Jump to content

iphone, хотспот, мобильный сайт и авторизация через смс

Recommended Posts

Posted

Добрый день! В наличии iphone, хотспот и мобильный сайт. Пользователь подключается к хотспоту, открывается мобильная версия сайта (причем открывается не в браузере, а не пойми в чем), где пользователь может просматривать товары и добавлять их в корзину. Если пользователь хочет оформить заказ, ему необходимо авторизоваться / зарегистрироваться. В качестве идентификатора используется номер телефона, на который отправляется смс с кодом подтверждения. Вот тут и начинается самое интересное:

1. пользователь ввел номер телефона

2. получил смс

3. перешел в сообщения, чтобы увидеть код подтверждения

4. увидел код, пытается вернуться обратно - а страница пропала

Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой? С чем может быть связано, как поправить / обойти? Замечу, что на iPhone вверху при этом висит плашка с надписью "Вход". Наверное, немного сумбурно получилось, отвечу на все уточняющие вопросы.

Posted

Это называется Apple CNA =). Там много чего порезано и много чего не работает. В частности, не сохраняются куки. вообще гуглинг на эту тему открывает много интересного.

Posted

а как обойти, может быть, хотспот неправильно настроен?

Не думаю, что вы сможете это обойти. Разве что какими-то костылями. Это встроенная функция в операционной системе iOS и все устройства на этой мобильной ОС (iphone, ipad, ipod) будут так работать (это я про всплывающее окно при подключении к hotspot)

И ета функция работает не только в iOS еще я её встречал на Flyme OS

Можно так настроить, что вы подключаетесь к Wi-Fi сети, интернет сразу начинает работать и аутентификацию нужно произвести через 5-10 минут, возможно если клиент будет в браузере Safari ему выскочит не всплывающее окно а хотспот страничка в браузере. Но в этом я не уверен, нужно пробовать.

Я вообще считаю это не ошибкой, так как при подключении к Хотспоту тебе выскакивает сразу рекламная страничка, на Андроиде это реализовано совсем по другому, нужно зайти в браузер, ввести какой-то сайт и тебя перекинет на страницу аутентификации.

Posted

на Андроиде это реализовано совсем по другому, нужно зайти в браузер, ввести какой-то сайт и тебя перекинет на страницу аутентификации.

Давно уже так же. Если видим что все запросы заворачиваются на один адрес (login page) то выводим уведомление и/или всплывающую страничку (в зависимости от конкретных настроек заложенных вендором, по умолчанию в чистом андроиде браузер всплывает штатный с login page). Принципиально никакой разницы. Где-то с 4.0 научился андроид детектить хотспоты.

Posted

на Андроиде это реализовано совсем по другому

На андроиде точно так же как и на яблоке. При подключении к сети с аутентификацией по смс, тоже открывается не знаю что, где и вводиться номер телефона и код из смс. Правда после успешной авторизации окно закрывается.

Posted

а как обойти, может быть, хотспот неправильно настроен?

Обойти можно (но тогда не будет стартовать браузер автоматом), хотспот настроен правильно - как раз поэтому CNA и стартует.

Давно уже так же. Если видим что все запросы заворачиваются на один адрес (login page) то выводим уведомление и/или всплывающую страничку (в зависимости от конкретных настроек заложенных вендором, по умолчанию в чистом андроиде браузер всплывает штатный с login page). Принципиально никакой разницы. Где-то с 4.0 научился андроид детектить хотспоты.

Все верно. Какой браузер открывает login page - зависит от конкретного вендора. Чаще всего это дефолтный в системе браузер, но "возможны варианты". По сообщениям некоторых клиентов в 6.0 гугл даже на стоковом андроиде (для нексуса) запилил что-то вроде CNA. Хотя у меня на руках аппарата нет, так что проверить не могу.

Posted

Спасибо всем за комментарии. Проблема оказалась в том, что iPhone, как выяснилось путем гугления, после подключения к хотспоту делает запрос к некой странице (рандомной из порядка 200 страниц на разных доменах начиная от apple.com и заканчивая airports.us), по ответу от которой и определяет, подключена точка, на его взгляд, к интернету или нет. Поскольку на хотспоте в списке разрешенных к посещению только 2 ресурса, то он считал, что точка к интернету не подключена, что и вызывало открытие этого "урезанного" браузера. Разрешил подключение к его ресурсам (решение, конечно, не фонтан, но что делать?), в итоге хотспот стал работать как обычная точка доступа - т.е. iPhone после подключения вообще ничего не выводит, а мне бы надо, чтобы запускался браузер - как заставить, возможно ли это вообще?

Posted

а мне бы надо, чтобы запускался браузер - как заставить, возможно ли это вообще?

Мы сделали в рамках хотспота. В некотором роде костыль, но, вроде, работает.

Posted

а мне бы надо, чтобы запускался браузер - как заставить, возможно ли это вообще?

Мы сделали в рамках хотспота. В некотором роде костыль, но, вроде, работает.

Расскажите, пожалуйста, как именно? скайп sivkov.work

Posted

Расскажите, пожалуйста, как именно? скайп sivkov.work

Я думаю это то что вам нужно

http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=77456

По указанной ссылке описано решение проблемы с apple CNA, сейчас же вопрос в том, как открыть нужную страницу в (полноценном) браузере после подключения к хотспоту.