petr_i Posted January 21, 2016 (edited) · Report post Коллеги, я вот уже второй раз сталкиваюсь с проблемой низкой пропускной способности на Power beam m5 400. Первый раз было некритично, потому оставили как есть. Но вот сейчас очень хочется поднять линк на 300 мбит, а он не поднимается даже до 200. Скрины в приложении. Менял частоты (от 5400 до 5800) и усиления. Результат примерно одинаковый. Общая пропускная 180. В одну сторону 120 в другую 60. (по данным встроенного в антенну спидтеста) Рядом на расстоянии примерно 7 метров с Powerbeam m5-400 стоит Air Fiber 5. Работает на частотах TX Frequency:5.900 GHz RX Frequency:5.725 GHz Усиление 43 Может Air Fiber 5 создавать помехи и глушить? Буду рад вашим советам. Edited January 21, 2016 by petr_i Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xabarov Posted January 21, 2016 · Report post 300 вы не получите ни на одном оборудовании N-стандарта, под 200 реально получить на Микротике, Лиговейве и Камбиуме. То, что вы получили на бимах в 40 МГц - почти его предел. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted January 21, 2016 (edited) · Report post Отключить ЭирМакс - получите + пару мегабит. Агрегация на максимуме? Edited January 21, 2016 by NewUse Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted January 21, 2016 · Report post 180 мегабит - достаточно хороший раезультат. Да, больше 120 в 40мгц в одну сторону вы получите только на rocket titanium (у него предел 160-180 в одну сторону). На такое расстояние хватит самых дешевых устройств AC-серии типа nanobeam-AC 16, чтобы получить в районе 200-250. Дальше уже придется взять airfiber (или пару rocketAC, если вы непланируете прокачивать выше 300). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
l7avel Posted January 21, 2016 · Report post Ну производитель заявляет скорость 150+ так что это очень даже не плохо всегда думал что у них 100мб инжектора. http://www.ubnt.su/ubiquiti/powerbeam.htm#review Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jarolde Posted January 21, 2016 (edited) · Report post Зажми скорость вручную на максимум сняв галочку авто на двух антенах - добавишь еще несколько мегабит. И аирмакс не выключай + агрегацию на максимум. Я прокачиваю 90 мегабит дуплекса на 8 км. в 20 мегагерц. Edited January 21, 2016 by jarolde Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted January 21, 2016 · Report post То, что у вас в одну сторону скорость ниже говорит о помехах, меняйте частоту или загораживайтесь от помех. Нормальная работа это такая работа, когда в каждую сторону по очереди тест показывает одинаковые скорости. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
petr_i Posted January 21, 2016 · Report post То, что у вас в одну сторону скорость ниже говорит о помехах, меняйте частоту или загораживайтесь от помех. Нормальная работа это такая работа, когда в каждую сторону по очереди тест показывает одинаковые скорости. Спасибо, это я понял. Тем более, что фонит скорее всего стоящий рядом Air fiber 5. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
petr_i Posted January 21, 2016 · Report post Ну производитель заявляет скорость 150+ так что это очень даже не плохо всегда думал что у них 100мб инжектора. http://www.ubnt.su/ubiquiti/powerbeam.htm#review на том же сайте пишут: "Powerbeam M5-400 поддерживает стандарты связи 802.11 a/n, режим mimo 2x2, обеспечивая скорость соединения до 300 мб/сек." Наверное это в пустыне такая скорость будет, где нет помех даже от сотовой связи. Завтра пойду ставить NanoBeam 5AC-19, может он прокачает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted January 21, 2016 · Report post Это канальная скорость, маркетинговый ход, не больше, а вот 200-220Мбит/с (полу-дуплекс) прокачать можно, в чистом эфире. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
petr_i Posted January 22, 2016 · Report post Вот сегодня поставил Power beam M5 ac -500. Не могу порадовать скринами т.к. родной Ростелеком меня в нашу рабочую сетку пускать отказывается из дома. На полосе 40 Mhz выдает 150 мегабит в каждую сторону. На полосе 80 Mhz общий канал 600, по 300 мегабит туда-сюда. Хорошо. Расстояние не большое - меньше километра. Боюсь, на большом расстоянии на такой полосе линк не поднять. Чем шире полоса, тем больше Latency, она же задержка. Примерно раз в минуту на графике на 2 мс возникает задержка. В принципе не критично. Завтра поставлю на узел ящик линуксовый, чтобы замерить реальную пропускную способность и количество обработанных пакетов. В общем - Power beam M5 ac я доволен. Это вполне хорошее бюджетное операторское решение. В отличии от просто Powerbeam m5, которым разве только поселки по вайфаю подключать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted January 22, 2016 · Report post Боюсь, на большом расстоянии на такой полосе линк не поднять. До 5-7км можете вообще не беспокоиться. Дальше лучше брать rocket AC + rocketdish. В отличии от просто Powerbeam m5, которым разве только поселки по вайфаю подключать. Powerbeam M5 это клиентский девайс для дальних расстояний, а не магистраль. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted January 22, 2016 · Report post Вот сегодня поставил Power beam M5 ac -500. Не могу порадовать скринами т.к. родной Ростелеком меня в нашу рабочую сетку пускать отказывается из дома. На полосе 40 Mhz выдает 150 мегабит в каждую сторону. На полосе 80 Mhz общий канал 600, по 300 мегабит туда-сюда. Хорошо. Расстояние не большое - меньше километра. Боюсь, на большом расстоянии на такой полосе линк не поднять. Чем шире полоса, тем больше Latency, она же задержка. Примерно раз в минуту на графике на 2 мс возникает задержка. В принципе не критично. Завтра поставлю на узел ящик линуксовый, чтобы замерить реальную пропускную способность и количество обработанных пакетов. В общем - Power beam M5 ac я доволен. Это вполне хорошее бюджетное операторское решение. В отличии от просто Powerbeam m5, которым разве только поселки по вайфаю подключать. Вот еще один п@.дюк будет срать в эфир. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
porozut Posted January 22, 2016 · Report post Вот сегодня поставил Power beam M5 ac -500. Не могу порадовать скринами т.к. родной Ростелеком меня в нашу рабочую сетку пускать отказывается из дома. На полосе 40 Mhz выдает 150 мегабит в каждую сторону. На полосе 80 Mhz общий канал 600, по 300 мегабит туда-сюда. Хорошо. Расстояние не большое - меньше километра. Боюсь, на большом расстоянии на такой полосе линк не поднять. Чем шире полоса, тем больше Latency, она же задержка. Примерно раз в минуту на графике на 2 мс возникает задержка. В принципе не критично. Завтра поставлю на узел ящик линуксовый, чтобы замерить реальную пропускную способность и количество обработанных пакетов. В общем - Power beam M5 ac я доволен. Это вполне хорошее бюджетное операторское решение. В отличии от просто Powerbeam m5, которым разве только поселки по вайфаю подключать. Вот еще один п@.дюк будет срать в эфир. У Вас еще есть эфир ?-тогда мы идем к Вам =)))))))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted January 23, 2016 · Report post У Вас еще есть эфир ?-тогда мы идем к Вам =)))))))) У нас эфир уже и так, как говорится, " снизу гладко сверху шерсть" я тут как-то скрин с количество точек где-то в 63 ранее было, а тут на досуге просканировал, уже 74, так это вид в фас, а если посмотреть в профиль и сверху, то ТС даже с 5 мгц ни в какую дыры не влезет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...