуги" )))

Очень точно подмечено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так что про будущее телекома в статье не сказано ровным счетом ничего

Короч, смотри. Телеком тупо расслоится на тех, кто сантехник, и на тех, кто пилит сверху всякие сервисы. Ну, еще отдельно вообще будут стоять продавцы, которые будут продавать чужую инфраструктуру. Ну, я так думаю, что к этому идет. Уберизация - это не "устранение посредников". Уберизация - это создание конкурентной цепочки в едином пайп-лайне. Вот так и, на мой взгляд, будет все. Будут продавцы, которые продают концы трубы, и будут очень узкие спецы, которые выполняют какие-то операции по обеспечению. Да, например, монтажники и владельцы инфраструктуры - которые и есть "сантехники". Например, разработчики биллингов (которые могут слиться с платежными системами и прочим финтехом). Например, разработчики всяких сервисов, которые продают услуги в пайп-лайне продавцов. Например, разработчики и/или эксплуатанты сетей доступа для IoT или там CPS. Короч, сложно все, на самом деле. Можно спорить, но все равно, уверен, мы ошибемся оба.

 

Запили статью: "сантехник - лучший друг монтажника или начинаем привыкать к роли коммунальной услуги" )))

Сегодня, кстати, спорили. Короч, холивор возник по поводу че это абоненты не хотят ждать подключения или там прихода мастера "с трех до девяти один раз в неделю". Типа, вот газовики тупо повесили объяву и ВНЕЗАПНО все нашли время и были на месте, когда скажут.

Отвечаю: потому что газовиков в доме, и вообще в Стране - один. А вот провайдеров - в три с половиной тысяч раз больше. Вопросы? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я имею видругое видение.

Уберизация это только переходный этап, так же как когда то файлы отдавали только по хттп/фтп с файлопомоек, а потом пришли p2p (напстер конечно, каза и прочие) и всё изменилось.

Те в итоге и убер упразднится и будет какая то p2p сеть со всеми сервисами, завязанная на крипте.

 

Те на мой взгляд централизация сервиса в одних руках есть зло и атавизм, который должен отмереть, это не нужный посредник.

Сети и устройства должны наконец научится выстраиваться сами в меш. Сейчас это дело производители умышленно фрагментируют: вафля для дома, блютус для п2п и лте для инета везде, но это уродство реально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну тогда логическим продолжением будет версия 4.1, где уже сами люди научатся давать вменяемый фидбэк. Массово.

А это опасно для существующего жизненного уклада

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this