Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

привет всем,впервые в разделе микротик.есть проблема: имеется аппарат CCR1009-8G-1S-1S+ ,у которого все порты RJ45 задействованы,6 на WAN и 2 LAN .Периодически отваливаются WAN порты,Кабель Менял!думал проблемма в оборудовании провайдера,но не подтвердилось!Подсоединил роутер и от него в МТ,смотрю отвалился WAN3 и на роутере погас индикатор подключения по LAN. проблемма 100% в МТ. прошивка стоит 6.32.3

Edited by ERROR_404-2015
Posted (edited)

Что то с железом , для начала проверьте оперативку , бывает она глючит.

Edited by belokuriha
Posted (edited)

Что то с железом , для начала проверьте оперативку , бывает она глючит.

а как ее проверить? и почему лан порты не отваливаются?

и отваливаются сразу все,а к примеру 3 и 5,или только 3,или 3 и 4 и тд.отсоединил провод от порта и заново включил и заработает

Edited by ERROR_404-2015
Posted

Здесь можно еще миллион советов написать. Толку-то ноль! Автор, ЧТО В ЛОГАХ???

Posted

в логах ничего,показывает,что нет соединения интернета с портом или несколькими портами-показывает красным и также показывает потеря пакетов 100%,откатил прошивку до 6.28 --только проснулся,но пока не наблюдаю отвалов ...мыслми были такие: совместимость скриптов с ОС

Posted

порт на 10 не уходит ? Может и в прошивке проблема ..

не уходит!смотрел такую ситуацию--коннекта нет,а соединение на интерфейсе 100ФУЛЛ .вот уже 12 часов на прошивке 6.28--полет нормальный!!!!

Posted (edited)

Блок питания поменяй!

зачем его менять,если их там два,один выключил-второй заработал)))я прошивался много раз,туда-сюда,толку не было!!!понижал прошивку ,6.32.3 ,потом 6.30,далее 6,29 и вот на 6.28 все работает как надо!!!

Edited by ERROR_404-2015
Posted
в логах ничего
Такого не может быть. Микротик всегда пишет, если порт подключается, отключается, если есть ошибки в подключении.
Posted
в логах ничего
Такого не может быть. Микротик всегда пишет, если порт подключается, отключается, если есть ошибки в подключении.

ну появлялась надпись по типу интерфейт 1 потерял соединение и всё!как уже писал выше-понижение прошивки решило проблему!

Posted

What's new in 6.33.3 (2015-Dec-03 16:08):

*) ethernet - fixed 10/100Mbps auto-negotiation fails on RB922UAGS ether1 (introduced in v6.33.2);

но у вас же не RB922UAGS, что странно

как вы говорите понижения прошивки решило проблему

Posted

*) ethernet - fixed 10/100Mbps auto-negotiation fails on RB922UAGS ether1 (introduced in v6.33.2);

я реально незнаю,но заявляю,что решила прошивка 6.28 !!!!кому интересно скрин могу показать ))))

Posted

я реально незнаю,но заявляю,что решила прошивка 6.28 !!!!кому интересно скрин могу показать ))))

раз уже так может поставите для теста v6.33.3 и отпишетесь нам

Posted

раз уже так может поставите для теста v6.33.3 и отпишетесь нам

6.33.3 была--я любитель обновлений))))с ней тоже отваливалось

Posted (edited)

Отваливается именно порт который от провайдера приходит, не смотря куда у вас воткнут?

Тогда что-то с проводами, или петля у провайдера.

Какая длина провода который отваливается?

Попросите провайдера чтоб ваш провод на другой порт посадили.

Edited by aytishnikcom
Posted

Отваливается именно порт который от провайдера приходит, не смотря куда у вас воткнут?

Тогда что-то с проводами, или петля у провайдера.

Какая длина провода который отваливается?

Попросите провайдера чтоб ваш провод на другой порт посадили.

говорю же,идет 6 каналов от провайдера,и они в хаотичном порядке,когда им вздумается отваливались,дело не в петлях!понижение прошивки до 6.28 решило все проблемы!

Posted

На портах, что отпадают, случайно Flow Control не включен?

Режим "Auto" это тоже включен, если что.

У меня такое было.

На любой прошивке выше 6.20.

Я уже даже где-то писал в какой-то теме, что с 6.20 что-то начали мутить с Ethernet.

Posted

На портах, что отпадают, случайно Flow Control не включен?

Режим "Auto" это тоже включен, если что.

У меня такое было.

На любой прошивке выше 6.20.

Я уже даже где-то писал в какой-то теме, что с 6.20 что-то начали мутить с Ethernet.

Flow Control отключен у всех интерфейсов

Posted

А можно поподробнее? Что случалось у Вас?