Барагоз Posted January 21, 2016 (edited) · Report post Нищебродский вопрос, но...) Накопилось у нас много рулончиков сырой резины от китайских муфт, за 1,5-2 года хранения она чуть подсохла и потеряла липкие пластичные свойства. Сейчас муфты местами ставим американские, купленные тут на барахолке, вместо их штатного прозрачного герметика хочу пользоваться теми же остатками резины. Как восстановить мягкость и липкость? Насколько понимаю, просто какой-то растворитель улетучился - какой можно использовать? Edited January 21, 2016 by Барагоз Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted January 21, 2016 · Report post В керосине попробуйте смочить. Но это только в случае если в этих моточках настоящая резина. Хотя очень похоже, что именно так. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Enigma33 Posted January 21, 2016 · Report post А если на огне разогреть? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dimas Posted January 21, 2016 · Report post Если я правильно помню, сырую резину всегда рекомендовали размягчать бензином "калоша" (у кого-то ТМ "галоша") ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Барагоз Posted January 21, 2016 · Report post А обычным бензином тогда уж не пойдет? У меня его 20л всегда под рукой в канистре для генератора :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted January 21, 2016 · Report post У меня его 20л всегда под рукой Уже проверил? Отпишись. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dimas Posted January 21, 2016 · Report post А обычным бензином тогда уж не пойдет? У меня его 20л всегда под рукой в канистре для генератора :) Помнится когда народ пытался лить простой бензин в зажигалки/горелки, всякие резинки-уплотнители дохли быстрее ... Сам то Калоша вроде простой прямогонный без добавок, но очень чистый ... Неужели нет в хозяйственных или товарах для радиогубителей? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sol Posted January 24, 2016 · Report post Неужели нет в хозяйственных или товарах для радиогубителей? В магазинах курительных пренадлежностей. Называется "Бензин для заправки зажигалок". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted January 24, 2016 · Report post Накопилось у нас много рулончиков сырой резины от китайских муфт, за 1,5-2 года хранения она чуть подсохла и потеряла липкие пластичные свойства. Как восстановить мягкость и липкость? Насколько понимаю, просто какой-то растворитель улетучился - какой можно использовать? Резина, видимо, была китайская. Нормальные рулончики сырой резины, и через 5 лет сохраняют свои свойства. Проще выкинуть и купить новую. Если будете ее в бензине размокать, то подумайте, как он через края резины попадет в центр ленты, или надо рулончик предварительно размотать=) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...