Jump to content

#216. Продолжение темы грозозащит и пинговалок.

Recommended Posts

Posted

А какие все же чаще используются - многопортовые или однопортовые? Что удобнее? Ведь в многопортовой при выгорании 1 порта грозозащиты приходится менять все устройство?

Posted
А какие все же чаще используются - многопортовые или однопортовые? Что удобнее? Ведь в многопортовой при выгорании 1 порта грозозащиты приходится менять все устройство?

Чинить все устройство. :-)

Зачем выкидывать то, что может работать много лет...

Posted

Однопортовая, чтобы клиентов защищать при необходимости.

Не так часто порты в защите выбивает, даже в сезон.

Posted

За год установлено около тысячи восьмипортовых плат грозозащиты. Из них в ремонте побывало четыре платы. Две из них - последствия одной российской болезни под названием "кривые руки".

Posted
Пинговалка не продается. Сделано для собственного использования и пока еще проходит тестирование.

Ну драсьте, а зачем тогда собсно было вообще ее показывать? Если не собираетесь продавать, то хоть схему и прошивку выложите?

Posted

Схемой пинговалки я не могу выложить, так как она получилась сырая и перенасыщенная компонентами. Впоследствии хочу перейти на AVR. Там можно будет избавиться от внешней микросхемы ОЗУ.

Posted

Ой чую, Netping'овцы с поторахми перекупят идею, дабы в сети не валялось схемки и софта к пинговалкам, функционально-превосходящими имхо их продукт...

Posted

Я не считаю, что наша пинговалка превосходит Netping'овскую. Например, она не умеет обновлять свою прошивку через сеть. Хотя лично мое мнение продаваемая "железяка" должна работать и не сбоить при любых ситуациях. Последняя версия прошивки позволяет нам с гордостью говорить, что мы к этому близки.

• 2 months later...
Posted

snark,

ссылочку поправьте плииз ;)

Я к ссылки отношусь точно так же как и вы, т.е. она не моя и доступа я к ней не имею.

Могу архив этой ссылки выслать.