kandratt Posted January 31, 2016 · Report post Нужна платная конусльтация и помощь в удаленной настройке. Есть уличное кафе с очень большой плодащью 100 м2. Нунжо сделать уличный вайфай на 50 человек одновременно. Потом еще эту систему нужно настроить и поддерживать. Требуется совет что купить и как поставить. Сам я человек образованный, но изучать еще и эту отрасль на своем опыте не хочу. Для начала думаю лучше спросить специалистов. denis.klyavlin(на)гмейле Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Negator Posted January 31, 2016 · Report post 50 человек на 100 метрах. многовато. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
murano Posted February 1, 2016 · Report post Нужна платная конусльтация и помощь в удаленной настройке. Есть уличное кафе с очень большой плодащью 100 м2. Нунжо сделать уличный вайфай на 50 человек одновременно. Потом еще эту систему нужно настроить и поддерживать. Требуется совет что купить и как поставить. Сам я человек образованный, но изучать еще и эту отрасль на своем опыте не хочу. Для начала думаю лучше спросить специалистов. denis.klyavlin(на)гмейле Вы хоть скажите - в каком городе? Рассматриваются ли специалисты из других городов? Какой бюджет заложен? Мало информации от Вас. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Барагоз Posted February 1, 2016 · Report post Есть уличное кафе с очень большой плодащью 100 м2. Для открытой местности это смехотворная площадь. В свое время для аналогичной задачи (тоже открытая площадка 10*10м, но в БЦ) поставил RB/711UAPIR-2HnD с двумя антеннами на 5 дБ, и то это оказалось с большим запасом. За 5 лет больше ни разу объект не потребовал внимания. Я к тому, что сложность задачи в представлении автора сильно преувеличена. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted February 1, 2016 · Report post В свое время для аналогичной задачи (тоже открытая площадка 10*10м, но в БЦ) поставил RB/711UAPIR-2HnD с двумя антеннами на 5 дБ, и то это оказалось с большим запасом. Сейчас вместо этой непонятной штуковины выгодно использовать готовый Mikrotik SXT G-2HPnD, одну штуку или несколько повесить на улице и готово покрытие. Настроить один раз и забыть о существовании, бесплатных советов могут надавать в профильных темах. Так же нужно понимать, что каждый специалист хвалит свое оборудование, и важно выслушать предложения от всех обратившихся специалистов, а потом выбрать единственное правильное оборудование. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
uxcr Posted February 1, 2016 · Report post Видимо, следовало уточнить - "выбрать две штуки единственно правильного оборудования, а лучше три, третий в зип". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...