Jump to content
Калькуляторы

Softphone + mysql

Приветствую.

Подскажите может кто сталкивался или уже реализовал у себя.

Есть железка yeastar U 100, на нее приходят звонки в тех поддержку, у тех поддержки установлены софтфоны, можно ли как то реализовать задачу, при входящем вызове, определяется номер, сравнивается с номером в базе и вывести интересующую информацию о звонящем. В идеале было бы так идет входящий звонок, оператор видит карточку абонента, его баланс, состояние порта на коммутаторе и другую информацию которая уже есть в биллинге.

да легко, по cdr снимаете данные и выводите что надо Вам на экран, написав свое приложение или например по факту звонка запись в базу делаете уже своей crm системы

Это вы описали колл центр или контакт центр - там есть карточка клиента, которая поднимается у оператора при входящем звонке

Да есть куча колцентров но все они завязаны на 1С, а у меня свой биллинг в котором вся абонетская база и данные нужно получать из этой базы.

да легко, по cdr снимаете данные и выводите что надо Вам на экран, написав свое приложение или например по факту звонка запись в базу делаете уже своей crm системы

Насколько я понял CDR (Call Detail Record) — запись, характеризующая телефонный разговор и создаваемая по его завершении. А тут нужно, при поступающем звонке, до того как оператор ответил на звонок, выдать ему максимально больше информации о звонящем.

Сегодня нашли вариант получать данные о входящем звонке через AMI но, походу придется делать костыли, готовых решений наверно нет.

Это вы описали колл центр или контакт центр - там есть карточка клиента, которая поднимается у оператора при входящем звонке

Да есть куча колцентров но все они завязаны на 1С, а у меня свой биллинг в котором вся абонетская база и данные нужно получать из этой базы.

свой это самописный или запиленный какой либо или из коробки?

если самописный то напрашивается развитие его под нужны конторы

Насколько я понял CDR (Call Detail Record) — запись, характеризующая телефонный разговор и создаваемая по его завершении. А тут нужно, при поступающем звонке, до того как оператор ответил на звонок, выдать ему максимально больше информации о звонящем.

Сегодня нашли вариант получать данные о входящем звонке через AMI но, походу придется делать костыли, готовых решений наверно нет.

надо курить железку, на самом деле может быть все проще, и делов то там на пол дня кодинга

напишите мне в личку, могу помочь

Вообще тут где-то уже давали ответ на этот вопрос.

На вскидку сразу нашлись twinkle и phoner.de, по идее у оных триггер есть на входящий звонок. Вопрос только могут ли они скажем пееменную номера туда подставлять.

Например открывать окно браузера по соответствующей ссылке.