Jump to content

Сколько байт в килобайте?

Recommended Posts

Posted
Ага, при -300 по Цельсию IP-пакеты замерзают на лету и падают на асфальт.

Хммм. Это же ниже нуля по кельвину...

В военное время температура абсолютного нуля :) может быть меньше абсолютного нуля :)

• Replies 80
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

-300 по Цельсию, Pi = 5, 1Мбайт = 1000 байт, 100 часов в сутках и 1000 дней в году это все, имхо, одного поля ягоды. Не стоит, наверное, путать мягкое с теплым. Нельзя все на свете привести к десятичному основанию, армейские анекдоты на эту тему можно сочинять, но не более того.

to MrBear: общеизвестный факт, что из фидошников получаются самые лучше сисадмины, почти такие же, как переводчики из старших оперуполномоченных :), а вы их в шею гнать собрались, нехорошо :)).

Posted
to MrBear: общеизвестный факт, что из фидошников получаются самые лучше сисадмины, почти такие же, как переводчики из старших оперуполномоченных :), а вы их в шею гнать собрались, нехорошо :)).

Из фидошников сисадмины получаются самые говорливые, прежде всего, но даже лучших до экономики провайдинга допускать нельзя. На этом не один оператор погорел, собстно. В основном потому, что мозгой Дмитрий Юрьича отнюдь не каждый бывший фидошник может похвастать... :)

Posted
Вот я и говорю - сисадминов гнать нафиК от ТЗ на биллинг... А особенно - бывших фидошников. :))

Вот просто интересно, кого в данном контексте подразумевают под сисадминами ?

Мальчиков, которые ходят по домам и сетапят винду, или дедушек, которые

когда-то и кропали ТЗ на все эти горбатые RELCOM'овские биллинги,

тарифицирующие мыло по доменам, юзнет по иерархиям, и ююсипу по банговым

путям... из которых собственно до сих пор многие "чиста операторские"

биллинги и произрастают...

Posted
Из фидошников сисадмины получаются самые говорливые, прежде всего, но даже лучших до экономики провайдинга допускать нельзя. На этом не один оператор погорел, собстно. В основном потому, что мозгой Дмитрий Юрьича отнюдь не каждый бывший фидошник может похвастать... :)

Неправда ваша, утрируете, среди фидошников тоже нормальные люди есть, совсем не говорливые, а даже наоборот, с мозгами у них все нормально, соображают отменно на любые темы, я таких фидошников даже видел :).

И вообще, мы тут про 1024 байта размышляли, а вы фидошников приплели и пытаетесь разговор от темы увести, нехорошо ;-).

Posted

Мифы об умных фидошниках - это как рыбацкие байки, кто-то где-то когда-то один раз издалека

их видел и с тех пор благоговеет...

Posted

Как юрист, я бы не советовал использовать десятичные кратные единицы. С заключением мехмата МГУ, института им. Стеклова или иных организаций подобного уровня юристу не совладать. Судья скорее всего признает сделку совершенной под влиянием заблуждения, а действия оператора - неправомерными по ЗоПП.

Так что пока математическое (а не сисадминско-фидошно-программистское) сообщество не признает десятичные кратные единицы информации - лучше оставить все как есть.

Тем более, что степени двойки выбрали неспроста. Комбинаторику помните? Вот это из той же оперы :)

Posted
Как юрист, я бы не советовал использовать десятичные кратные единицы. С заключением мехмата МГУ, института им. Стеклова или иных организаций подобного уровня юристу не совладать.

А с прямыми и однозначными формулировками в абонентском договоре? :) Здесь ключевой момент - отсутствие факта обмана потребителя. А сыр-бор исключительно из психологических моментов, попросту - привычек. Объём и цена проданной нефти не изменятся, если считать её в рублях за литр, или в долларах за баррель. Равно как и расстояние от Земли до Солнца одинаково и в футах, и в метрах. :) Всегда важно просто договориться о единице учета, а остальное - голый маркетинг. :)

Posted

ЗоПП использует не термин "обман", а словосочетание "введение в заблуждение". Разные слова, однако :)

Учитывая, что ЗоПП предоставляет потребителям все права, а исполнителям - все обязанности (включая обязанность доказывания), то... в общем, не советую, мнэ, не советую. Съедят... :)

Posted
ЗоПП использует не термин "обман", а словосочетание "введение в заблуждение". Разные слова, однако :)

Учитывая, что ЗоПП предоставляет потребителям все права, а исполнителям - все обязанности (включая обязанность доказывания), то... в общем, не советую, мнэ, не советую. Съедят... :)

Ну, не премину отметить, что с частниками связываться - своего здоровья не жалеть, но тем не менее - где тут "введение в заблуждение"? Если в договоре "громко и два раза" прописано, чему равняются товарная и учетная единицы?

Posted

Насчет "частников" - истинная правда.

Абонент скажет "я не математик, а... инспектор ДПС, спросил у коллег, сколько мне нужно эНтих мегОбайтЫв, а эти, вон, меня нае....ли! Комерсы поганые, недомоченные!".

И такие вот уродцы запросто выигрывают иски. Судьи-то сердобольные...

В общем, потребители - это кошмар менеджеров и юристов.

Posted
Насчет "частников" - истинная правда.

Абонент скажет "я не математик, а... инспектор ДПС, спросил у коллег, сколько мне нужно эНтих мегОбайтЫв, а эти, вон, меня нае....ли! Комерсы поганые, недомоченные!". И такие вот уродцы запросто выигрывают иски. Судьи-то сердобольные... В общем, потребители - это кошмар менеджеров и юристов.

Вот потому и нах-нах. Лучше субпровайдерам скидок дать, но самим работать - ТОЛЬКО НЕ С ЧАСТНИКОМ!!! :)) Хотя, думается мне, что в споре по значению приставки "мега" и "кило" мой юрист процесс бы не проиграл. :) Экспертное-то попросить могут и у экономистов. :)

Posted

В общем, у меня сложилось устойчивое мнение, что MrBear не прав. Ничего не могу с собой поделать. :)))

И все-таки она вертится, в мегабайте 1024 байта. :)

Posted

Такие споры выигрывают/проигрывают не юристы, а случай. Попадется деревянный судья - и хоть кол на голове теши...

Хотя оговорюсь - не надо называть верблюда кроликом. И все будет хорошо... может быть. Любой математик скажет: степени двойки. И объяснит, почему именно степени и почему именно двойки. И тогда экономист пойдет нах....

Да и вообще, зачем извращаться-то?

(Поискал судебную практику, в доступных мне источниках не нашел похожих дел.)

Posted
Хотя оговорюсь - не надо называть верблюда кроликом. И все будет хорошо... может быть. Любой математик скажет: степени двойки. И объяснит, почему именно степени и почему именно двойки. И тогда экономист пойдет нах... Да и вообще, зачем извращаться-то?

"Любой математик скажет" в ответ на что? Семантическое значение приставки "кило" и "мега"...? Так он известно что скажет... :)))

И действительно, незачем извращаться, считая деньги в "машинных кодах". Или сисадмины всё ещё надеются, что зарплата тоже начнет начисляться исходя из 1024 рублей в одной тысяче? :)

Posted
Или сисадмины всё ещё надеются, что зарплата тоже начнет начисляться исходя из 1024 рублей в одной тысяче? :)

А вот это - точно нах! :) :) :)

Начинающий программист: в килобайте 1000 байт.

Полный программист: в килограмме 1024 грамма, в литре - 1024 мл, в килобаксе.... увы. Слишком легко проверить. System haulted.

Ну а если серьезно, то в килобайте 1024 байта. Просто в силу двоичности бита.

Кстати, самая эффективная система счисления - не десятичная, не двоичная :) и даже не шестнадцатиричная. А е-ричная. Не в смысле романа горького Пешкова, а в смысле основания натурального логарифма. Математически доказано. Только пользоваться невозможно, а так - просто золото, а не система счисления.

Posted
Кстати, самая эффективная система счисления - не десятичная, не двоичная :) и даже не шестнадцатиричная. А е-ричная. Не в смысле романа горького Пешкова, а в смысле основания натурального логарифма. Математически доказано. Только пользоваться невозможно, а так - просто золото, а не система счисления.

хм...точно Е? а не пи? проклятый склероз...

Posted

А собственно по какому критерию эффективность считается ? А то сдается мне, что уж очень тут субъективно все... :-)