Jump to content

Слетают правила NAT в RouterOS

Всем добрый день!

 

Подскажите, кто-нибудь сталкивался с проблемой потери настроек IP/Firewall/NAT после перезагрузки маршрутизатора? Причем именно раздела NAT, он полностью слетает, нет ни одной строки, хотя все остальные настройки остаются не тронутыми после перезагрузки.

 

Я в замешательстве, первый раз заметил такое поведение где-то с год назад (до этого 5+ лет работало без проблем вообще).

 

Маршрутизатор на базе mini-ITX платы Intel с процессором Atom x86. Памяти и прочих ресурсов хватает с запасом.

RouterOS level6 стоит на USB-флешке. Изначально проблема была замечена после обновления на одну из первых версий 6.хх, последнее обновление было 6.30, проблема сохранялась. Сейчас обновился до 6.33.3 - еще не перезагружался, не проверял, но думаю что все также.

 

На других роутерах RB750 и RB950 такая проблема нигде не возникала.

 

Проблема условно-критичная, потому что роутер хоть и редко, но приходится перезагружать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а у вас флешка живая??? т е на нее пишеться?

 

создайте свежий бэкап и попробуйте его слить на свой пк. ))) 99,99% уверен в гибели флешки на запись.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.