Jump to content

Recommended Posts

Posted

Давно хотел приобрести или сделать такие штуки, но все руки не доходили. Пользовался веревочками и проволочками. Сейчас вот вспомнил и купил.

Это собственно кронштейн для фиксации кабеля на столе.

2015-12-31 10.06.17.jpg 2015-12-31 10.06.25.jpg

2015-12-31 10.06.49.jpg 2015-12-31 10.06.59.jpg

2015-12-31 10.07.15.jpg

А это вот приспособа для фиксации самой муфты.

Когда муфта имеет много вводных кабелей, то ее очень редко удается правильно зафиксировать на столе.

2015-12-31 11.31.06.jpg 2015-12-31 11.33.20.jpg

2015-12-31 11.33.57.jpg 2015-12-31 11.34.42.jpg

А это вот комплект для работы с муфтами ССД МОГу. Это муфта у которой ввод кабелей с двух сторон. Кроме как этими кронштейнами крепко ее не закрепить.

Сейчас ССД выпускает такие муфты в тупиковом исполнении. Можно использовать всего одну струбцину.

2015-12-31 11.53.53.jpg 2015-12-31 11.54.24.jpg

Станины всех приспособ сделаны из толстого металла (5 мм) и довольно тяжелые.

Posted

Так ли оно надо?)

Поначалу, когда только начинал варить, купил две струбцины обычных, за год ни разу не достал из ящика с инструментами. Выложил и позабыл.

Я, например, считаю, что и стол не нужен) Варим в подъездах или тамбурах - сварочник ставим на футляр от него же. В палатке аналогично.

Posted

Ой мля ну так и знал что какой-нибудь грамматей про колпак напишет :)))) Спецом фотку воткнул чтобы проверить. Бугага :)))

Василий хорошо у вас придумано.

Posted

Так ли оно надо?)

Ну кому и кобыла невеста :) С ними удобней. Для авто лаборатории милое дело.

Posted

любое неосторожное касание кабелей и муфта может убежать в прямом смысле слова ,а так всё остается на месте и самое главное волокна и модуля не страдают от попытки бегства

Posted

Мы сегодня испытали кронштейны в работе.

Вот тут есть фотки: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=109835&view=findpost&p=1223546

Работать стало настолько удобно, что если бы было за что прикрепить эти кронштейны, то я бы даже стол не доставал.

Но т.к. у меня сейчас монтажный чемодан в процессе апгрейда, то я привез инструмент в рюкзаке и его пришлось вывалить на этот самый стол.

Про чемодан пишу вот тут: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=96446

А будь со мной мой укомплектованный чемодан и возможность закрепить струбцину, то стол был бы не особо нужен.

Я подумаю как это лучше сделать в будущем. Есть мысли.

Posted

в багажнике соболя сделать рельсу

Для соболя в планах полное переоборудование в лабораторию.

Установка багажника, демонтаж перегородок, установка мокрого и сухого фенов.

Когда заколхозим отпишу в твою тему по машинам http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=100410

Posted

Пошли в ту тему. Там пофлудим :)

Эту оставим для инструментов и приспособлений.

• 9 months later...
Posted

Интересная струбцина

Можно по столу двигать. Наверно удобно.

• 1 year later...
Posted
35 минут назад, Володя сказал:

нашел ее на ССД за 1800

Ну ну...   а теперь гадко выругайся в сторону того урода, который так цены сделал на сайте

2017-11-07_13-16-50.jpg.8c2df60adf1878efe80f99aec7dc8fd5.jpg

ССД, все для людей.

Posted (edited)
21 минуту назад, Bachaa сказал:

Ну ну...   а теперь гадко выругайся в сторону того урода, который так цены сделал на сайте

2017-11-07_13-16-50.jpg.8c2df60adf1878efe80f99aec7dc8fd5.jpg

ССД, все для людей.

Мне без НДС, поэтому 1836.00

•  
Edited by Володя
Posted
2 часа назад, Володя сказал:

Мне без НДС

Бгггг. Вот на таких как ты и рассчитано.... 

Posted
21 минуту назад, RN3DCX сказал:

А такое разве возможно?

Конечно нет. Просто это такой "обман" со стороны ССД указывать ценник без ндс. Просто показывает отношение к потребителю. Нагнуть и впарить.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted
В 07.11.2017 в 18:35, RN3DCX сказал:

А такое разве возможно?

Чтоб ССД без НДС документы закрывали?

У меня лет 7 назад дипломаты под подключение заказали 1.5 км оптики - им завод отгрузил без НДС.  Правда сейчас вроде законодательство изменилось - товары обязаны продать с НДС, который потом возвращается через заявление - подписанное руководителем дип. представительства.

• 8 months later...
Posted
В 07.11.2017 в 18:58, Bachaa сказал:

Конечно нет. Просто это такой "обман" со стороны ССД указывать ценник без ндс. Просто показывает отношение к потребителю. Нагнуть и впарить.

По многочисленным просьбам трудящихся теперь цены показываются по умолчанию с учётом НДС, который пока 18%.