Jump to content
Калькуляторы

Платная консультация по подбору оборудования. Нужна для уличной точки доступа

Нужна платная конусльтация и помощь в удаленной настройке. Есть уличное кафе с очень большой плодащью 100 м2. Нунжо сделать уличный вайфай на 50 человек одновременно. Потом еще эту систему нужно настроить и поддерживать. Требуется совет что купить и как поставить. Сам я человек образованный, но изучать еще и эту отрасль на своем опыте не хочу. Для начала думаю лучше спросить специалистов.

denis.klyavlin(на)гмейле

Нужна платная конусльтация и помощь в удаленной настройке. Есть уличное кафе с очень большой плодащью 100 м2. Нунжо сделать уличный вайфай на 50 человек одновременно. Потом еще эту систему нужно настроить и поддерживать. Требуется совет что купить и как поставить. Сам я человек образованный, но изучать еще и эту отрасль на своем опыте не хочу. Для начала думаю лучше спросить специалистов.

denis.klyavlin(на)гмейле

Вы хоть скажите - в каком городе? Рассматриваются ли специалисты из других городов? Какой бюджет заложен? Мало информации от Вас.

Есть уличное кафе с очень большой плодащью 100 м2.

Для открытой местности это смехотворная площадь. В свое время для аналогичной задачи (тоже открытая площадка 10*10м, но в БЦ) поставил RB/711UAPIR-2HnD с двумя антеннами на 5 дБ, и то это оказалось с большим запасом. За 5 лет больше ни разу объект не потребовал внимания.

Я к тому, что сложность задачи в представлении автора сильно преувеличена.

В свое время для аналогичной задачи (тоже открытая площадка 10*10м, но в БЦ) поставил RB/711UAPIR-2HnD с двумя антеннами на 5 дБ, и то это оказалось с большим запасом.

Сейчас вместо этой непонятной штуковины выгодно использовать готовый Mikrotik SXT G-2HPnD, одну штуку или несколько повесить на улице и готово покрытие. Настроить один раз и забыть о существовании, бесплатных советов могут надавать в профильных темах. Так же нужно понимать, что каждый специалист хвалит свое оборудование, и важно выслушать предложения от всех обратившихся специалистов, а потом выбрать единственное правильное оборудование.

Видимо, следовало уточнить - "выбрать две штуки единственно правильного оборудования, а лучше три, третий в зип".