sadmitry Posted February 18, 2005 · Report post Вот такая возникла мысль. Стала наша контора получать тонны спама (ежедневно фиксируем 600-800 спам писем, причем 70% из них - с затрояненных машин). Интересует вот что - есть ли где-то база (типа orbl) по этим тачкам ? А вообще есть еще более глобальная мысль: Ведь есть же dul (www.dul.ru), то есть база dialup пулов, почему бы не завести такую же, но для DSL соединений ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 3, 2005 · Report post А вообще есть еще более глобальная мысль: Ведь есть же dul (www.dul.ru), то есть база dialup пулов, почему бы не завести такую же, но для DSL соединений ? Потому что на DSL соединениях еще и офисы фирм сидят. И иногда даже почтовик там же висит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 3, 2005 · Report post Потому что на DSL соединениях еще и офисы фирм сидят. И иногда даже почтовик там же висит. Ну, смартхост еще ведь никто не отменил? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sadmitry Posted March 4, 2005 · Report post Вообще почта НЕ должна приходить напрямую с юзеровских тачек - только через relay провайдера. Так что блокировку DSL пулов считаю разумной. Сейчас в стадии написания скрипт для отлова подобных адресов. Если у кого-нить будут мысли по поводу создания чего-нить типа DUL для этих товарищей - велком :-) Сейчас у нас стоит SpamAssassin, ловит много спама, но не очень эффективно. Если у кого-нить есть другие мысли - готов выслушать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 5, 2005 · Report post Вообще почта НЕ должна приходить напрямую с юзеровских тачек - только через relay провайдера. Так что блокировку DSL пулов считаю разумной. Сейчас в стадии написания скрипт для отлова подобных адресов. Если у кого-нить будут мысли по поводу создания чего-нить типа DUL для этих товарищей - велком :-)Сейчас у нас стоит SpamAssassin, ловит много спама, но не очень эффективно. Если у кого-нить есть другие мысли - готов выслушать. Если тебе положить на почту твоих клиентов - вперед, используй dul. А если по уму, то Grey Listing спасет отца русской демократии. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sadmitry Posted March 5, 2005 · Report post Мне не наплевать на почту. Но мы не провайдер, а системный интегратор. До введения блокировки по DUL спама приходило гораздо больше. Наш почтовик был внесен в blacklist и я после прихода в контору с трудом его оттуда достал. А заодно заблокировал DUL. Стало намного легче. Если какму-то из наших партнеров/клиентов надо отправить нам почту, нехай к провайдеру звонят и справшивают у них адрес релея. А не шлют нам почту напрямую с dialup/dsl пулов. Мои пользователи проинструктированы насчет правил работы с почтой и тут проблем я не вижу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BB Posted March 8, 2005 · Report post Интересует вот что - есть ли где-то база (типа orbl) по этим тачкам ? А вообще есть еще более глобальная мысль: Ведь есть же dul (www.dul.ru), то есть база dialup пулов, почему бы не завести такую же, но для DSL соединений ? Все есть, надо лишь поискать. ;-) http://www.au.sorbs.net/ http://www.spamcop.net/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...