Jump to content

На инфраструктуру «Вымпелкома» претендуют «Русские башни», «Вертикаль» и РФПИ

Recommended Posts

Posted

Материал:

«Вымпелком» сузил круг претендентов, которым рассчитывает продать собственную башенную инфраструктуру в России. Во второй тур конкурса вышли «Русские башни», «Вертикаль» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Сотовый оператор намерен продать до 12 тысяч башен.

Полный текст

Posted

Хм, что-то я наверное неправильно понимаю в экономике наверное.... БЫЛО - свои собственные башни (расходы на инженеров по обслуживанию БС, электриков), СТАЛО - башни с оплатой за аренду(как я понимаю - теперь электрики от арендодателей будут ?!)+расходы на инженеров по обслуживанию БС(или арендодатели своими инженерами Вымпелкомовские БС будут обслуживать ?!).

Posted

Хм, что-то я наверное неправильно понимаю в экономике наверное.... БЫЛО - свои собственные башни (расходы на инженеров по обслуживанию БС, электриков), СТАЛО - башни с оплатой за аренду(как я понимаю - теперь электрики от арендодателей будут ?!)+расходы на инженеров по обслуживанию БС(или арендодатели своими инженерами Вымпелкомовские БС будут обслуживать ?!).

Не понимаете:

Было: персонал (зп), аренда земли, электроснабжение.

Стало: аренда 5 кв. м. Всё остальное проблема нового владельца... он сдаёт в аренду другим операторам оставшееся место.

Posted

Не понимаете:

Стало: аренда 5 кв. м. Всё остальное проблема нового владельца... он сдаёт в аренду другим операторам оставшееся место.

И в эту аренду уже все заложил новый владелец. Что изменилось то?

Posted

Не понимаете:

И в эту аренду уже все заложил новый владелец. Что изменилось то?

Да блин на пальцах:

Условно обслуживание одной башни стоит 100 рублей. всё включено. Там один оператор. 100/1=100 на рыло.

Новый владелец слал башню ещё трём операторам. 100/4=20 рублей на рыло.

Вся связь в конечном итоге идёт к этому... от кабелей до частот. Кто-то приходит к этому раньше кто то позже. Есть мнение что одна из контор и списка образованна бывшим том-манагером Би.

Posted

Да блин на пальцах:

Условно обслуживание одной башни стоит 100 рублей. всё включено. Там один оператор. 100/1=100 на рыло.

Новый владелец слал башню ещё трём операторам. 100/4=20 рублей на рыло.

Вся связь в конечном итоге идёт к этому... от кабелей до частот. Кто-то приходит к этому раньше кто то позже. Есть мнение что одна из контор и списка образованна бывшим том-манагером Би.

Что-то мне подсказывает, что "эффективные менеджеры" несколько иначе посчитают. Например, условные 100 рублей обслуживания собственной башни превратятся минимум в 200 рублей для прежнего владельца и по 100 рублей с каждого дополнительного оператора. Кто не согласен - с башни долой. С учётом количества передаваемых башен, новые владельцы вполне могут повыкручивать руки прежним хозяевам.

Posted

Как то у вас всё слишком черно ))) Всегда можно договорится, например условиями продажи включёнными в договор, цена будущей аренды закреплена на 10 лет :) Так что если башни продаются значит это кому то нужно :)

Posted (edited)

Как то у вас всё слишком черно ))) Всегда можно договорится, например условиями продажи включёнными в договор, цена будущей аренды закреплена на 10 лет :) Так что если башни продаются значит это кому то нужно :)

Конечно можно, когда делается в штатном режиме, продаётся излишек, а вокруг мировая экономика цветёт и пахнет. А когда у кого-то корпоративная задолженность больше 150% от годовой выручки, да мировой кризис на дворе, да конкуренты демпингуют, думаю, что Ваше "всегда можно договориться" не срастётся. Точнее, шансы невелики.

Edited by e_dmitriy