Jump to content

как получать баланс с сим карты, которая воткнуа в тик?

Recommended Posts

Posted (edited)

Имею схему: сим карта воткнута в модем, а он в свою очередь подсоединен к Микротику. Сам USB модем определяется как LTE, т.е. режим сетевой карты, из-за чего там отсутсвует порт,

post-131626-026482200 1454354986_thumb.jpg

а из за этого не получается посылать AT команды :(

В режим модема (ppp) переводить свисток нет желания, так как там меняются шлюзы, надо авторизовываться, короче такой режим не нужен

В общем как получать баланс сим карты с помощью АТ команд, если модем распознается как сетевая карта (LTE)?

Edited by sasha300
  • Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Имею схему: сим карта воткнута в модем, а он в свою очередь подсоединен к Микротику. Сам USB модем определяется как LTE, т.е. режим сетевой карты, из-за чего там отсутсвует порт,

2016-02-01_222959.jpg

а из за этого не получается посылать AT команды :(

В режим модема (ppp) переводить свисток нет желания, так как там меняются шлюзы, надо авторизовываться, короче такой режим не нужен

В общем как получать баланс сим карты с помощью АТ команд, если модем распознается как сетевая карта (LTE)?

Позвонить обсосу не ... ?

Posted (edited)

Позвонить обсосу не ... ?

Признателен за ответ! Если я уехал за границу, сип не настроил (допустим) и не могу себе позволить позвонить опсосу, в общем звонки исключаются + не только инфа про баланс, чуть ниже поясню почему

Зайти в личный кабинет на сайте провайдера.

Спасибо за ответ!

Про получение инфы про баланс я написал утрированно, чтобы максимально упростить вопрос. На самом деле мне нужно получать смс, так как номер привязан к ряду услуг, а менять привязку не представляется возможным, так как уникальный тариф, которого в России лет 5 точно не будет.

К тому же личный кабинет у Теле2, если не ошибаюсь, работает по временному паролю, который приходит по смс. Сейчас попробовал зайти в личный кабинет, так у них он на временной отключен, не очень хочеться зависеть от приходи админов Теле2. Завтра попробую получить постоянный пасс, но все же - только если свисток будет работать в режиме модема я смогу получать смс с помощью АТ команд? Неужели нет способа работать с модемом, находящийся в режиме сетевой карты?

Edited by sasha300
Posted

У модема есть IP адрес, а на него можно зайти через WEB, например через проброс портов, или PPP удаленного соединения, а там далее смотреть параметры, читать и принимать сообщения и т.п.

Posted (edited)

Saab95

Обалденная идея! Даже в голову не пришло это направление!!

Премного благодарен за хорошую мысль ;)

p.s.: сегодня опробовал - как оказалось, это был самый правильный вариант, чтобы работать с смс. Проверял тогда, когда свисток был воткнут в комп. В личном кабинете смс не отображаются.

Сейчас займусь пробросом портов с микротика

Edited by sasha300
Posted

или PPP удаленного соединения

С пробросом портов я понял, а вот эту фразу не осилил. Речь же идет про модем, который работает в режиме LTE (сетевой карты), а не в режиме PPP (модема)

Posted (edited)

В Микротик воткнут свисток Huawei E3372h, имеющий адрес: 192.168.8.1, т.е. если я этот модем воткну в компьютер, то по этому адресу могу зайти на веб морду модема

Что я вижу в Микротике:

post-131626-080909900 1454439170_thumb.jpg

Типа свисток получил ip: 192.168.8.100 !!

Почему он получил именно 192.168.8.100, а не 192.168.8.1?

Что удивительно, что пингуются как 192.168.8.1, так и 192.168.8.100, почему?

Edited by sasha300
Posted

Адрес .8.100 получил виртуальный интерфейс lte у микротика, а ваш "свисток" (.8.1) этот адрес ему и выдал. Почему он так раздает - смотрите в настройках модема через тот же web.

Posted

С пробросом портов я понял, а вот эту фразу не осилил. Речь же идет про модем, который работает в режиме LTE (сетевой карты), а не в режиме PPP (модема)

У вас микротик подключается к интернету через свисток, следовательно вы на него никак попасть не можете, кроме как по кабелю.

Где-то у себя ставите микротик с белым ИП, на нем настраиваете PPTP сервер и создаете учетку для удаленного оборудования. На микротике с модемом создаете PPTP клиента на белый ИП первого микротика, теперь вы можете зайти на микротик с модемом со своего первого микротика.

Posted

Типа свисток получил ip: 192.168.8.100 !!

Почему он получил именно 192.168.8.100, а не 192.168.8.1?

Что удивительно, что пингуются как 192.168.8.1, так и 192.168.8.100, почему?

Подключившись по кабелю к микротику, просто вводите адрес 192.168.8.1 и попадете в настройки модема. Удаленно по PPTP так не получится, если только не включите OSPF, но если у вас несколько таких модемов, придется на каждом поменять настройки сети что бы не было конфликтов. Либо настраиваете проброс портов на адрес модема, тогда сможете зайти в настройки введя адрес туннеля, который этот микротик устанавливает.

Posted

У вас микротик подключается к интернету через свисток

ну я бы не стал так категорично утверждать ;)

Экспериментальный Микротик пачкордом подключен к основному Микротику, собственно от него идет интернет (дистанция 0). А от свистка идет резервный интернет (дистанция 1)

Подключившись по кабелю к микротику, просто вводите адрес 192.168.8.1 и попадете в настройки модема

Соединил пачкордом комп и эеспериментальный Микротик, в браузере ввожу 192.168.8.1, получаю "Not Found" или что-то в этом духе. Каюсь, проброс портов не делал - думаю как сделать, ведь надо открыть 80 порт для соединения, которое внутри Микротика. Или не так?

Posted

Каюсь, проброс портов не делал - думаю как сделать, ведь надо открыть 80 порт для соединения, которое внутри Микротика. Или не так?

Проброс в данном случае не нужен и скорее вреден. Все должно работать как есть. Проверяли веб морду модема на компе? Т.е. воткнуть свисток в комп и постучаться на веб морду.

Posted (edited)

Проброс в данном случае не нужен и скорее вреден. Все должно работать как есть. Проверяли веб морду модема на компе? Т.е. воткнуть свисток в комп и постучаться на веб морду

завтра еще раз попробую, но вроде выдавало то ли 404 страницу, то ли нот фаунд, точно не помню. Правда я соединение с инетом не отрубал, т.е работали две сетевые карты. Вобщем завтра выдам результат.

Edited by sasha300
Posted (edited)

Ура!

Как оказалось зря я, дурак, не отрубал основную сетевую карту - в этом случае браузер выдавал, что "Веб-страница недоступна"

Как только запрос пошел через сетевую карту, подключенную пачкордом напрямую к экспериментальному тику, то сразу же получил результат:

post-131626-086261700 1454572384_thumb.jpg

Но застрял на пробросе портов, уже неоднократно успешно порты пробрасывал, а сейчас не фурычит :(

Вот сама задача:

post-131626-088325100 1454575295_thumb.jpg

На основном роутере 2,3,4 порты соединены в бридж. Комп подлкючен ко второму порту. С 3-его порта основного тика подсоединен пачкордом экспериментальлный тик, пачкорд подключен в wan

Т.е. если набираю 192.168.0.30:81 (80 порт уже занят), то попадаю на 192.168.8.1:80

В правилах нат сделал следующее:

chain=dstnat action=netmap to-addresses=192.168.8.1 to-ports=80 
     protocol=tcp in-interface=ether1-gateway-internet dst-port=81 log=no 
     log-prefix=""

в правилах фильтра:

chain=forward action=accept protocol=tcp in-interface=ether1-gateway-internet dst-port=81 log=no log-prefix=""

Но при наборе адреса: http://192.168.0.30:81/ получаю "Веб-страница недоступна"

Может я не тот интерфейс указываю? Ведь я подключаюсь не через интерфейс ether1-gateway-internet, а через бридж?

В общем запутался окончательно..

Edited by sasha300
Posted (edited)

При такой топологии нужно на основном тике прописать маршрут до подсети свистка:

ip route add dst-address=192.168.8.0/24 gateway=192.168.0.30 distance=1

А не колдовать с пробросами.

Так можно спокойно стучаться на адрес свистка (192.168.8.1) напрямую без танцев с бубном

Да и еще. На экспериментальном тике в макскарадинге не указывайте "Out. Interface"

Edited by fiskunt
Posted (edited)

На самом микротике надо не забыть отключить 80 порт веба, в IP-Services.

Зачем, если и так все работает?

80 порт настроен на вход в микротик

post-131626-063976100 1454586193_thumb.jpg

вбиваю адрес и получаю:

post-131626-055368700 1454586269_thumb.jpg

Или это надо сделать, чтобы не было конфликтов?

Edited by sasha300
Posted

На самом микротике надо не забыть отключить 80 порт веба, в IP-Services.

Зачем, если и так все работает?

Или это надо сделать, если буду пытаться удаленно подключаться через интернет?

Надо будет. Тогда и проброс портов нужно будет настраивать. Но это как говориться уже совсем другая история =)

Posted

Или это надо сделать, чтобы не было конфликтов?

То, что вы привели на картинке, это не проброс портов, а роутинг. Проброс будет когда вы на IP адрес микротика через веб попробуете зайти, не отключив 80 порт микротика проброс работать не будет.

Posted (edited)

Теперь через удаленку:

порт 80 на экспериментальном тике отрубил, при вводе внешний_ip:81 в адресной стоке выдает: http://192.168.8.1/html/index.html?url=внешний_ip:81 , а затем браузер выдает: "Веб-страница недоступна"

Вот правила нат:

chain=dstnat action=netmap to-addresses=192.168.8.1 to-ports=80 
     protocol=tcp in-interface=ether1-gateway-internet dst-port=81 log=no 
     log-prefix=""

вот правила фильтра:

chain=forward action=accept protocol=tcp in-interface=ether1-gateway-internet dst-port=81 log=no log-prefix=""

80 порт уже занят, поэтому захожу через 81 порт, но нифига не получается :(

Что опять не так?

Edited by sasha300
Posted

Теперь через удаленку:

А как выглядит удаленка? Это какой то туннель?

Короче как выглядит сеть и как осуществляется подключение к ней?