alex2004 Posted February 23, 2005 Posted February 23, 2005 Клею первый раз.Клеить надо обязательно.Подскажите пожалуйста 1 на сколько мм лучше засовывать буфер в разьем-можно ль до упора? 2на сколько должно торчать волокно на выходе разьема сначала обжать потом шлифовка-так? 3 можно ли шлмфовать без оправки? 4 какой можно использовать быстросохнущий эпоксидный клей? С уважением Ал. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted February 23, 2005 Posted February 23, 2005 alex2004, пройдите обучение. При Ваших вопросах, вы не склеите! Один №3 чего стоит. И не занимайтесь ерундой, покупайте именно клей для клейки разъемов. Вставить ник Quote
Sirco Posted February 23, 2005 Posted February 23, 2005 подробности почитай в обзорах Нага - обзоры так и называються только там калиброванная табуретка для шлифовки применяеться ;-))) Вставить ник Quote
LessM Posted February 24, 2005 Posted February 24, 2005 Ты что собрался клеить? Я клеил, руководствуясь великой фразой:Barsick "Имхо, на самом деле, при коротких линках на одномоде можно позволить себе многие вольности". Отсюда ответы: 1. до упора, 2. на скока хошь, лишнее все равно ломать почти заподлицо , 3. можно, если есть какой-нидь угольник с прямым углом, чтоб приложить и не косить, 4. да вообще любой!. http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=10356&...%CB%D5&start=30 Вставить ник Quote
alex2004 Posted February 24, 2005 Author Posted February 24, 2005 >Andrew40 >Master >alex2004, пройдите обучение. При Ваших вопросах, вы не склеите! Правильно я и не клеил но патчкорд работает хочу узнать что я делал неправильно и в следующем использовать клей >Sirco >Профессор > одробности почитай в обзорах Нага - обзоры так и называються >только там калиброванная табуретка для шлифовки применяеться ;-G Прочел спасибо >LessM >User >Ты что собрался клеить? Надо к куче пигтейлов присобачить ST В наследство достались микроскоп обжималка и ручка-сколка от АМP я рассчитал чтобы волокно было заподлицо без шлифовки сделал качественный скол и обжал разьем В результате патчкорд работает Так как патчей надо много теперь хочу сделать правильно > 1. до упора,- так и делал > 2. на скока хошь, лишнее все равно ломать почти заподлицо , ясно >3. можно, если есть какой-нидь угольник с прямым углом, чтоб приложить и не косить, попробую 4. да вообще любой!. хотелось бы найти клей с временем отверждения < 2 часов Так как у меня патчкорд одноволоконный остался вопрос что сначала клейка или обжимка-разьем ST Суважением Ал Вставить ник Quote
LessM Posted February 24, 2005 Posted February 24, 2005 Сначала обожми, потому как пока шлифуешь обязательно или заденешь, или согнешь, а так хоть какая видимость защиты... А клей у нас, например, продается двухкомпонентный в двух шприцах, но не помню как называется, так и написано про время высыхания минут десять. Подогреешь - быстрее будет. Тока если разъем потом втыкать в конвертер, это одно, они и без волокна сантиметров на 8 бьют, а вот кабель в кабель не станут, точнее надо.... Вставить ник Quote
RDS Posted February 24, 2005 Posted February 24, 2005 Про оконцовку по технологии склейки, смотри по ссылке: http://forum.lan.md/viewtopic.php?t=122 Вставить ник Quote
Recommended Posts