Robot_NagNews Posted January 19, 2016 · Report post Материал: «Вымпелком» сузил круг претендентов, которым рассчитывает продать собственную башенную инфраструктуру в России. Во второй тур конкурса вышли «Русские башни», «Вертикаль» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Сотовый оператор намерен продать до 12 тысяч башен. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex-Pilot Posted January 19, 2016 · Report post Остапа понесло... (С) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
snapoid Posted January 19, 2016 · Report post Хм, что-то я наверное неправильно понимаю в экономике наверное.... БЫЛО - свои собственные башни (расходы на инженеров по обслуживанию БС, электриков), СТАЛО - башни с оплатой за аренду(как я понимаю - теперь электрики от арендодателей будут ?!)+расходы на инженеров по обслуживанию БС(или арендодатели своими инженерами Вымпелкомовские БС будут обслуживать ?!). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Pritorius Posted January 20, 2016 · Report post Хм, что-то я наверное неправильно понимаю в экономике наверное.... БЫЛО - свои собственные башни (расходы на инженеров по обслуживанию БС, электриков), СТАЛО - башни с оплатой за аренду(как я понимаю - теперь электрики от арендодателей будут ?!)+расходы на инженеров по обслуживанию БС(или арендодатели своими инженерами Вымпелкомовские БС будут обслуживать ?!). Не понимаете: Было: персонал (зп), аренда земли, электроснабжение. Стало: аренда 5 кв. м. Всё остальное проблема нового владельца... он сдаёт в аренду другим операторам оставшееся место. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tagsup Posted January 20, 2016 · Report post Хм, что-то я наверное неправильно понимаю в экономике наверное.... БЫЛО - свои собственные башни (расходы на инженеров по обслуживанию БС, электриков), СТАЛО - башни с оплатой за аренду(как я понимаю - теперь электрики от арендодателей будут ?!)+расходы на инженеров по обслуживанию БС(или арендодатели своими инженерами Вымпелкомовские БС будут обслуживать ?!). Не понимаете: Было: персонал (зп), аренда земли, электроснабжение. Стало: аренда 5 кв. м. Всё остальное проблема нового владельца... он сдаёт в аренду другим операторам оставшееся место. И в эту аренду уже все заложил новый владелец. Что изменилось то? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Pritorius Posted January 20, 2016 · Report post Хм, что-то я наверное неправильно понимаю в экономике наверное.... БЫЛО - свои собственные башни (расходы на инженеров по обслуживанию БС, электриков), СТАЛО - башни с оплатой за аренду(как я понимаю - теперь электрики от арендодателей будут ?!)+расходы на инженеров по обслуживанию БС(или арендодатели своими инженерами Вымпелкомовские БС будут обслуживать ?!). Не понимаете: Было: персонал (зп), аренда земли, электроснабжение. Стало: аренда 5 кв. м. Всё остальное проблема нового владельца... он сдаёт в аренду другим операторам оставшееся место. И в эту аренду уже все заложил новый владелец. Что изменилось то? Да блин на пальцах: Условно обслуживание одной башни стоит 100 рублей. всё включено. Там один оператор. 100/1=100 на рыло. Новый владелец слал башню ещё трём операторам. 100/4=20 рублей на рыло. Вся связь в конечном итоге идёт к этому... от кабелей до частот. Кто-то приходит к этому раньше кто то позже. Есть мнение что одна из контор и списка образованна бывшим том-манагером Би. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
e_dmitriy Posted January 21, 2016 · Report post Да блин на пальцах: Условно обслуживание одной башни стоит 100 рублей. всё включено. Там один оператор. 100/1=100 на рыло. Новый владелец слал башню ещё трём операторам. 100/4=20 рублей на рыло. Вся связь в конечном итоге идёт к этому... от кабелей до частот. Кто-то приходит к этому раньше кто то позже. Есть мнение что одна из контор и списка образованна бывшим том-манагером Би. Что-то мне подсказывает, что "эффективные менеджеры" несколько иначе посчитают. Например, условные 100 рублей обслуживания собственной башни превратятся минимум в 200 рублей для прежнего владельца и по 100 рублей с каждого дополнительного оператора. Кто не согласен - с башни долой. С учётом количества передаваемых башен, новые владельцы вполне могут повыкручивать руки прежним хозяевам. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Pritorius Posted January 21, 2016 · Report post Как то у вас всё слишком черно ))) Всегда можно договорится, например условиями продажи включёнными в договор, цена будущей аренды закреплена на 10 лет :) Так что если башни продаются значит это кому то нужно :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
e_dmitriy Posted January 25, 2016 (edited) · Report post Как то у вас всё слишком черно ))) Всегда можно договорится, например условиями продажи включёнными в договор, цена будущей аренды закреплена на 10 лет :) Так что если башни продаются значит это кому то нужно :) Конечно можно, когда делается в штатном режиме, продаётся излишек, а вокруг мировая экономика цветёт и пахнет. А когда у кого-то корпоративная задолженность больше 150% от годовой выручки, да мировой кризис на дворе, да конкуренты демпингуют, думаю, что Ваше "всегда можно договориться" не срастётся. Точнее, шансы невелики. Edited January 25, 2016 by e_dmitriy Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...