mmajorov Posted December 24, 2015 · Report post Есть очень неплохой свитч в линейке D-link сделанный на RTL8380M/RTL8382M/RTL8382L. Свитч маленький и отлично подходящий для малопортового строительства. Судя по спецификации на сам chipset, realtek уже все сделал. http://www.realtek.com.tw/products/productsView.aspx?Langid=3&PFid=45&Level=5&Conn=4&ProdID=334 На вместе с отличными размерами, малым энергопотреблением и адекватным чипсетом мы покупаем глючную прошивка от d-link. Часть функционала просто отсутствует. D-link ее конечно активно пилит и он перестал падать в последних релизах. Но есть стойкое желание сделать прошивку своими силами. Если есть энтузиасты, то предлагаю объеденить усилия! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tehmeh Posted December 24, 2015 · Report post D-Link ее активно пилит, но есть один фатальный недостаток... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xcme Posted December 24, 2015 · Report post Но есть стойкое желание сделать прошивку своими силами. Если есть энтузиасты, то предлагаю объеденить усилия! Не получится. Пойдете по точно такому же пути, только с самого начала. Дешевле купить стабильную модель. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted December 24, 2015 · Report post Заниматься этим всем имеет смысл если: 1. ты сам их производишь и продаёшь тиражами достаточными хотя бы для покрытия расходов на производство и разработку (и оплату труда естессно, тех кто в этом учавствует) 2. ты их покупаешь по цене мусора, превращаешь в конфетку и массово используешь вместо девайсов в/на хххх дороже и тебе какой то процент с этой разницы компенсируют. 3. ты студент, тебе пох чем заниматься за доширак, но интересно покопаться и получить опыт и знания чтобы потом получать на хлеб с маслом и икрой и... Я к тому, что вокруг с одной стороны таких вот интересных железок уже больше чем грязи, с другой это жрёт дохрена времени, с третьей они быстро устаревают и через 1-4 года нужно начинать всё с нуля, с четвёртой нужно на что то жить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NiTr0 Posted December 24, 2015 · Report post Но есть стойкое желание сделать прошивку своими силами. для начала найдите сдк (намекаю - это непросто), и попробуйте его запустить на вашем девайсе. ну чтобы понять, сколько из заявленного в нем реализовано, и насколько коряво :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mmajorov Posted December 24, 2015 · Report post Но есть стойкое желание сделать прошивку своими силами. для начала найдите сдк (намекаю - это непросто), и попробуйте его запустить на вашем девайсе. ну чтобы понять, сколько из заявленного в нем реализовано, и насколько коряво :) Может я конечно наивен, но мне кажеться, что в SDK все уже сделано самим realtek'ом. Коечно не будет WEB морды, всяких AAA сложных и прочего не заявленного в поддержке самого чипсета. НО я многого не желаю..... VLAN, IGMP. Да и все наверно.... Мне даже будет достаточно просто длинного скрипта управляющих команд для конфигурирования чипсета вместо init. Все остальное можно взять готовое. Пока вижу единственную проблему - раздобыть SDK. Если есть опыт получения, прошу подсказать в какую сторону копать.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
FATHER_FBI Posted December 24, 2015 · Report post ТС судя по вашему посту, у вас много свободного времени и вы работаете в нищебродской конторе. Мой вам совет, найдите другую работу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diman_xxxx Posted December 24, 2015 · Report post Кстати в актуальных на сегодня по, наконецто симпотчная, вполне теперь, РАБОЧАЯ,веб мордочка, без java! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NiTr0 Posted December 24, 2015 · Report post Может я конечно наивен, но мне кажеться, что в SDK все уже сделано самим realtek'ом. что-то - да, конечно сделано. и даже веб-морда к этому скорее всего есть. только вот оно будет виснуть и глючить, и надо будет неведомо сколько времени убить на чистку кода до юзабельного вида. в реалтеке еще те осьминоги работают... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MMM Posted December 24, 2015 · Report post mmajorov, а прошивку от zyxel так и не смогли в него влить? или железо отличается? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diman_xxxx Posted December 24, 2015 · Report post наши пол сотни не виснут и не глючат, все что надо есть на актуальном по. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andryas Posted December 24, 2015 · Report post Гораздо продуктивнее сменить железку или долбить поддержку, ИМХО. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted December 24, 2015 · Report post только вот оно будет виснуть и глючить, и надо будет неведомо сколько времени убить на чистку кода до юзабельного вида. в реалтеке еще те осьминоги работают... Смотря насколько заботит лицензионная чистота кода, а то ведь можно за базу взять и dlink, в зависимости от того, что хочется исправить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alex_001 Posted December 24, 2015 · Report post ' timestamp='1450989656' post='1221077'] только вот оно будет виснуть и глючить, и надо будет неведомо сколько времени убить на чистку кода до юзабельного вида. в реалтеке еще те осьминоги работают... Смотря насколько заботит лицензионная чистота кода, а то ведь можно за базу взять и dlink, в зависимости от того, что хочется исправить. Если sdk от реалтека еще как то может и можно раздобыть (что крайне сомнительно) , то вот от длинка.. Штурмом офис брать ? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dignity Posted December 25, 2015 · Report post Это мероприятие имеет смысл только just for fun. Месяц работы нормального разработчика по такого уровня обойдётся ~ 200 тр (с обременениями). Теперь вопрос... Сможет ли он сделать что-то финальное и стабильное за 3 месяца? Возможно, но не уверен на 100%. Не знаю сколько стоит эта мыльница, но 600 тр это оптимистичный расчёт стоимости прошивки. И да, "ться" и "тся" - намного проще, чем прошивка для dlink. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
u234 Posted December 25, 2015 · Report post Кстати в актуальных на сегодня по, наконецто симпотчная, вполне теперь, РАБОЧАЯ,веб мордочка, без java! что-то не заметил там отсутствие java. 1.01.B043 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mmajorov Posted December 25, 2015 · Report post Эх ребята. Или я или вы помойму форумом ошиблись. Сплошные специалисты по кадрам и финансисты собрались. То работу меняй, то невыгодно.... Думаю большенство из советчиков понятия не имеют о процессорах и их работе.... А технорей вытеснили своими спорами и недоэкономическими расчетами..... Кстати в данной задаче нет ничего неосуществимового. И еще раз подтверждаю, Длинковцы практически довели до ума свою прошивку. Но желание сделать "свой" свитч у меня не пропало, а только крепнет.... Если будут интузиасты, то готов финансировать и участвовать. В принципе сейчас мы просто попытаемся сделать из dlink-а planet. Как приедет planet раскажу о результатах. Но процес покупки SDK я запустил и буду этим заниматься. Всем теоретикам удачи! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mmajorov Posted December 25, 2015 · Report post mmajorov, а прошивку от zyxel так и не смогли в него влить? или железо отличается? процессор другой Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NiTr0 Posted December 25, 2015 · Report post Но процес покупки SDK я запустил и буду этим заниматься. сдк будет стоить как пара сотен таких свичей :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sol Posted December 25, 2015 · Report post mmajorov Уважаемый, не сердитесь. 1. тся, ться и интузиасты... Пункт 1. Тут так сложилось... Традиция... А со своим уставом в чужом монастыре плохо плевать против ветра. 2. "Или я или вы помойму форумом ошиблись." Да нет, не ошиблись. Такого рода темы тут всплывают периодически. И не без моей помощи... Мы тут просто представляем объём работ и сложности на пути. В вот вы, похоже, не представляете. Вы всё время говорите о получаемых преимуществах и умалчиваете о трудностях. 3. "Сплошные специалисты по кадрам и финансисты собрались." Это ошибочное мнение. Очевидно, что вы не читали этого форума хоть сколь нибудь глубоко. Вот тема из прочтения которой становится ясно, что и [anp/hsw] и alex_001 и NiTr0 в вопросе немного разбираются. Сумма вышесказанного выдаёт в вас достаточно молодого и нежелающего разбираться в вопросе человека. Плана достижения цели нет, само определение цели расплывчатое, опыта руководства нет. Не обижайтесь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted December 25, 2015 · Report post Но желание сделать "свой" свитч у меня не пропало, а только крепнет.... Техзадание на бочку, деньги можете положить на нее же. Можете кинуть данные в ЛС, можете тут все подробно расписать. Если будут интузиасты, то готов финансировать и участвовать. Энтузиасты могут и без финансирования все сделать, только они будут делать то, что нужно именно им :) сдк будет стоить как пара сотен таких свичей :) Да не для всего SDK нужен. Понятное дело, что с ним легче, но это не значит, что без него нельзя (но тут очень от задачи зависит). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted December 25, 2015 · Report post Сплошные специалисты по кадрам и финансисты собрались. То работу меняй, то невыгодно.... Думаю большенство из советчиков понятия не имеют о процессорах и их работе.... А технорей вытеснили своими спорами и недоэкономическими расчетами..... Я возился с запуском фрибсд на арм коробочке, и дальнейшей оптимизацией чтобы nginx отдавал с диска по сети не хуже линуха. К линуху по скорости я приблизился, но времени на это было убито очень много. При этом сдк на чип было и даже фря на нём уже работала на момент начала экспериментов, я совсем немного дров дописывал и переписывал. И собственно по процессу разработки. Берём свежий чип (со свежими багами), покупаем сдк и тестовые платформы и начинаем.... Через пол года - год работы 1-3 человек у нас получается нечто рабочее. Ещё пол года-год багфиксинг и добавление фич. Через 3 года чип в помойку и всё с начала. Мне лично трудно работать по такой схеме на корзину за энтузиазм. Надо чтобы компенсировал кто то. ЗП таких прогеров от 150к руб по мск. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sol Posted December 25, 2015 · Report post И я пессимизьма внесу: Берём свежий чип (со свежими багами), покупаем сдк и тестовые платформы и начинаем.... И БЫСТРО покупаем демо борды и СДК. БЫСТРО. Через пол года - год работы 1-3 человек у нас получается нечто рабочее.Ещё пол года-год багфиксинг и добавление фич. Как то так, да.Через 3 года чип в помойку и всё с начала. Если не быстрее. Мне лично трудно работать по такой схеме на корзину за энтузиазм. А я - сирота и у меня Жена и трое Детей на иждивении. Я за доширак не готов. ЗП таких прогеров от 150к руб по мск. Как то так, да. Вообще, в провинции можно найти и дешевле и головастее. Но, товар штучный. И сложнопредсказуемый. Может случиться как Тут Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted December 25, 2015 · Report post А я - сирота и у меня Жена и трое Детей на иждивении. Я за доширак не готов. У меня это тоже весомый аргумент. Те я могу и за бесплатно но деньги всё равно должны откуда то браться. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alex_001 Posted December 25, 2015 · Report post Для топикстартера по теме http://geektimes.ru/post/264418/ . Вообще раньше (оочень давно) реалтековцы готовы были помогать по некоторым вопросам со своими чипами (но тогда они и доки в public клали). Во всяком случае когда разбирался с кабельным тестером на 8316 в документации ничего по этому поводу не было , по мылу они отвечали на вопросы (надо было в openrrcp впилить). Если sdk под Linux можно намекнуть на gpl , но: 1. На лицензии китайцы всегда клали известно что :) 2. Там может быть не linux (vxworks,nucleus и.т.д). Так что основная проблема - sdk. Без него идея смысла не имеет . Насчет купить - уже озвучивали - идет с железом и скорее всего стоит как чугунный мост. Взять у когото у кого есть - может и дали бы , но там вероятно под NDA все. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...