Jump to content
Калькуляторы

Видеонаблюдение закон

Доброго времени суток!

Есть строительная площадка(ТЭЦ), огражденная временным ограждением. Поступило задание на проектирование системы видеонаблюдения и скуд(на 3-х КПП).Помогите пожалуйста, разобраться не могу... Нужны ли какие то лицензии на проектирование, монтаж и тех обслуживания этих систем??? С видеонаблюдением не понятно... Наличие СРО достаточно?

Поступило задание на проектирование
от кого?

Есть строительная площадка
право собственности на данную территорию за кем?

Поступило задание на проектирование
от кого?

Есть строительная площадка
право собственности на данную территорию за кем?

Есть генпроектировщик который выполняет проектирование временного ограждения под строительство производственного объекта, мы являемся подрядчиком. В договоре прописано, что мы проектируем скуд и видеонаблюдение на 3-х КПП. Есть у нас сро на проектные работы (внутренние и наружных слаботочные системы и электроснабжение). Видеонаблюдение я считаю относится к слабым токам. И по сути проектировать можно. Но есть сомнения по поводу предназначения системы видеонаблюдения, она будет естественно использоваться и для охраны участка. Какая-то доп. лицензия необходима? Монтаж и тех.обслуживанием выполняем тоже мы, там как дела обстоят???

Есть генпроектировщик который выполняет проектирование временного ограждения под строительство производственного объекта, мы являемся подрядчиком. В договоре прописано, что мы проектируем скуд и видеонаблюдение на 3-х КПП
в договоре с кем? с ген проектировщиком на ограждение и к тому же временное?

Есть генпроектировщик который выполняет проектирование временного ограждения под строительство производственного объекта, мы являемся подрядчиком. В договоре прописано, что мы проектируем скуд и видеонаблюдение на 3-х КПП
в договоре с кем? с ген проектировщиком на ограждение и к тому же временное?

Вы суть вопроса поняли. Не надо мне тут ля ля. А если не поняли, то печально.

Вы суть вопроса поняли
надеюсь что да. Суть вопроса заключалась по моему разумению в том "как произвести проектные работы по заданию заказчика у которого нет ни каких прав на данную территорию?" - так звучал Ваш вопрос?

kalmyk, наличие СРО достаточно. Исходя из объекта возможно допуск нужен не "простой", на особо опасные объекты.

наличие СРО достаточно
я являюсь "членом" СРО, а соответственно я щас распланирую твой огород под плантации конопли :)), но ты потом не спрашивай чего и от куда возникло, ага? :)

kalmyk

У serdgio2006 очередной поток сознания. Он знает только про вшей (про строительство в разрезе права собственности на объекты) и в каждой бочке - затычка со своим бредом.

По теме:

Если вы подрядчик на строительство, то у Вас должно быть членство в СРО. Все остальное - не ваша забота. Строите и сдаете. Никаких лицензий ненужно.

на обслуживание лицензия тоже не нужна.

По теме: Если вы подрядчик на строительство, то у Вас должно быть членство в СРО.
разрешение на данное строительство и право на землю на которой вы намерены строить данный объект

По теме: Если вы подрядчик на строительство, то у Вас должно быть членство в СРО.
разрешение на данное строительство и право на землю на которой вы намерены строить данный объект

разрешение на строительство? право на эту землю? у подрядчика? у наемного рабочего?

это если я приглашу сантехника, чтоб он мне на трубах фланцы подтянул, я на него часть квартиры должен переписать? только после этого он получит право выполнять подряд и получить деньги за работу?

это крупный опт. ты лучше сам в ФСКН сдайся..

данная сказка заложена нормами ст. 747 ГК
2. Заказчик обязан в случаях и в порядке, предусмотренных договором строительного подряда, передавать подрядчику в пользование необходимые для осуществления работ здания и сооружения, обеспечивать транспортировку грузов в его адрес, временную подводку сетей энергоснабжения, водо- и паропровода и оказывать другие услуги.
Право пользования означает, что пользователь [подрядчик] получил от владельца земли право [ограниченное] на её использование в течение определённого периода и на условиях, установленных собственником.

Право пользования означает

ага

передавать подрядчику в пользование необходимые для осуществления работ здания и сооружения,

ага, право на вещь

если я приглашу сантехника, чтоб он мне на трубах фланцы подтянул, я на него часть квартиры должен переписать?

смотря в чью ты квартиру данного спеца пригласишь и на каком ты праве сам находишся в данной квартире

разрешение на строительство? право на эту землю? у подрядчика? у наемного рабочего? От кеда данный подрядчик по твоему должен знать, что сия квартира в которой он демонтирует финскую сантехнику является твоей собственностью или у тебя есть разрешение данного собственника на данные работы? А вось ты при отсутствии данных прав являешся соучастником кражи?

ага, право на вещь

только не "право на вещь", а "право на пользование". это очень разные права.

когда ты поймешь это, то сам прекратишь писать бред выстроишь правильную логическую цепочку.

это очень разные права.
согласен, но право есть право и при отсутствии оного ни Ты ни я ни кто

когда ты поймешь это,
давно понял

то сам прекратишь писать бред
не считаю свою "писанину" бредом

только не "право на вещь", а "право на пользование"
право пользования есть разновидность вещных прав, в соответствии с нормой ст. 161 ГК данная сделка оформляется меж физиком и юриком тока в письменном виде, а еж меж физиком и физаком на сумму более 10 рублей то также в письменном

только не "право на вещь", а "право на пользование"

ГК РФ Статья 216. Вещные права лиц, не являющихся собственниками

1. Вещными правами наряду с правом собственности, в частности, являются:

право пожизненного наследуемого владения земельным участком (статья 265);

право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком (статья 268);

сервитуты (статьи 274, 277);

право хозяйственного ведения имуществом (статья 294) и право оперативного управления имуществом (статья 296).

2. Вещные права на имущество могут принадлежать лицам, не являющимся собственниками этого имущества. <a name="dst101164">

Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения

1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.

Статья 671 ГК РФ. Договор найма жилого помещения

Статья 689. Договор безвозмездного пользования

обратись в ФСКН.

Статья 23. Содержание генерального плана поселения и генерального плана городского округа

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе

11) красные линии - линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (далее - линейные объекты);

(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ)

Проект Федерального закона О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ статья 1 пункт 10.1 «линейные объекты»

7) линии связи - линии передачи, физические цепи и линейно-кабельные сооружения связи;

24) сеть связи - технологическая система, включающая в себя средства и линии связи и предназначенная для электросвязи или почтовой связи;

35) электросвязь - любые излучение, передача или прием знаков, сигналов, голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или сообщений любого рода по радиосистеме, проводной, оптической и другим электромагнитным системам;

Гоняй свой наркотрафик и далее :))