Jump to content
Калькуляторы

Собственная прошивка для свича DGS-1100-10/ME Ищуться интузиасты

Есть очень неплохой свитч в линейке D-link сделанный на RTL8380M/RTL8382M/RTL8382L.

Свитч маленький и отлично подходящий для малопортового строительства.

Судя по спецификации на сам chipset, realtek уже все сделал.

http://www.realtek.com.tw/products/productsView.aspx?Langid=3&PFid=45&Level=5&Conn=4&ProdID=334

На вместе с отличными размерами, малым энергопотреблением и адекватным чипсетом мы покупаем глючную прошивка от d-link.

Часть функционала просто отсутствует.

D-link ее конечно активно пилит и он перестал падать в последних релизах.

Но есть стойкое желание сделать прошивку своими силами.

Если есть энтузиасты, то предлагаю объеденить усилия!

Если есть энтузиасты, то предлагаю объеденить усилия!

Не получится. Пойдете по точно такому же пути, только с самого начала. Дешевле купить стабильную модель. :)

Заниматься этим всем имеет смысл если:

1. ты сам их производишь и продаёшь тиражами достаточными хотя бы для покрытия расходов на производство и разработку (и оплату труда естессно, тех кто в этом учавствует)

2. ты их покупаешь по цене мусора, превращаешь в конфетку и массово используешь вместо девайсов в/на хххх дороже и тебе какой то процент с этой разницы компенсируют.

3. ты студент, тебе пох чем заниматься за доширак, но интересно покопаться и получить опыт и знания чтобы потом получать на хлеб с маслом и икрой и...

Я к тому, что вокруг с одной стороны таких вот интересных железок уже больше чем грязи, с другой это жрёт дохрена времени, с третьей они быстро устаревают и через 1-4 года нужно начинать всё с нуля, с четвёртой нужно на что то жить.

для начала найдите сдк (намекаю - это непросто), и попробуйте его запустить на вашем девайсе. ну чтобы понять, сколько из заявленного в нем реализовано, и насколько коряво :)

для начала найдите сдк (намекаю - это непросто), и попробуйте его запустить на вашем девайсе. ну чтобы понять, сколько из заявленного в нем реализовано, и насколько коряво :)

Может я конечно наивен, но мне кажеться, что в SDK все уже сделано самим realtek'ом.

Коечно не будет WEB морды, всяких AAA сложных и прочего не заявленного в поддержке самого чипсета.

НО я многого не желаю..... VLAN, IGMP. Да и все наверно....

Мне даже будет достаточно просто длинного скрипта управляющих команд для конфигурирования чипсета вместо init.

Все остальное можно взять готовое.

Пока вижу единственную проблему - раздобыть SDK. Если есть опыт получения, прошу подсказать в какую сторону копать....

ТС судя по вашему посту, у вас много свободного времени и вы работаете в нищебродской конторе. Мой вам совет, найдите другую работу.

Может я конечно наивен, но мне кажеться, что в SDK все уже сделано самим realtek'ом.

что-то - да, конечно сделано. и даже веб-морда к этому скорее всего есть.

только вот оно будет виснуть и глючить, и надо будет неведомо сколько времени убить на чистку кода до юзабельного вида. в реалтеке еще те осьминоги работают...

только вот оно будет виснуть и глючить, и надо будет неведомо сколько времени убить на чистку кода до юзабельного вида. в реалтеке еще те осьминоги работают...

Смотря насколько заботит лицензионная чистота кода, а то ведь можно за базу взять и dlink, в зависимости от того, что хочется исправить.

' timestamp='1450989656' post='1221077']

Смотря насколько заботит лицензионная чистота кода, а то ведь можно за базу взять и dlink, в зависимости от того, что хочется исправить.

Если sdk от реалтека еще как то может и можно раздобыть (что крайне сомнительно) , то вот от длинка.. Штурмом офис брать ? :)

Это мероприятие имеет смысл только just for fun. Месяц работы нормального разработчика по такого уровня обойдётся ~ 200 тр (с обременениями). Теперь вопрос... Сможет ли он сделать что-то финальное и стабильное за 3 месяца? Возможно, но не уверен на 100%. Не знаю сколько стоит эта мыльница, но 600 тр это оптимистичный расчёт стоимости прошивки. И да, "ться" и "тся" - намного проще, чем прошивка для dlink.

Кстати в актуальных на сегодня по, наконецто симпотчная, вполне теперь, РАБОЧАЯ,веб мордочка, без java!

что-то не заметил там отсутствие java.

1.01.B043

post-51575-019697600 1451029392_thumb.png

Эх ребята.

Или я или вы помойму форумом ошиблись.

Сплошные специалисты по кадрам и финансисты собрались. То работу меняй, то невыгодно....

Думаю большенство из советчиков понятия не имеют о процессорах и их работе....

А технорей вытеснили своими спорами и недоэкономическими расчетами.....

Кстати в данной задаче нет ничего неосуществимового.

И еще раз подтверждаю, Длинковцы практически довели до ума свою прошивку.

Но желание сделать "свой" свитч у меня не пропало, а только крепнет....

Если будут интузиасты, то готов финансировать и участвовать.

В принципе сейчас мы просто попытаемся сделать из dlink-а planet. Как приедет planet раскажу о результатах.

Но процес покупки SDK я запустил и буду этим заниматься.

Всем теоретикам удачи!

mmajorov, а прошивку от zyxel так и не смогли в него влить? или железо отличается?

процессор другой

Но процес покупки SDK я запустил и буду этим заниматься.

сдк будет стоить как пара сотен таких свичей :)

mmajorov

Уважаемый, не сердитесь.

1. тся, ться и интузиасты... Пункт 1. Тут так сложилось... Традиция... А со своим уставом в чужом монастыре плохо плевать против ветра.

2. "Или я или вы помойму форумом ошиблись." Да нет, не ошиблись. Такого рода темы тут всплывают периодически. И не без моей помощи... Мы тут просто представляем объём работ и сложности на пути. В вот вы, похоже, не представляете. Вы всё время говорите о получаемых преимуществах и умалчиваете о трудностях.

3. "Сплошные специалисты по кадрам и финансисты собрались." Это ошибочное мнение. Очевидно, что вы не читали этого форума хоть сколь нибудь глубоко. Вот тема из прочтения которой становится ясно, что и [anp/hsw] и alex_001 и NiTr0 в вопросе немного разбираются.

Сумма вышесказанного выдаёт в вас достаточно молодого и нежелающего разбираться в вопросе человека. Плана достижения цели нет, само определение цели расплывчатое, опыта руководства нет.

Не обижайтесь.

Но желание сделать "свой" свитч у меня не пропало, а только крепнет....

Техзадание на бочку, деньги можете положить на нее же. Можете кинуть данные в ЛС, можете тут все подробно расписать.

Если будут интузиасты, то готов финансировать и участвовать.

Энтузиасты могут и без финансирования все сделать, только они будут делать то, что нужно именно им :)

сдк будет стоить как пара сотен таких свичей :)

Да не для всего SDK нужен. Понятное дело, что с ним легче, но это не значит, что без него нельзя (но тут очень от задачи зависит).

Сплошные специалисты по кадрам и финансисты собрались. То работу меняй, то невыгодно.... Думаю большенство из советчиков понятия не имеют о процессорах и их работе.... А технорей вытеснили своими спорами и недоэкономическими расчетами.....

Я возился с запуском фрибсд на арм коробочке, и дальнейшей оптимизацией чтобы nginx отдавал с диска по сети не хуже линуха.

К линуху по скорости я приблизился, но времени на это было убито очень много.

При этом сдк на чип было и даже фря на нём уже работала на момент начала экспериментов, я совсем немного дров дописывал и переписывал.

И собственно по процессу разработки.

Берём свежий чип (со свежими багами), покупаем сдк и тестовые платформы и начинаем....

Через пол года - год работы 1-3 человек у нас получается нечто рабочее.

Ещё пол года-год багфиксинг и добавление фич.

Через 3 года чип в помойку и всё с начала.

Мне лично трудно работать по такой схеме на корзину за энтузиазм.

Надо чтобы компенсировал кто то.

ЗП таких прогеров от 150к руб по мск.

И я пессимизьма внесу:

Берём свежий чип (со свежими багами), покупаем сдк и тестовые платформы и начинаем....
И БЫСТРО покупаем демо борды и СДК. БЫСТРО.
Через пол года - год работы 1-3 человек у нас получается нечто рабочее.

Ещё пол года-год багфиксинг и добавление фич.

Как то так, да.
Через 3 года чип в помойку и всё с начала.
Если не быстрее.

Мне лично трудно работать по такой схеме на корзину за энтузиазм.
А я - сирота и у меня Жена и трое Детей на иждивении. Я за доширак не готов.

ЗП таких прогеров от 150к руб по мск.
Как то так, да.

Вообще, в провинции можно найти и дешевле и головастее. Но, товар штучный. И сложнопредсказуемый. Может случиться как Тут

А я - сирота и у меня Жена и трое Детей на иждивении. Я за доширак не готов.

У меня это тоже весомый аргумент.

Те я могу и за бесплатно но деньги всё равно должны откуда то браться. :)

Для топикстартера по теме http://geektimes.ru/post/264418/ .

Вообще раньше (оочень давно) реалтековцы готовы были помогать по некоторым вопросам со своими чипами (но тогда они и доки в public клали). Во всяком случае когда разбирался с кабельным тестером

на 8316 в документации ничего по этому поводу не было , по мылу они отвечали на вопросы (надо было в openrrcp впилить).

Если sdk под Linux можно намекнуть на gpl , но:

1. На лицензии китайцы всегда клали известно что :)

2. Там может быть не linux (vxworks,nucleus и.т.д).

Так что основная проблема - sdk. Без него идея смысла не имеет .

Насчет купить - уже озвучивали - идет с железом и скорее всего стоит как чугунный мост.

Взять у когото у кого есть - может и дали бы , но там вероятно под NDA все.