Martin Deks Posted February 26, 2005 Posted February 26, 2005 Народ, нужен совет. Уронил ноутбук свой, на матрице появились 3 сплошных синих полосы. Полез в гуголь, в сервисных центрах выполняют ремонт, например тут http://www.noteservice.sp.ru/display.html но мне, долеко ехать до столиц российских :) может реально самому отремонтировать? залез внутрь, снял пластмассовый кожух с матрицы, пальцем нажимаю на края, матрицы, линии пропадают, отпускаю палец, снова появляются. Походу неконтачит. Вообщем вопрос такой, какова технология ремонта, таких неисправностей? И реально в домашних условиях отремонтировать? может кто знает где в нете можно почитать об этом? Вставить ник Quote
zoro Posted February 26, 2005 Posted February 26, 2005 поздравляю :( острый край стекла надорвал шлейфик, а шлейфик непростой с дешифратором... пальцем сильно не мазюкай... а то он совсем поломаеться и будет у тебя полоса 1-2см как у меня.... технологию ремонта ни кто из сервисников не говорит... но меняеться сразу шлейфик.. стоймость 20баков сам ремонт 80баков гарантия 50/50 тоесть иил убъют полностью...1-2см будет светло :) либо сделают.... самому делать без особых знаний-оборудования нестоит.... у меня есть опыт и оборудование паяльная станция итд итп... но я лезть добивать особо не хочу... если хочеш можеш подсчитать сколько выводов на этом шлейфике... если это горизонтальная линия-линии(врятли так как редко делают разбиение на цвета по горизонтали) то при максимальном разрешении которое он держит 1024х768 число проводников на шлейфике равно 768/колличество шлейфиков и умножить на 3... если вертикальные полосы(встречаеться чаще) от 1024*3/число горизонтальных шлейфиков... Вставить ник Quote
LessM Posted February 28, 2005 Posted February 28, 2005 Врядли надорвал, скорее сдернулся и не контачит. Прижми его чем-нидь, да и усё... :) Вставить ник Quote
Recommended Posts