Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброе время. Прикупил себе RB951Ui-2HnD и USB 4G, задача получить интернет на даче.

Настроил, когда ноутбук,планшет, тефон рядом все ок. Но как только ухожу метров на 5 wifi обрывается. Если вытащить 4G свисток то все ок. Но в обоих случаех уровень сигнала в норме.

Пробовал прошивки 6.32.3, 6.33.3 и 6.34rc40.

Может кто знает в чем чудо?

Edited by shasssahs
Posted

Как то уже писали что на одной линии wifi карта и порт usb и типа не хватает питания, но только для свистков, а тут wifi. Может я и ошибаюсь, ждем специалистов... Но я бы попробовал wifi мощность приемника уменьшить. Ширину канала 20мгц только установить.

Posted

Наверно вы уже уменьшили мощность передатчика wi-fi адаптера? По умолчанию там совсем не маленькая мощность установлена, от этого и могут быть проблемы, поставьте 18 или менее дбм.

Posted

Доброе время. Прикупил себе RB951Ui-2HnD и USB 4G, задача получить интернет на даче.

Настроил, когда ноутбук,планшет, тефон рядом все ок. Но как только ухожу метров на 5 wifi обрывается. Если вытащить 4G свисток то все ок. Но в обоих случаех уровень сигнала в норме.

Пробовал прошивки 6.32.3, 6.33.3 и 6.34rc40.

Может кто знает в чем чудо?

прошивайте свисток алтернативной прошивкой и будет счастье , и вифи Вам будет не помехой , но стоит отметить что питание ВиФи и слота ЮСБ на оной линии !!! хотя у себя проблем не было с этим и свисток спокойно переваривает 100 мб.с . да и еще блоки питания те что идут в комплекте в данный момент откровенное Г......- те что на 0.38А меняем по гарантии часто и бесплатно клиентам !

Posted

С мощьность передатчика игрался, сейчас стоит 17. Пробовал разные режимы (только G, 20, 20/40, одна антена ...). Парадокс в том что сигнал вижу от точки и он приемлимый, в деревне ближайший дом с wifi в 30 метрах и даже микроволновки нет. Но отхожу от точки доступа и связь исчезает.

Блок питания 24V 0,8A

Posted

Логи с клиента:

kernel: [ 209.472575] RTL871X: OnDeAuth(wlan1) reason=6, ta=e4:8d:8c:c8:93:82, ignore=0

kernel: [ 209.472599] RTL871X: receive_disconnect

kernel: [ 209.472605] RTL871X: report_del_sta_event: delete STA, mac_id=0

kernel: [ 209.472675] RTL871X: rtw_stadel_event_callback(mac_id=0)=e4:8d:8c:c8:93:82

kernel: [ 209.472683] RTL871X: [MacId], Set MacId Ctrl(original) = 0x0

kernel: [ 209.474503] RTL871X: SetHwReg8812A(wlan1): [HW_VAR_MACID_WAKEUP] macid=0, org reg_0x4d4=0x00000000

wpa_supplicant[1918]: wlan1: CTRL-EVENT-DISCONNECTED bssid=e4:8d:8c:c8:93:82 reason=0

Посмотрел что значит OnDeAuth reason=6 в двух источниках:

Вариант 1 "6 - Class 2 frame received from nonauthenticated station"

Вариант 2 "6…class2FrameFromNonAuthStation…Client attempted to transfer data before it was authenticated."

Это как? Я не авторизован работать на растоянии 5 метров?

Posted

С мощьность передатчика игрался, сейчас стоит 17. Пробовал разные режимы (только G, 20, 20/40, одна антена ...). Парадокс в том что сигнал вижу от точки и он приемлимый, в деревне ближайший дом с wifi в 30 метрах и даже микроволновки нет. Но отхожу от точки доступа и связь исчезает.

Блок питания 24V 0,8A

А это со всеми девайсами так, или только с одним?

Posted

Со всеми. Два ноутбука, планшет и телефон. Причем на одном из ноутбуком USB-AC56, хороший wifi адаптер.

А на микротике вот такая Wireless (Atheros AR9300) карта?

Posted

Со всеми. Два ноутбука, планшет и телефон. Причем на одном из ноутбуком USB-AC56, хороший wifi адаптер.

А на микротике вот такая Wireless (Atheros AR9300) карта?

Все верно Wireless (Atheros AR9300). В этом может быть засада?

Posted (edited)

Есть замороченный вариант, это взять или шнурок специальный с инжектором или вытащить жилы питания с шнурка и запитать от другова блок питания свисток, но это помогает когда отваливается свисток. А еще воткните свисток в ноутбук и поставьте рядом микротик и попробуйте глянуть как себя поведут смартфоны и планшет по wifi к микротику.

Edited by dronis3
Posted

Интересно, в этой модели такие же танцы с бубном будут? http://routerboard.com/RB952Ui-5ac2nD

Перепробовал почти все модели РБ - те что с ЮСБ ни с одним не было проблем единственно что RB-map2n не смог передать больше 60метров через ЮСБ модем ( тупо слабоват ) .

Posted

Модем лучше запитать отдельно и при этом через удлинитель отнести подальше от микротика.

+ кастрюлю можно если в одном направление wifi светить будет))))))

Posted

Просветите пжл ,а зачем ?

Что зачем?

кастрюлю можно

Кастрюлю только себе на голову.

для чего сожать на отдельную линию ,да еще отводить подольше ?

Posted

Для того чтобы хватило питания и не было помех между двумя передатчиками. Например у меня 2 роутера вблизи не работают нормально. Надо разнести минимум на пол метра.

Для кого то я сейчас открыл америку))

Posted

LTE модемы примерно до 2вт мощностью, и если LTE на 2500-2600 вполне возможно что создает сильный шум, но это видно будет в статистике по CCQ.

Posted

Для того чтобы хватило питания и не было помех между двумя передатчиками. Например у меня 2 роутера вблизи не работают нормально. Надо разнести минимум на пол метра.

Для кого то я сейчас открыл америку))

Друг мой ВЫ не правы =) ниже в посте Вам все описали =))) если ставить норм блок питания на все хватает поверьте !

Да и Америку скройте заново плж =))

Posted

Ниже в посте ничего нет. Если я не прав, то почему АР мешают друг другу если стоят очень близко? С физикой спорим?))

По посту (LTE модемы примерно до 2вт мощностью, и если LTE на 2500-2600 вполне возможно что создает сильный шум, но это видно будет в статистике по CCQ.) , какие две АП ???? речь идет о ЮСБ модеме и РБ(пусть он будет АР если Вам так угодно ! ) где еще одна АР то ? Читаете весь текст ,а не между строк !