Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ, нужен совет.

Уронил ноутбук свой, на матрице появились 3 сплошных синих полосы.

Полез в гуголь, в сервисных центрах выполняют ремонт,

например тут

http://www.noteservice.sp.ru/display.html

но мне, долеко ехать до столиц российских :)

может реально самому отремонтировать?

залез внутрь, снял пластмассовый кожух с матрицы,

пальцем нажимаю на края, матрицы, линии пропадают,

отпускаю палец, снова появляются.

Походу неконтачит.

Вообщем вопрос такой, какова технология ремонта, таких неисправностей?

И реально в домашних условиях отремонтировать?

может кто знает где в нете можно почитать об этом?

Posted

поздравляю :( острый край стекла надорвал шлейфик, а шлейфик непростой с дешифратором...

пальцем сильно не мазюкай... а то он совсем поломаеться и будет у тебя полоса 1-2см как у меня.... технологию ремонта ни кто из сервисников не говорит... но меняеться сразу шлейфик.. стоймость 20баков сам ремонт 80баков гарантия 50/50 тоесть иил убъют полностью...1-2см будет светло :) либо сделают....

самому делать без особых знаний-оборудования нестоит.... у меня есть опыт и оборудование паяльная станция итд итп... но я лезть добивать особо не хочу...

если хочеш можеш подсчитать сколько выводов на этом шлейфике... если это горизонтальная линия-линии(врятли так как редко делают разбиение на цвета по горизонтали) то при максимальном разрешении которое он держит 1024х768 число проводников на шлейфике равно 768/колличество шлейфиков и умножить на 3...

если вертикальные полосы(встречаеться чаще) от 1024*3/число горизонтальных шлейфиков...