tcp65 Posted February 10, 2016 Добрый день. По многочисленным инструкциям настроил VPN сервер, все работает, удаленно подключаюсь вижу компьютеры в сети. Но если подключаюсь одновременно с другой машины, то соединение устанавливается, а дальше глухо. Думаю что это, из-за того что всем этим соединениям присваивается один и тот же внутренний IP. Или причина может быть в другом? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fiskunt Posted February 10, 2016 Если есть всего одна учетка и рассчитана она на одно подключение, то все что наблюдается самоочевидно. Просто создайте несколько учетных записей для разных компьютеров. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted February 10, 2016 Или в одной учетке указать не статический адрес и шлюз, а пулл dhcp сервера своего. И все по одному лог и паролю будут подключаться получая разные ип. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Night_Snake Posted February 11, 2016 1. Для подключения укажите несколько учетных записей, каждый клиент должен подключаться со своей учеткой. 2. Создайте ip pool и укажите его в настройках vpn-сервера Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tcp65 Posted February 11, 2016 Каждому отдельный логин-пароль не вариант для меня. Вот второй вариант с пулом мне подойдет. Но не могу понять как это сделать. Вот скрин настройки учетки в PPP Secret, если в поле Remote Address ввожу что-то вроде 'dhcp' ругается. Говорит только цифры давай. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted February 11, 2016 Пул настраивается в профиле PPP подключения. Локал адрес там же следует указать. Пароль и логин у всех будет одинаковый, при подключении туннелям будут назначаться разные цифры. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...