Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ, возможно глупый вопрос, а можно как то к этим БС подключиться легально физику? Если не ошибаюсь БС по оптике же подключены?

Был опыт в поле подлючения от БС билайна, но для крупной федеральной компании, в чью структуру как раз и входит вымпелком)

В нашей стране возможно вообще все ( вопрос цены) мне так кажется =))) физика вряд ли проключат , да и сомневаюсь что у Вас там опта район то хоть какой ?

Я живу в крупном поселке в пригороде г. Томска, на удалении 1-2 км есть пара подобных вышек, а одна еще больше, принадлежит РТК. в округе Томска есть провайдер который занимается подключением котеджных поселков по оптике, но когда он дойдет не известно. Вот меня и заинтересовало реально ли от таких БС, не оптикой но хотя бы по радио.

Posted

Народ, возможно глупый вопрос, а можно как то к этим БС подключиться легально физику? Если не ошибаюсь БС по оптике же подключены?

Был опыт в поле подлючения от БС билайна, но для крупной федеральной компании, в чью структуру как раз и входит вымпелком)

В нашей стране возможно вообще все ( вопрос цены) мне так кажется =))) физика вряд ли проключат , да и сомневаюсь что у Вас там опта район то хоть какой ?

Я живу в крупном поселке в пригороде г. Томска, на удалении 1-2 км есть пара подобных вышек, а одна еще больше, принадлежит РТК. в округе Томска есть провайдер который занимается подключением котеджных поселков по оптике, но когда он дойдет не известно. Вот меня и заинтересовало реально ли от таких БС, не оптикой но хотя бы по радио.

Физика мало вероятно что будут подключать хоть по опте ,а тем более по радио . Мобильный интернет Вам в помощь .

Posted (edited)

Все ясно, спасибо за консультацию, будем искать варианты, можно попробовать тогда как юрику. Поставлю в серверной L3 коммутатор, куплю лицензию и будут соседям продавать интернет))) Таких бизнес планов я думаю тут вагон и маленькая тележка)

Edited by Biofer
Posted

Все ясно, спасибо за консультацию, будем искать варианты, можно попробовать тогда как юрику.

Как юрику без проблем , но цена не известна так как зависит от многих факторов.

Posted

нормально так стоит, внизу площадка, ее нагрузили, ни фига не будет с опорой

Не вижу фундамента или следов бурения, просто блоки на черноземе на них площадка и потом опять блоки как грузы.

Мне не нравится ))))

Posted

Волгоградская область, подключались к Ростелекому (ныне - Теле2). Правда БС в селе и нам дали только один Е1 поток (2Мбит дуплекс). И у них же арендовали подвес на их же опору своего оборудования. Рядом стоит вышка Билайна - посылают нах.

Posted

Волгоградская область, подключались к Ростелекому (ныне - Теле2). Правда БС в селе и нам дали только один Е1 поток (2Мбит дуплекс). И у них же арендовали подвес на их же опору своего оборудования. Рядом стоит вышка Билайна - посылают нах.

Цена вопроса если ни секрет ? Подключка и абон плата ?

Posted

нормально так стоит, внизу площадка, ее нагрузили, ни фига не будет с опорой

Не вижу фундамента или следов бурения, просто блоки на черноземе на них площадка и потом опять блоки как грузы.

Мне не нравится ))))

Вообще так ставят когда либо времени нет, либо условия не позволяют обустраивать фундамент. Например зимой или осенью нужно вырыть котлован, установить опалубку, залить бетоном, подождать пока наберет прочность (зимой надо ждать долго), потом опалубку разобрать, сделать гидроизоляцию, засыпать грунт, если привозить готовые опоры - так они большие и рыть все равно надо. Поэтому и делают такие фундаменты с грузами, наклон можно отрегулировать в последствии.

Можно, нужно просто связаться с руководством и объяснить что вы хотите подключиться как физик и за нормальные деньги, что бы не подумали что хотите за 1000р. подключение сделать=)

Posted

Цена вопроса если ни секрет ? Подключка и абон плата ?

Секрета нет.

1. Разово 11800 за выдачу ТУ.

2. Ежемесячно 1800 собственно за интернет сам.

3. Ежемесячно 23000 за питание и аренду точки подвеса.

Posted

1. Разово 11800 за выдачу ТУ.

2. Ежемесячно 1800 собственно за интернет сам.

3. Ежемесячно 23000 за питание и аренду точки подвеса.

Это вы загнули, ТУ всегда разная стоимость, обычно от 5000 и более, стоимость интернета выше, например (если нет проблем со скоростью на объекте) тариф 100М стоит от 15 и выше, при низких скоростях, например 10М, могут выкатить ценник в 10-12, поэтому покупать низкие скорости не целесообразно. Если берете интернет, в большинстве случаев за питание и аренду много не требуют. Если же подключаться оптикой, из ежемесячных платежей будет только стоимость канала интернета и все.

Posted

Это вы загнули, ТУ всегда разная стоимость, обычно от 5000 и более, стоимость интернета выше, например (если нет проблем со скоростью на объекте) тариф 100М стоит от 15 и выше, при низких скоростях, например 10М, могут выкатить ценник в 10-12, поэтому покупать низкие скорости не целесообразно. Если берете интернет, в большинстве случаев за питание и аренду много не требуют. Если же подключаться оптикой, из ежемесячных платежей будет только стоимость канала интернета и все.

Я просто сказал, что у нас получилось.

Как то стоимость за питание и аренду сводит на нет всю экономическую составляющую еще и за 2мбит)

А никто экономить не пытался, просто нужен интернет. Альтернатива - только спутник. Но там цены и пинги космос. Других возможностей подключиться нет.

Posted (edited)

Я просто сказал, что у нас получилось.

Как то стоимость за питание и аренду сводит на нет всю экономическую составляющую еще и за 2мбит)

А никто экономить не пытался, просто нужен интернет. Альтернатива - только спутник. Но там цены и пинги космос. Других возможностей подключиться нет.

Дело не в экономии, а в оправданности платежа за аренду и электрику. Возможно я чего то не знаю, у меня сервер живет на площадке провайдера, с 2мя блоками питания по 1000 ват каждый, и плачу я каждый месяц за электрику и аренду места в стойке ~5000. Вот потому и удивлен. Но раз др. вариантов нет, значит это оправдано!

Edited by Biofer
Posted

Но раз др. вариантов нет, значит это оправдано!

Совершенно верно. Ставить в поле рядом с БС 20-ти метровую вышку и вести минимум 1 км воздушки от подстанции, всё это оформляя и согласовывая - явно на порядок, точнее - на порядки дороже.