Антон Богатов Posted February 19, 2005 Posted February 19, 2005 Ага, при -300 по Цельсию IP-пакеты замерзают на лету и падают на асфальт. Хммм. Это же ниже нуля по кельвину... В военное время температура абсолютного нуля :) может быть меньше абсолютного нуля :) Вставить ник Quote
apetrov Posted February 19, 2005 Posted February 19, 2005 -300 по Цельсию, Pi = 5, 1Мбайт = 1000 байт, 100 часов в сутках и 1000 дней в году это все, имхо, одного поля ягоды. Не стоит, наверное, путать мягкое с теплым. Нельзя все на свете привести к десятичному основанию, армейские анекдоты на эту тему можно сочинять, но не более того. to MrBear: общеизвестный факт, что из фидошников получаются самые лучше сисадмины, почти такие же, как переводчики из старших оперуполномоченных :), а вы их в шею гнать собрались, нехорошо :)). Вставить ник Quote
MrBear Posted February 19, 2005 Posted February 19, 2005 to MrBear: общеизвестный факт, что из фидошников получаются самые лучше сисадмины, почти такие же, как переводчики из старших оперуполномоченных :), а вы их в шею гнать собрались, нехорошо :)). Из фидошников сисадмины получаются самые говорливые, прежде всего, но даже лучших до экономики провайдинга допускать нельзя. На этом не один оператор погорел, собстно. В основном потому, что мозгой Дмитрий Юрьича отнюдь не каждый бывший фидошник может похвастать... :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted February 19, 2005 Posted February 19, 2005 Да и оперов среди фидошников меньше, чем переводчиков среди оперов :) Вставить ник Quote
jab Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 Вот я и говорю - сисадминов гнать нафиК от ТЗ на биллинг... А особенно - бывших фидошников. :)) Вот просто интересно, кого в данном контексте подразумевают под сисадминами ? Мальчиков, которые ходят по домам и сетапят винду, или дедушек, которые когда-то и кропали ТЗ на все эти горбатые RELCOM'овские биллинги, тарифицирующие мыло по доменам, юзнет по иерархиям, и ююсипу по банговым путям... из которых собственно до сих пор многие "чиста операторские" биллинги и произрастают... Вставить ник Quote
apetrov Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 Из фидошников сисадмины получаются самые говорливые, прежде всего, но даже лучших до экономики провайдинга допускать нельзя. На этом не один оператор погорел, собстно. В основном потому, что мозгой Дмитрий Юрьича отнюдь не каждый бывший фидошник может похвастать... :) Неправда ваша, утрируете, среди фидошников тоже нормальные люди есть, совсем не говорливые, а даже наоборот, с мозгами у них все нормально, соображают отменно на любые темы, я таких фидошников даже видел :). И вообще, мы тут про 1024 байта размышляли, а вы фидошников приплели и пытаетесь разговор от темы увести, нехорошо ;-). Вставить ник Quote
jab Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 Мифы об умных фидошниках - это как рыбацкие байки, кто-то где-то когда-то один раз издалека их видел и с тех пор благоговеет... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 Как юрист, я бы не советовал использовать десятичные кратные единицы. С заключением мехмата МГУ, института им. Стеклова или иных организаций подобного уровня юристу не совладать. Судья скорее всего признает сделку совершенной под влиянием заблуждения, а действия оператора - неправомерными по ЗоПП. Так что пока математическое (а не сисадминско-фидошно-программистское) сообщество не признает десятичные кратные единицы информации - лучше оставить все как есть. Тем более, что степени двойки выбрали неспроста. Комбинаторику помните? Вот это из той же оперы :) Вставить ник Quote
MrBear Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 Как юрист, я бы не советовал использовать десятичные кратные единицы. С заключением мехмата МГУ, института им. Стеклова или иных организаций подобного уровня юристу не совладать. А с прямыми и однозначными формулировками в абонентском договоре? :) Здесь ключевой момент - отсутствие факта обмана потребителя. А сыр-бор исключительно из психологических моментов, попросту - привычек. Объём и цена проданной нефти не изменятся, если считать её в рублях за литр, или в долларах за баррель. Равно как и расстояние от Земли до Солнца одинаково и в футах, и в метрах. :) Всегда важно просто договориться о единице учета, а остальное - голый маркетинг. :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 ЗоПП использует не термин "обман", а словосочетание "введение в заблуждение". Разные слова, однако :) Учитывая, что ЗоПП предоставляет потребителям все права, а исполнителям - все обязанности (включая обязанность доказывания), то... в общем, не советую, мнэ, не советую. Съедят... :) Вставить ник Quote
MrBear Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 ЗоПП использует не термин "обман", а словосочетание "введение в заблуждение". Разные слова, однако :) Учитывая, что ЗоПП предоставляет потребителям все права, а исполнителям - все обязанности (включая обязанность доказывания), то... в общем, не советую, мнэ, не советую. Съедят... :) Ну, не премину отметить, что с частниками связываться - своего здоровья не жалеть, но тем не менее - где тут "введение в заблуждение"? Если в договоре "громко и два раза" прописано, чему равняются товарная и учетная единицы? Вставить ник Quote
jab Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 так же в договоре обязательно указывать количество баксов в килобаксе Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 Насчет "частников" - истинная правда. Абонент скажет "я не математик, а... инспектор ДПС, спросил у коллег, сколько мне нужно эНтих мегОбайтЫв, а эти, вон, меня нае....ли! Комерсы поганые, недомоченные!". И такие вот уродцы запросто выигрывают иски. Судьи-то сердобольные... В общем, потребители - это кошмар менеджеров и юристов. Вставить ник Quote
MrBear Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 Насчет "частников" - истинная правда.Абонент скажет "я не математик, а... инспектор ДПС, спросил у коллег, сколько мне нужно эНтих мегОбайтЫв, а эти, вон, меня нае....ли! Комерсы поганые, недомоченные!". И такие вот уродцы запросто выигрывают иски. Судьи-то сердобольные... В общем, потребители - это кошмар менеджеров и юристов. Вот потому и нах-нах. Лучше субпровайдерам скидок дать, но самим работать - ТОЛЬКО НЕ С ЧАСТНИКОМ!!! :)) Хотя, думается мне, что в споре по значению приставки "мега" и "кило" мой юрист процесс бы не проиграл. :) Экспертное-то попросить могут и у экономистов. :) Вставить ник Quote
apetrov Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 В общем, у меня сложилось устойчивое мнение, что MrBear не прав. Ничего не могу с собой поделать. :))) И все-таки она вертится, в мегабайте 1024 байта. :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 Такие споры выигрывают/проигрывают не юристы, а случай. Попадется деревянный судья - и хоть кол на голове теши... Хотя оговорюсь - не надо называть верблюда кроликом. И все будет хорошо... может быть. Любой математик скажет: степени двойки. И объяснит, почему именно степени и почему именно двойки. И тогда экономист пойдет нах.... Да и вообще, зачем извращаться-то? (Поискал судебную практику, в доступных мне источниках не нашел похожих дел.) Вставить ник Quote
MrBear Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 Хотя оговорюсь - не надо называть верблюда кроликом. И все будет хорошо... может быть. Любой математик скажет: степени двойки. И объяснит, почему именно степени и почему именно двойки. И тогда экономист пойдет нах... Да и вообще, зачем извращаться-то? "Любой математик скажет" в ответ на что? Семантическое значение приставки "кило" и "мега"...? Так он известно что скажет... :))) И действительно, незачем извращаться, считая деньги в "машинных кодах". Или сисадмины всё ещё надеются, что зарплата тоже начнет начисляться исходя из 1024 рублей в одной тысяче? :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 Или сисадмины всё ещё надеются, что зарплата тоже начнет начисляться исходя из 1024 рублей в одной тысяче? :) А вот это - точно нах! :) :) :) Начинающий программист: в килобайте 1000 байт. Полный программист: в килограмме 1024 грамма, в литре - 1024 мл, в килобаксе.... увы. Слишком легко проверить. System haulted. Ну а если серьезно, то в килобайте 1024 байта. Просто в силу двоичности бита. Кстати, самая эффективная система счисления - не десятичная, не двоичная :) и даже не шестнадцатиричная. А е-ричная. Не в смысле романа горького Пешкова, а в смысле основания натурального логарифма. Математически доказано. Только пользоваться невозможно, а так - просто золото, а не система счисления. Вставить ник Quote
MrBear Posted February 21, 2005 Posted February 21, 2005 Ну а если серьезно, то в килобайте 1024 байта. Просто в силу двоичности бита. Ломайте стереотипы, батенька...! :)) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted February 21, 2005 Posted February 21, 2005 MrBear, точно, будем ломать! объявим, что в байте 10 бит. :) Вставить ник Quote
Дятел Posted February 21, 2005 Posted February 21, 2005 Кстати, самая эффективная система счисления - не десятичная, не двоичная :) и даже не шестнадцатиричная. А е-ричная. Не в смысле романа горького Пешкова, а в смысле основания натурального логарифма. Математически доказано. Только пользоваться невозможно, а так - просто золото, а не система счисления. хм...точно Е? а не пи? проклятый склероз... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted February 21, 2005 Posted February 21, 2005 Именно "Е". Очевидно, что не "пи".... Вставить ник Quote
jab Posted February 21, 2005 Posted February 21, 2005 Именно "Е". Очевидно, что не "пи".... Для какого пространства ? :-) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted February 21, 2005 Posted February 21, 2005 jab, на множестве действительных чисел - точно. В арифметике Пеано, разумеется :) Вставить ник Quote
jab Posted February 21, 2005 Posted February 21, 2005 А собственно по какому критерию эффективность считается ? А то сдается мне, что уж очень тут субъективно все... :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts