Jump to content

Recommended Posts

Posted

подключается новый дом к сети по оптоволокну.в доме 9 этажей и 4 подьезда желающих много .дано разрешение на прокладку в щитках .на этаже по 1 щитку .нам выделен в нем 1 канал .в подъезде может быть от 10до 30 пользователей и столько обычной витой пары в этот канал не пролезет.Хотим проложить в нем многопарный кабель .вопрос будет ли он нормально работать и какой фирмы кабель взять .

Posted
вопрос будет ли он нормально работать и какой фирмы кабель взять .

А с чего ему не работать? СКС же строят на многопарных кабелях... А фирма, думаю, подойдет любая, которая выпускает нормальную кат.5. Главное, телефонный не проложить по ошибке... :о)

Posted

OStin, могу посоветовать взять следующий тип кабеля http://www.brownbear.ru/products.php?id_to...page_products=1

Хороший кабель, цена разумная. Мы построили на данных типах кабеля уже несколько объектов СКС. По результатам тестирования Fluke DSP-4200 кабельная система превосходит требования кат. 5Е на 20-25%.

Так что кабель, объективно, весьма хорош. А пассивная часть домовой сети, принципиально по требованиям к эл. характеристикам витой пары не отличается. 100Мбит гаратнированные вы получите, даже на расстоянии 110 м.

Posted

Попросили бы эликс-кабель какой-нить делать многопарную витуху объединяя по 2 пары чем-то недорогим... Был бы у них хит.

Posted

в стандартной САТ-5 - 4 пары - тойсь можно подключить 2 квартиры

Секция как раз 2 квартиры - всего на етаже 4 квартиры .

Итого 36 квартир.

устанавливаем свич на 5 этаже - посредине .

без проблем окучиваем 5 этаж

- осталось 32 квартиры - 16 квартир вверху 16 квартмр внизу

16 квартир - 8 кабелей

протянуть 8 кабелей возможно ????

знаю что в дырку 18мм сделанную перфоратором - пролазит 5-6 кабелей

5 более-менее легко - 6 если постараться...

Тут анигдот вспомнился :

- Если еще вазелин так вообще хорошо ;-)

- Вазелин выходи ;-)

-----------------

Если кто-то раскажет как в данном случае поможет многопарный кабель , расскажите . Я не представляю - что на каждом этаже ставить кросировочную коробку на весь кабель , или "перчатку".

этож менинигиту будет .....

Posted
Попросили бы эликс-кабель какой-нить делать многопарную витуху объединяя по 2 пары чем-то недорогим... Был бы у них хит.

Делал такой кабель Эликс. Я его видел у директора в кабинете еще в прошлом веке :-). Только видно спроса нет на такой кабель, вот и не выпускают...

Posted

Если кто-то раскажет как в данном случае поможет многопарный кабель , расскажите . Я не представляю - что на каждом этаже ставить кросировочную коробку на весь кабель , или "перчатку".

этож менинигиту будет .....

Мои монтажники пошли следующим путем, от крыши до среднего этажа идет стальная труба 20мм, в нее спускается этот самый 56 парник (14 квартир), разводиться на кросс (патч панель 110 типа), установленной в антивандальном ящике-пенале, от нее идут верх и вниз до клиентов трубы ДКС из самозатухающего ПВХ, бурится отвертие диаметром 32мм, в него труба ДКС (30мм). На площадке трубы подводятся к разв. коробке, из нее гофра металлическая до квартиры клиента.

Делают сразу и надолго. В случае повреждения кабеля в трубе ДКС, меняется локальный участок трубы, и кабель от кросса до квартиры, что уменьшает время линейно-восстановительных работ.

Повышенные антивандальные условия вызваны определенным контингентом молодежи, обитающей по вечерам в данных подъездах.

Пока культура населения не поднимется, других вариантов построения пассивной домовой кабельной сети (ПДКС) я не вижу.

Posted

Nag, смотрим на www.abn.ru

Эликс-кабель ЭКС-МВПВ-5 25x2x0,52 Кабель витая пара (UTP), 25 пар, категория 5, одножильный (solid) 2,31 2,22 2,12

Эликс-кабель ЭКС-МВПВ-5 50x2x0,52 Кабель витая пара (UTP), 50 пар, категория 5, одножильный (solid) 3,59 3,45 3,32

Эликс-кабель ЭКС-МВПВ-5 100x2x0,52 Кабель витая пара (UTP), 100 пар, категория 5, одножильный (solid) 7,11 6,84 6,57

Posted
Nag, смотрим на www.abn.ru

Эликс-кабель ЭКС-МВПВ-5 25x2x0,52 Кабель витая пара (UTP), 25 пар, категория 5, одножильный (solid) 2,31 2,22 2,12  

Ну и ...

Кабель, который выше по ссылке в Буром Медведе, можно разделывать на каждом этаже, потому что группы пар объединены и отмаркированы.

А у Эликс-кабеля что? Каковы особенности конструкции?

Posted

Ну вы изращенцы..проще договорится с серединным этажем получить ключ от внешней двери и установить в общем коридоре, свое оборудование. Если двери нет можно договорится и установить.

Забивание кабелем каналов может потом боком выдти, при восстановлении поврежденного кем нибудь кабеля.

GreeNGO

Повышенные антивандальные условия вызваны определенным контингентом молодежи, обитающей по вечерам в данных подъездах.  

Дверь проломить — купил отбойный молоток,

Электродрель,— попробуй крышу пропили!

Не дам порочить наш совейский городок,

Где пиво варят под названьем "Жигули"! :)

Posted

Гость,

Кабель, который выше по ссылке в Буром Медведе, можно разделывать на каждом этаже, потому что группы пар объединены и отмаркированы.  

Снят с проихзводства

А у Эликс-кабеля что? Каковы особенности конструкции?

Не знаю, запросил их менеджеров, мне нужен аналог pc-net

Posted

Если еликс отказался тогда остаеться фирменный 25 парный кабель - но это только 12 абонентов - все равно прийдеться свич ставить где-то посередине ....

Смотрел сегодня дом - отлично сделано - никаких трубок между этажами - просто из кирпичей вымурувана ниша размером 15*15см ....

Posted
Смотрел  сегодня дом  - отлично сделано  -  никаких  трубок между этажами  - просто из кирпичей вымурувана  ниша размером 15*15см ....
Отлично это када меж этажами заложено 6 пластиковых труб диаметром см по 10. Причём удивидло то, что две трубы идут через этаж. Одна имеет выходы только по чётным, а вторя по нечётным этажам.

Правда я такое всего один раз видел... :) Суровая реальность более мрачна.

Posted

C чего бы это он (PCNet) отказался ? Лежит себе в буром медведе, я вот заказал недавно. Они наоборо ассортимент расширяют в России, насколько я знаю.