tcp65 Posted February 10, 2016 Добрый день. По многочисленным инструкциям настроил VPN сервер, все работает, удаленно подключаюсь вижу компьютеры в сети. Но если подключаюсь одновременно с другой машины, то соединение устанавливается, а дальше глухо. Думаю что это, из-за того что всем этим соединениям присваивается один и тот же внутренний IP. Или причина может быть в другом? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fiskunt Posted February 10, 2016 Если есть всего одна учетка и рассчитана она на одно подключение, то все что наблюдается самоочевидно. Просто создайте несколько учетных записей для разных компьютеров. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted February 10, 2016 Или в одной учетке указать не статический адрес и шлюз, а пулл dhcp сервера своего. И все по одному лог и паролю будут подключаться получая разные ип. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Night_Snake Posted February 11, 2016 1. Для подключения укажите несколько учетных записей, каждый клиент должен подключаться со своей учеткой. 2. Создайте ip pool и укажите его в настройках vpn-сервера Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tcp65 Posted February 11, 2016 Каждому отдельный логин-пароль не вариант для меня. Вот второй вариант с пулом мне подойдет. Но не могу понять как это сделать. Вот скрин настройки учетки в PPP Secret, если в поле Remote Address ввожу что-то вроде 'dhcp' ругается. Говорит только цифры давай. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted February 11, 2016 Пул настраивается в профиле PPP подключения. Локал адрес там же следует указать. Пароль и логин у всех будет одинаковый, при подключении туннелям будут назначаться разные цифры. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...