garik877 Posted January 11, 2016 Зарегистрировался у voip провайдера, в личном кабинете указан ip шлюза и порт, и поле где мне нужно ввести свой ip. Вопрос мне нужно поставить на сервак шлюз/атс и настроить его для звонков через этого оператора ? Материала перечитал кучу, так и не понятно. Хочу купить у оператора трафик, тут же оператор говорит что готов купить у меня роуты за деньги. Подскажите пожалуйста Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted January 11, 2016 Зарегистрировался у voip провайдера, в личном кабинете указан ip шлюза и порт, и поле где мне нужно ввести свой ip. Вопрос мне нужно поставить на сервак шлюз/атс и настроить его для звонков через этого оператора ? Все зависит от того, что вы хотите в итоге получить. Вы хотите звонить и принимать звонки ? Тогда вам нужен телефонный аппарат, который може быть подключен к VoIP провайдеру напрямую. Если у вас несколько абонентов (офис) вам необходимо подключить в свою АТС, а к ней уже абонентов. Или что вы вообще хотите ? Хочу купить у оператора трафик, тут же оператор говорит что готов купить у меня роуты за деньги. Все Вас на какую-то чернуху тянет. Оператор связи такого никогда не предложит. Тот, кого вы называете VoIP работает в нарушение действующих в РФ законов. Самый лучший совет - Советую не связываться с такими "провайдерами". Все же непонятно что конкретно вы хотите. Озвучьте Ваши задачи, вам тут же накидают тут предложений. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
garik877 Posted January 11, 2016 Спасибо за ответ. Мысли в кучу соберу сегодня. Напишу коротко и понятно какие задачи Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...