Jump to content

Recommended Posts

Posted

Первая группа - 9 домов, около 30 клиентов

Вторая группа - 13 домов, около 50 клиентов

Между ними - пролет порядка 150 метров

План такой - натянуть 4-мм тросик, по нему на спиральном подвесе пустить ОКГ-10-0.22-х

Сейчас висит П296, не по прямой, с промежуточным свичем, но это уже узкое место, сотки не хватает

Я уже не говорю, что скоро весна...

Вопрос в том, сколько должно быть волокон в этом кабеле, чтобы в последствии мало не показалось?

К критерию "по два волокна на каждый дом", чтобы можно было сделать не-ВДМ гигабит - финансово не готов :(

Posted

Barsick, чем тебя не устраивает подвестной кабель? тебе "сотки" не хватает, у тебя какая топология? если НЕ звезда, тогда делай звезду хватит и "сотки"!

12 жильный (c тросиком на 12 KH) бери хватит тебе на каждый дом по 1 жиле D-Link DMC-920 и нет проблем.

цена конвертеров 230$ за пару, т.е. тебе надо 22 комплекта (5060$)

оптика с тросом 22 пролета * 150м = 3.3км + 20% запас = ~4км (~6000$)

1 кросс на 24порта = 500$ (центр)

24 патчкорда x 10$=240$ (центр)

22 пачткорда x10$ =220$ (на каждый дом)

сварка: 270сварок X 10$ = 2700$

22 кассеты x 7$ = 154$ (разделка кабеля на домах)

----------

~14900$

Posted

По $180 на клиента. Неслабый бизнесплан :)

чем тебя не устраивает подвестной кабель?

Пролет 150 метров над нередкими деревьями и проводами. Натягивать тяжело будет, за деревья будет цепляться, и т.д., а оптику сильно дергать - стремно

Суммарная длина кабеля - более 300 метров

И поменять кабель, при необходимости - без проблем

D-Link DMC-920 и нет проблем.

Я к FT-706A/706B присматриваюсь, про него плохие отзывы есть?

Нет, я хочу со склейкой поизвращаться, вот такое http://www.abn.ru/catalog/hanlong/ht-k3032.shtml присмотрел

PS: Прошу прощения что не туда запостил, было 23 февраля и вкусный коньяк ...

Posted
По $180 на клиента. Неслабый бизнесплан :)  

предложи как сделать лучше

Пролет 150 метров над нередкими деревьями и проводами. Натягивать тяжело будет, за деревья будет цепляться, и т.д., а оптику сильно дергать - стремно  

Суммарная длина кабеля - более 300 метров  

И поменять кабель, при необходимости - без проблем  

хмм, а что натянуть простой трос(веревку) тяжело? а потом к концу троса привязываешь кабель и натягиваешь минуя деревья

Я к FT-706A/706B присматриваюсь, про него плохие отзывы есть?  

неплохие, только у меня почему-то дешевле длинки получаются, так как длинки беру под боком, а планет в "китае", причем там его еще и постоянно нет. Так что сам думай, но в цене ты точно не выиграешь, так что цена будет как я написал или дороже!

Планет ведь не самый рулез, просто там цена дешевле, чем на другие фирмы

Цитата:

Нет, я хочу со склейкой поизвращаться

извращайся, только сплайс пластины также и стоят. Легче спеца пригласить, а сам на диване полежишь, по деньгам тоже самое, а по качеству тебе даже лучше сделают.