LRV Posted January 13, 2016 · Report post Ребята всем привет! помогите с вопросом. Что касается регулируемых услуг связи - здесь всё понятно, а вот по нерегулируемым услугам вопрос. В частности интересуют каналы связи, канал связи организованный между точками А и Б причём на оборудовании оператора. Стоимость как правило определяется калькуляцией (себестоимостью - затратами) и уровнем рентабельности Таким образом в принципе ценник как я понимаю можно установить любой??? Ссылки в нормативных документах идут на среднерыночную стоимость услуг. Однако как её выявить, если даже у РТК оператора имеющего утверждённый прейскурант ценник сильно различается на одних и тех же участках и скоростях. Сейчас всё по договорённости, о какой среднерыночной стоимости может идти речь? Вопрос собственно заключается в том, чем можно руководствоваться при установлении стоимости предоставления каналов связи? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted January 13, 2016 · Report post Это определяется тем, насколько вы и ваш контрагент подвержены амфибиотропной асфикции. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LRV Posted January 13, 2016 · Report post Это определяется тем, насколько вы и ваш контрагент подвержены амфибиотропной асфикции. :) проще можно? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pashashtepa Posted January 13, 2016 · Report post Телекоммуникационная компания предлагает организацию услуг БЫСТРО, НЕДОРОГО, КАЧЕСТВЕННО. Всё просто - выберете одно из двух УСЛОВИЙ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pashashtepa Posted January 13, 2016 · Report post Поймите условия местность разные технологий последней мили куча. Какого "лешего" выбери да и сам да посчитай и добавь закопать кабель или повесить получить разрешение...про работы альпиниста незабудь. Большой оператор сметный отдел держит они обосновывают трудозатраты ед.час только успевают придумывать они комплексно планируют на год и три вперёд, маленький оператор оценивает риски может он справится самостоятельно и во сколько внешний подряд обойдётся. Тебе надо сейчас, тогда на тебе ТУ, проложи сам кабель и согласуй его размещение до нужной точки в Х-лимон рублей и передай безвозмедно на баланс оператора чтобы он смог оказывать услуги. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LRV Posted January 13, 2016 · Report post может не полностью тему раскрыл... у меня есть оборудование, я определяю сколько должны стоить услуги связи. что касается регулируемых услуг, тут вопросов нет, есть вилка и всё! что касается нерегулируемых услуг я в принципе ценник могу лепить любой, рассчитал затраты, определили рентабельность и назначил цену. Так как цены не регулируемые. Однако возникает вопрос, одному коммерцу я продал за 100р второму за 200р, второй обиделся побежал жаловаться (например он узнал что я первому за 100р продал). Чем определяется потолок цен на нерегулируемые услуги связи, могу ли я продавать одному коммерцу по одной цене а второму по другой. могут ли коммерцы пожаловаться на то, что у меня цена выше среднерыночной. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pashashtepa Posted January 13, 2016 · Report post асфиксия - удушье. амфиботропное - человек амфибия фильм вспомните. Или пока кто-то кого-то не задушит или не утопит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pashashtepa Posted January 13, 2016 · Report post Тут можно вспомнить "Раки вчера были по 5 но большие, а сегодня по 3 но маленькие" регулируются тарифы монополистов. На пой технически грамотно "лапшу на уши" там были свободные кроссы и был свободной порт на оборудовании. Короче - "придумай что-нибудь чтобы вместе были". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted January 13, 2016 · Report post Это определяется тем, насколько вы и ваш контрагент подвержены амфибиотропной асфикции. :) проще можно? На сколько обоих душит жаба :) Телекоммуникационная компания предлагает организацию услуг БЫСТРО, НЕДОРОГО, КАЧЕСТВЕННО. Всё просто - выберете одно из двух УСЛОВИЙ. Ну что уж так пессиместично. :) Обычно все же "выберите любые два из трех" Тут можно вспомнить "Раки вчера были по 5 но большие, а сегодня по 3 но маленькие" регулируются тарифы монополистов. На пой технически грамотно "лапшу на уши" там были свободные кроссы и был свободной порт на оборудовании. Короче - "придумай что-нибудь чтобы вместе были". Нерегулируемые они на то и нерегулируемые, т.е. определяются договоренностью сторон. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALaddin Posted January 14, 2016 · Report post могут ли коммерцы пожаловаться на то, что у меня цена выше среднерыночной. Теоретически могут в антимонопольку. Они возбудятся, начнут запрашивать инфу, оценивать рынок и вашу долю на нем. Но это очень долго и сложно, обычно такими вещами занимаются только после получения пинка из центрального аппарата. Однако возникает вопрос, одному коммерцу я продал за 100р второму за 200р, второй обиделся побежал жаловаться (например он узнал что я первому за 100р продал). Тут очень тонкий момент. Услуги связи относятся к публичным, т.е. условия и цены должны быть едины для всех, но в жизни так не бывает. По итогу, как выше правильно написали, цены договорные, приходится искать компромиссы, обосновывать более низкую цену для других клиентов, например скидками за многолетнее сотрудничество и т.д. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted January 14, 2016 · Report post Однако возникает вопрос, одному коммерцу я продал за 100р второму за 200р, второй обиделся побежал жаловаться (например он узнал что я первому за 100р продал). [/quote/ Вы должны обосновать разные цены, если это потребуется. ГК РФ: Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LRV Posted January 14, 2016 · Report post Спасибо за разъяснения! Теперь проверим как я понял) Как я понимаю потолка по стоимости в принципе нет. если соблюдать условие равной цены для любого при продаже двух одинаковых каналов, то проблем возникнуть не должно. А потолочная стоимость по среднерыночной цене это как я понимаю неактуально, так как трудно реализовать такую проверку. А если я демпинговать начну? Т.е. уроню цену каналов связи для провайдеров, что могут сделать операторы, которые реализуют каналы? Теоритически могут побежать жаловаться? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ssoi Posted January 15, 2016 · Report post Если услуга предназначена для конкретного абонента, то я в свой прейскурант добавляю услугу "Предоставление канала связи на скорости NN от узла оператора в точке А до точки Б ", где точка Б описывает географическое расположение абонента (квартал, улица итд.). Услуга доступна для всех, кто хочет ее воспользоваться - переезжайте по указанному адресу. Так как у другого оператора нет такой услуги в прейскуранте, то о чем жаловаться ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Karta_seti_Moskwa Posted January 15, 2016 · Report post А если я демпинговать начну? Т.е. уроню цену каналов связи для провайдеров, что могут сделать операторы, которые реализуют каналы? Теоритически могут побежать жаловаться? Предоставляем много и часто каналы. Ни разу не сталкивались с проблемами разных цен и что кто-то побежал жаловаться. В действительности канал это очень индивидуальная услуга и каждый кто этим занимается это понимает. Помоему у нас нет ни одного сданного в аренду канала которые можно 1:1 сравнить. Начнём с волокна. В одном месте для подачи канала строится специально ВОЛС трасса. В другом месте используется существующая. Далее каналообразующее оборудование. В одном месте уже стоит модернизированный узел с (например) 1Гиг абонентскими портами, в другом месте надо ставить новый узел вместо старого с 100Мбит портами. Ну и так далее. А вот дэмпинговать не надо и ронять цены тоже не надо. Сделайте чуть дешевле и аргументируйте другими достоинствами. Если вы дэмпингнёте, то другие уже чисто из принципа тоже дэмпингнут и получится как всегда - всем плохо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted January 19, 2016 · Report post асфиксия - удушье. амфиботропное - человек амфибия фильм вспомните. Или пока кто-то кого-то не задушит или не утопит. Это же классика, амфибийная асфиксия - это по русски "жаба давит/душит". Жаба - амфибия, асфиксия - душит или давит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted January 19, 2016 · Report post Если услуга предназначена для конкретного абонента, то я в свой прейскурант добавляю услугу Зачем в прайс добавлять ? Мы строим и продаём такие СПД клиентам, по запросу. Стоимость подключения услуги - различна, а тарифные скорости СПД равны скоростям инета. В результате у клиента есть выбор, строить спд через ipsec или на l2, или даже на тёмном волокне, кому как удобнее. Стоимости подключения - естественно существенно разные. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...