kgb Posted February 19, 2005 Только что писал топик по поводу лицензий и ГСН. Есть вопрос ещё про радио. Опять же планируется работа по гос. заказу в определённом городе. Оптику, кабель тянуть тяжело - плотность несоотвествующая. Планируется использование бриджей 2,4 Ghz. Возникает вопрос: "Как легализовать?", и "Сколько стоит?". Планируется использовать узконаправленные антенны. Что нужно, чтобы легализовать все линии связи, какие есть особенности при их регистрации, в зависимости от мощности передатчиков и прочее. Сколько стоит всё это безобразие. И какова примерно схема получения таких разрешений. Может стоит посмотреть в сторону базовой станции и абонентских устройтсв? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антон Богатов Posted February 19, 2005 Обсуждалось многократно, тема затерта до дыр. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kgb Posted February 19, 2005 До дыр-то понятно :( но я вот ходил с идеями, которые здесь высказывались к людям, которые в области связи уже более 10 лет и все говорят по-разному. Но вот точно сказать что и как предпринимать до сих пор никто не сказал. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антон Богатов Posted February 19, 2005 Частотно-разрешительная документация обойдется порядка 150 000 рублей за точку. Причем в городах этот диапазон уже занят. Вот Вам и "желание". Кстати, я в отрасли уже почти 11 лет... :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kgb Posted February 19, 2005 http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=9967 и прочее подобное я читал. К сожалению платить столько денег... мне не кажется целесообразным.. Так что видимо, придётся продолжать ходить по острию бритвы? А что государственнвая организация-заказчик скажет? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антон Богатов Posted February 19, 2005 kgb, заказчик чего? Причем тут целесообразность??? Разумеется, нецелесообразно. Но так "положено". На нас с вами, между прочим. На выборы ходить надо. И голосовать не за чиновников ЕдРы. А теперь... что уж теперь... ждемс... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kgb Posted February 19, 2005 В общем, людям стало интересно провести в некоторые гос. учреждения Интернет, объеденить в единую информационную сеть бухгалтерии госучреждений и прочее. Ну и , конечно, денег отмыть под эту дудку. Ну вот логично было предложить вариант с беспроводкой... Видмо придётся похоронить проект. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антон Богатов Posted February 19, 2005 kgb, хе-хе, это не московская область, часом? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kgb Posted February 19, 2005 Нет... была бы Московская область, я бы в 2,4 не полез бы даже проектами и мыслями своими :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антон Богатов Posted February 19, 2005 Нет... была бы Московская область, я бы в 2,4 не полез бы даже проектами и мыслями своими :) И это было бы правильно. Частот нет, зато пиратов - как грязи. Вот вам и результат требования 150 000 рублей :) Насчет проекта поговорите с телефонистами, может, дадут Вам медные пары до этих бюджетникв. Тогда пользуйте ADSL. И проблема решится сама собой. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...