DesaN Posted December 30, 2015 Доброго времени суток. Есть Mikrotik SXT Lite2 и WiFi точка доступа от Ростелеком с авторизацией через протокол EAP(используя пару логин - пароль) Опыт работы с данным оборудованием, и с RouterOS первый. Так и не смог найти что-то, отвечающее за подключение к сети используя пару логин пароль. Открывал вкладку Wireless - Заходил в настройки интерфейса, создавал правило безопасности где указывал даннный способ аутентификации, но так ничего и не получилось. Буду рад помощи, готов отблагодарить через любую платежную систему. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DRiVen Posted December 30, 2015 Редактируете Wireless->Security profiles->default либо создаете свой и в параметре Security Profile интерфейса wlan1 указываете его. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DesaN Posted December 30, 2015 (edited) DRiVen, именно так я и делал, спасибо. А где указывать логин-пароль при подключении? Потому что у меня, после применения данных условий, все равно запрашивает только пароль. Далее я нажимал Scan - указывал нужную мне точку доступа. Но никаких окон дополнительных не было. Только отметка Security и Key. Edited December 30, 2015 by DesaN Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 30, 2015 Вы хотите микротик подключить к точке доступа ростелекома? Так настройте устройство как клиент, сбриджуйте беспроводной интерфейс с сетевым портом, ноутбук подключите кабелем, при подключении к сети будет выскакивать окошко ввода пароля? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DesaN Posted December 31, 2015 Вы хотите микротик подключить к точке доступа ростелекома? Так настройте устройство как клиент, сбриджуйте беспроводной интерфейс с сетевым портом, ноутбук подключите кабелем, при подключении к сети будет выскакивать окошко ввода пароля? Добрый день. Именно так. Точка доступа раздает ip по dhcp, поэтому я хотел чтобы клиент принимал настройки автоматически и раздавал через сетевой порт далее в роутер. Каким образом можно сделать мост между беспроводным интерфейсом и сетевым портом в микротике? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 31, 2015 Точка доступа раздает ip по dhcp, поэтому я хотел чтобы клиент принимал настройки автоматически и раздавал через сетевой порт далее в роутер. Каким образом можно сделать мост между беспроводным интерфейсом и сетевым портом в микротике? Нужно сбросить настройки в ноль и отменить начальную конфигурацию, далее в меню bridge сбоку создать бридж, на вкладке ports добавить в него сетевой порт и беспроводной, на этот же бридж можно повесить IP для управления. Далее настраиваете беспроводной адаптер на подключение к нужной сети, после подключения к ней втыкаете в сетевой порт ноутбук с настройками получать IP адрес автоматически. Посмотрите, будет ли выскакивать окошко ввода пароля. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DesaN Posted January 8, 2016 Нужно сбросить настройки в ноль и отменить начальную конфигурацию, далее в меню bridge сбоку создать бридж, на вкладке ports добавить в него сетевой порт и беспроводной, на этот же бридж можно повесить IP для управления. Далее настраиваете беспроводной адаптер на подключение к нужной сети, после подключения к ней втыкаете в сетевой порт ноутбук с настройками получать IP адрес автоматически. Посмотрите, будет ли выскакивать окошко ввода пароля. Собственно через мост я и хотел получать трафик. Но есть один нюанс, я не могу подключится к данной сети. Собственно за помощью с этим я и создал данную тему. Создал новое правило безопасности, указал его в интерфейсе. Ввел логин и пароль, но подключения не происходит. Захожу в интерфейс, нажимаю Scan - выбираю нужную сеть - Connect. И дальше ничего. Пишет поиск сети. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted January 9, 2016 То есть подключаясь к сети с ноутбука вы вводите какой-то логин и пароль для подключения к сети, а после уже запрашивается пароль? Если вы ввели пароль который вас авторизует в качестве шифрования беспроводной сети, конечно работать не будет. Если при подключении не спрашивается пароль, то и в настройках адаптера не нужно указывать пароли - после подключения к сети пароль запросится на экране компьютера. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DesaN Posted January 13, 2016 (edited) То есть подключаясь к сети с ноутбука вы вводите какой-то логин и пароль для подключения к сети, а после уже запрашивается пароль? Если вы ввели пароль который вас авторизует в качестве шифрования беспроводной сети, конечно работать не будет. Если при подключении не спрашивается пароль, то и в настройках адаптера не нужно указывать пароли - после подключения к сети пароль запросится на экране компьютера. Нет. Все не так. При подключении к данной беспроводной сети необходимо вводить пару логин-пароль. Как я понимаю используется в вышке RADIUS аутентификация. Мне необходимо подключится к данной сети в качестве клиента, дабы раздать интернет на другие устройства. Но у меня не получилось это реализовать. На скриншоте ниже показано, что происходит при подключении с телефона. На ноутбуках подключение аналогичное. Хочется разобраться, как подключить подобным образом микротик к данной сети. Edited January 13, 2016 by DesaN Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
slv700 Posted January 15, 2016 То есть подключаясь к сети с ноутбука вы вводите какой-то логин и пароль для подключения к сети, а после уже запрашивается пароль? Если вы ввели пароль который вас авторизует в качестве шифрования беспроводной сети, конечно работать не будет. Если при подключении не спрашивается пароль, то и в настройках адаптера не нужно указывать пароли - после подключения к сети пароль запросится на экране компьютера. Нет. Все не так. При подключении к данной беспроводной сети необходимо вводить пару логин-пароль. Как я понимаю используется в вышке RADIUS аутентификация. Мне необходимо подключится к данной сети в качестве клиента, дабы раздать интернет на другие устройства. Но у меня не получилось это реализовать. На скриншоте ниже показано, что происходит при подключении с телефона. На ноутбуках подключение аналогичное. Хочется разобраться, как подключить подобным образом микротик к данной сети. Микротик не поддерживает аутентификацию PEAP-MSCHAPv2 в режиме клиента, как впрочем и в режиме AP. А аутентификация авторизация EAP-TLS ( название темы, не путать с EAP-TTLS ) МТ поддерживается, но это совсем другой тип аутентификации, требущий сертификатов на обеих сторонах. А провайдер, к которому хочет подключиться ТС, использует самый распространенный тип аутентификации PEAP, требующий от клиента указать user/password. ТС следует в качестве клиента использовать другое вайфай устройство, поддерживающее WPA2-Enterprise ( там обязательно есть PEAP MSCHAPv2) в режиме клиента ( например, любой Ubnt), а дальше у себя на раздачу вайфай ставьте что угодно, хоть тот же MT SXT. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DesaN Posted January 15, 2016 slv700, благодарю за подробный ответ. Буду приобретать другое устройство. Тему можно закрыть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
steepslacker Posted January 28, 2017 (edited) Кому не в лом, проголосуйте тут чтобы в микротик добавили поддержку PEAP-MSCHAPv2. Edited January 28, 2017 by steepslacker Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...