Klon Posted February 5, 2003 Posted February 5, 2003 Народ, помогите, тут скоро до драки дойдет, чем стандорт обжима UTP TIA/EIA 568A ХУЖЕ TIA/EIA 568B ??? Есть ли принципиальная!!! разница в этих стандартах Заранее спасибо. Вставить ник Quote
Sirco Posted February 5, 2003 Posted February 5, 2003 Разницы нет никакой , это как правая и левая рука , папка мамка (разьемы) Как правило на территории Украины применяют TIA/EIA 568B а для переворота пар (для соединения одноименных устройств хаб-хаб , свич-свич, карточка - карточка ) на втором конце TIA/EIA 568A. Где то читал что на территории США принято (законом?) разводку делать TIA/EIA 568A а переворот TIA/EIA 568B . Вставить ник Quote
Klon Posted February 6, 2003 Author Posted February 6, 2003 Разницы нет никакой , это как правая и левая рука , папка мамка (разьемы) Это я прекрасно понимаю, Тут просто человек утверждает, что при обжиме по способу 568B якобы меньше потерь, чем по способу 568A убедительные доказательства есть где-нить, Ссылки на стандарты и какие-нибудь тесты. Заранее спасибо. Вставить ник Quote
DrDiesel Posted February 6, 2003 Posted February 6, 2003 Сдается мне что количество потерь не зависит от цветов пар. А то так скоро договорится этот товарищ до того, что "у меня, мол, потерь меньше, и сетка быстрее работает, а все потому, что у меня оранжевая пара оранжевее твоей!" ;-) Вставить ник Quote
Sirco Posted February 6, 2003 Posted February 6, 2003 Сдается мне что количество потерь не зависит от цветов пар. А то так скоро договорится этот товарищ до того, что "у меня, мол, потерь меньше, и сетка быстрее работает, а все потому, что у меня оранжевая пара оранжевее твоей!" ;-) Полностью согласен - даже арифметика об этом говорит - "от смены мест слагаемых сума не меняеться " - абсолютно одинаково - по какой паре будет идти передача а по какой прием . Можно было бы еще что-то говорить если бы пары другие брали - а то и в одном и другом используються оранжевая и зеленая пара. Вставить ник Quote
mind14 Posted February 7, 2003 Posted February 7, 2003 У витой пары 5 категории в пары имеют разный шаг навивки и лучше использовать для рабочих именно пары с разным шагом (оранжевая+зеленая или коричневая+синяя) Вставить ник Quote
Sirco Posted February 7, 2003 Posted February 7, 2003 У витой пары 5 категории в пары имеют разный шаг навивки и лучше использовать для рабочих именно пары с разным шагом (оранжевая+зеленая или коричневая+синяя) А никто не имеет против этого предложения - так и используем согласно стандарта . Только в TIA/EIA 568B и TIA/EIA 568А для 10/100 басе-Т и в первой и второй разводке используються только оранжевая и зеленая пара . Только в одном случае оранжевая используеться для передачи а в другом для приема , правда с какой стороны посмотреть ;-) , так от и повторно делаю вывод - "от перемены мест слагаемых сумма не меняеться" Вставить ник Quote
Recommended Posts