Jump to content
Калькуляторы

Убил RB951Ui-2Hnd Помогите восстановить

Здравствуйте. Поставил на RB951Ui-2Hnd OpenWRT по этой инструкции https://wiki.openwrt.org/toh/mikrotik/common . Всё прошло удачно. Потом копался в настройках, начудил, решил сбросить в начальное состояние. Опции такой в меню не нашёл и не придумал ничего лучше, чем прошить ещё раз. Зашёл по SSH и выполнил команду wget2nand http://myhttpserver.org/path. Процесс пошёл как в первый раз, однако в конце ругнулось на невозможность отмонтировать rootfs. Но, тем не менее, предложило перезагрузиться. Понадеявшись на чудо, я его перезагрузил. Чудо не произошло. Я так понял, что один файл прошился, а второй нет, но это только предположение. В итоге, доступ к устройству пропал. Теперь не получается ни залить initramfs через Tftpd32, ни RouterOS через Netinstall. Ни одна программа устройство не видит. При включении питания пикает один раз почти сразу и горит пятый порт, как это было на OpenWrt. Если включать с зажатым резетом, то пикает примерно через 55 секунд. Но в Tftpd32 или в Netinstall ничего не происходит. Помогите советом, как можно оживить железяку?

Edited by vnt-83

Почему сразу трудным? Микротик у меня уже был в качестве домашнего роутера. А сейчас понадобился линукс на роутере. Плюс были проблемы с подключением андроидов в режиме Only-N. На OpenWRT они, кстати, исчезли.

через Lan восстановить не получится, необходимо восстанавливать через Serial интерфейс.

нет на этой железке сериала, восстановить только если выпаять флешь и прошить ее на программаторе и потом купить лицензию если первое действо выгорит, короче проще купить новый девайс а этот далее как подопытный юзать

да и если бы был все равно не получиться, загрузщик то убитый.

и кстати 2 ТС, с андройдом то вообще проблем нет, с огрызком есть, поэтому ваше творчество простая глупость.

А через UART не получится? Зачем лицензия? Я бы опять OpenWRT залил.

На счёт андроидов. Сперва настраивал по мануалу Сааба для RB750/RB951. В режиме B/G проблем нет. В режимах B/G/N и Only-N андроиды очень долго находят сеть. После подключения работают нормально. Пробовал менять настройки по разным мануалам. Всё равно, в этих двух режимах долго подключаются.

Всё, на сегодня лимит сообщений исчерпан.

Edited by vnt-83

Мне что-откажется сомнительным что ТС смог запороть содержимое загрузчика. Он что-то стирал в нанде.

Надо бы на программаторе считать содержимое и посмотреть. У меня был случай на 751 в штатной эксплуатации микротик скинул кернел дамп в конец загрузчика и потом не грузился.

Edited by cenix

Я бы опять OpenWRT залил.

М-дя... Найти для OpenWRT более неподходящее устройство чем МТ наверное невозможно, но вы таки выбрали именно этот худший вариант (хотя вся неудачность идеи легко выясняется парой запросов в сеть), попрощавшись со всем тем, ради чего МТ и покупается, вместо того, чтобы купить какой-нибудь дешевый *link и влить сие в него. Теперь у вас с немалой долей вероятности "кирпич", в лучшем случае мучения с прошивкой и выпрашивание ключа у МТ. И судя по реплике до вас даже не дошло, что дурь слепили, вот поэтому вас трудным и назвали.

Решил, как говорится, не мучить одно место. Отдал микротик товарищу, который профессионально курочит роутеры. Он мне восстановил на нём OpenWRT. Как я понял, то ли с помощью теленета, то ли с помощью JTAG-программатора, не очень понял. Но сказал, что пришлось повозиться. Всем спасибо.

М-дя... Найти для OpenWRT более неподходящее устройство чем МТ наверное невозможно, но вы таки выбрали именно этот худший вариант

А вот с этим не соглашусь. Какое ещё есть устройство с флешкой 128 МБ, памятью 128 МБ и процессором 750 МГц? Сейчас поставил на него mjpg-streamer, подключил Logitech C270 и настроил вещание 1280х720 30fps. Процессор загружен при этом всего на 10 процентов. Ну и плюс, решились проблемы с долгим подключением андроидов в режиме Only-N.

И убил я его не из-за OpenWRT, а из-за незнания. Сейчас-то я уже прочитал, как его правильно прошивать из под OpenWRT, думаю, такого косяка больше не произойдёт.

Edited by vnt-83

vnt-83, а что мешало загрузить ваш OpenWRT в metarouter и получить тот же результат с небольшим оверхедом и функционально не изуродованной железкой?