denisovvsh Posted January 28, 2016 · Report post Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как вручную одной командой, через терминал mikrotik сделать пользователя Hotspot активным(authorized). Никак не могу понять, заранее благодарю за помощь! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Night_Snake Posted January 28, 2016 · Report post Емнип, эта плюшка появилась только в каком-то RC 6.34 Поставьте себе куда-нибудь да потыкайтесь в терминале, там команд не так много Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
denisovvsh Posted January 28, 2016 · Report post Емнип, эта плюшка появилась только в каком-то RC 6.34 Поставьте себе куда-нибудь да потыкайтесь в терминале, там команд не так много Обновил прошивку 6.34rc45 все равно ничего не могу найти, появилось ip/hotspot/active/login, я так понял что это авторизация с помощью логина и пароля, а хотелось бы просто сделать пользователя активным, типа от имени администратора вручную одной командой. Неужели нельзя? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DRiVen Posted January 28, 2016 · Report post /ip hotspot user enable <numbers> Не? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
denisovvsh Posted January 28, 2016 · Report post /ip hotspot user enable <numbers> Не? Не Речь о том, как пользователя Hotspot со статусом H(DHCP) перевести в статус A(authorized) А не включить заранее созданного пользователя Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fiskunt Posted January 28, 2016 · Report post Не Речь о том, как пользователя Hotspot со статусом H(DHCP) перевести в статус A(authorized) А не включить заранее созданного пользователя Если надо включить кого то кто уже подключился к сети но еще не авторизовался, то вот так: Сперва выведи список подключенных /ip hotspot host print Потом просто включи выбранного абонента по его номеру в списке /ip hotspot host make-binding numbers=0 type=bypassed Потом чтоб отключить надо просто удалить его из списка /ip hotspot binding Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
denisovvsh Posted January 29, 2016 (edited) · Report post Если надо включить кого то кто уже подключился к сети но еще не авторизовался, то вот так: Сперва выведи список подключенных /ip hotspot host print Потом просто включи выбранного абонента по его номеру в списке /ip hotspot host make-binding numbers=0 type=bypassed Потом чтоб отключить надо просто удалить его из списка /ip hotspot binding Вот это ценная мысль! Но нужно чтоб пользователь стал активным и оставался динамическим, чтоб через время сессия сама отвалилась. Edited January 29, 2016 by denisovvsh Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Night_Snake Posted January 29, 2016 · Report post Можно поинтересоваться, зачем вам такие извращения? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
denisovvsh Posted January 29, 2016 · Report post Можно поинтересоваться, зачем вам такие извращения? Известно зачем) для автоматизации подключений через пароли по смс, я не ищу совета как автоматизировать, т.к. все готово и успешно работает и решены все проблемы с аплом и т.д. и т.п., просто еслиб была такая команда, то появилась бы еще одна опция) Видимо придется без нее) ну да ладно все и так всех устраивает) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fiskunt Posted January 29, 2016 (edited) · Report post Известно зачем) для автоматизации подключений через пароли по смс, я не ищу совета как автоматизировать, т.к. все готово и успешно работает и решены все проблемы с аплом и т.д. и т.п., просто еслиб была такая команда, то появилась бы еще одна опция) Видимо придется без нее) ну да ладно все и так всех устраивает) Если надо на время клиента вручную авторизовать так чтоб через некоторое (заранее определенное) время он отвалился то запили вот такой скрипт: :local num 0; :local mac [/ip hotspot host get number=$num mac-address]; /ip hotspot host make-binding numbers=$num type=bypassed; :delay 300; /ip hotspot ip-bindin remove numbers=[find mac-address=$mac]; Сделай таких скриптов столько сколько обычно устройств подключено к хотспоту и в каждом измени соответственно первую переменную на 1,2,3, . . . и т.д. Это номер подключенного хоста который можно увидеть командой /ip hotspot host print Назови скрипты как нибудь типа b00, b01, b02, . . . в соответствии со значением переменной $num. Так будет проще ориентироваться. Ну и измени значение после команды delay ибо там стоит 300 секунд (5 минут). Это время до отключения клиента. Теперь просмотрев список подключенных хостов /ip hotspot host print Выбираешь тот который надо включить (например под номером 16) и запускаешь соответствующий скрипт /system script run b16 Можно ручками его запустить через Винбокс или Веб ВСЕ. Клиент пошел в нет и будет автоматом отброшен через 300 секунд, ну или сколько ты там выставишь. Это именно то, что было нужно? Edited January 29, 2016 by fiskunt Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
denisovvsh Posted January 30, 2016 · Report post Количество пользователей никогда не известно! Когда я говорил вручную, я не имел ввиду, что я руками буду команду писать, имелось ввиду, специально выделенный сервер средствами API в определенных случаях будет отправлять команду активации пользователя. Случаи тоже не имеют значения, это другая тема! Априори известно id, mac, ip по этому задача просто, пользователя Hotspot со статусом H(DHCP) перевести в статус A(authorized), одной командой. При этом не использовать make-binding numbers=$num type=bypassed; т.к. пассивному пользователю нельзя задать время прибывания в этом состоянии. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fiskunt Posted January 30, 2016 · Report post Количество пользователей никогда не известно! Когда я говорил вручную, я не имел ввиду, что я руками буду команду писать, имелось ввиду, специально выделенный сервер средствами API в определенных случаях будет отправлять команду активации пользователя. Случаи тоже не имеют значения, это другая тема! Априори известно id, mac, ip по этому задача просто, пользователя Hotspot со статусом H(DHCP) перевести в статус A(authorized), одной командой. При этом не использовать make-binding numbers=$num type=bypassed; т.к. пассивному пользователю нельзя задать время прибывания в этом состоянии. Вот ты замороченный) Тогда включай триал доступ, убирай сию кнопку из веб формы и колдуй над тем чтоб ее активировал твой чудо сервер. Но в любом случае время работы юзера будет фиксированным. Т.е. тем что установишь в профиле сервера хотспот. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
denisovvsh Posted January 30, 2016 · Report post Вот ты замороченный) Тогда включай триал доступ, убирай сию кнопку из веб формы и колдуй над тем чтоб ее активировал твой чудо сервер. Но в любом случае время работы юзера будет фиксированным. Т.е. тем что установишь в профиле сервера хотспот. Уже так сделал в нескольких торговых центрах и гостиницах) все работает вполне достойно. Время работы юзера определено временем аренды ip адреса. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Night_Snake Posted February 1, 2016 · Report post для автоматизации подключений через пароли по смс, я не ищу совета как автоматизировать, т.к. все готово и успешно работает и решены все проблемы с аплом и т.д. и т.п., просто еслиб была такая команда, то появилась бы еще одна опция) Кстати если не секрет, а с аплами что сделали? ;) можно в личку и без деталей Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vladiis Posted February 9, 2016 · Report post Вот ты замороченный) Тогда включай триал доступ, убирай сию кнопку из веб формы и колдуй над тем чтоб ее активировал твой чудо сервер. Но в любом случае время работы юзера будет фиксированным. Т.е. тем что установишь в профиле сервера хотспот. Уже так сделал в нескольких торговых центрах и гостиницах) все работает вполне достойно. Время работы юзера определено временем аренды ip адреса. я сейчас занят такой же проблемой по созданию и учету хот спота, очень интересует как все организовано у Вас и готов рассмотреть покупку проекта. Ответь пож. в личку. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...