Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброе время суток...

вообщем тоже никогда не строил басроводные сети и ... и тепер после прочтения форума кое что начал понимать... но столько информации, что в голове белиберда... вообщем хочу подсоединить район с частними домами к интернету... как вы наверное поняли проводить кабель нет возможности... поэтому подумываю над WiFi....

Вообщем, как говорится, дано:

частние дома в радиусе до 5км (самый самый далний уголок) а так все приблтзительно до 2ух км. Есть дом, в котором каким любо образом будет интернет (сейчас важно другое). Нужно желающих подклчит к этому интернету. На первом месте стабильность, на втором скорость. Стоимость оборудования не играет роли.

Решение:

1. На дом (где интернет) ставиться точка доступа и на крышу сегментные (кажится они так называются) антены по напровлениям где есть "клиенты".

Вопрос: как быть с этими антенами? они все подключаются в одны точку доступа или на каждую антену своя точка?

2. "клиенту" ставить так же точка доступа + внешняя антена (прямонапрвленная естесно на дом с инетом). Сначала думал так будет ок.. и у клиента будут более или менне дом покрыт WiFi сетью.... но !!! антена то на крышу и прямонапрвленная :) ... есть ли точки с двымя антенами? т.е. что бы точка находилась в доме, одна антена на крышу и смотрит на интернет, а вторая вещяет интернет по дому. Либо... точку делать в режиме клиента и по дому дальше уже куда надо вести провода.... Но как быть с теми кто всё же хочет WiFi дома? ещё однуточку ставить?

Вот... где я не прав? и где можно сделать лучше?

Posted

> Стоимость оборудования не играет роли.

Если это действительно так, наймите профессионалов.

поставят вам какие-нибудь революшены или алварионы и будет красиво

Posted

Вот же блин... вроде писал так что б не было никаких не нужных ответов... ну а получилась все как всегда... если по теме нечего сказать пожалуйста не говорите... Я спросил совета именно про описанный случай и про решении. Подойдёт ли оно и будет ли работать ... а не про то нанимать нам проф. или нет...

Очень хочется узнать правильно ли сделана схема (топология ) сети, если все будет сделано прямыми руками... И какае её элементы можно изменить что бы улучшить её...

Большое спасибо, буду ждать отзывов.