divxl Posted December 23, 2015 · Report post Доброй ночи! Не получается разобраться с проблемой, у секторной антенны LM AP-SECTOR-5G-90-18HV + RB912UAG-5HPnD наблюдается перекос: Клиент SXT Lite 5, расстояние 700 метров, направлен в центр сектора, видимость прямая. signal-strength: -56dBm signal-strength-ch0: -56dBm signal-strength-ch1: -66dBm tx-signal-strength: -54dBm tx-signal-strength-ch0: -72dBm tx-signal-strength-ch1: -54dBm Что пробовали делать: меняли NV2 на Nstream, перебирали частоты по всему диапазону, сканировали эфир с Dude и вставали на менее загруженную, не помогло. Антенна установлена на окне, в центре оконной рамы (со стороны улицы), может в этом причина? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TTvs Posted December 24, 2015 · Report post Антенна установлена на окне, в центре оконной рамы (со стороны улицы), может в этом причина? Так это надо было сразу проверить перестановкой за окно :) А что с прямой видимостью? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
divxl Posted December 24, 2015 · Report post Антенна за окном я не верно выразился. Возможно надо попробовать перенести на кирпичную стену? Окно может такой эффект давать? Видимость прямая, Выше писал. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 24, 2015 · Report post Стекла и прочие преграды вносят затухания, иногда они не симметричные, то есть сигнал от БС может проходить без затуханий, а в обратную сторону по одному каналу затухание сильнее, проверить легко - поверните антенну на 90 градусов, слабый сигнал должен на другой канал перейти. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TTvs Posted December 25, 2015 (edited) · Report post Антон, антенна ЗА ОКНОМ. То есть, на улице. Какие затухания? Скорее всего, речь будет идти об отражениях. Edited December 25, 2015 by TTvs Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 25, 2015 · Report post Какие затухания? Скорее всего, речь будет идти об отражениях. Диаграммы антенн имеют разные лепестки на прием и передачу, так же они разные для разных поляризаций, если антенна на улице, то наведена не верно, либо антенны плохие, попробуйте частоту поменять. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sfstudio Posted December 25, 2015 · Report post Диаграммы антенн имеют разные лепестки на прием и передачу Курнули да? А как же принцип взаимности? Нет ну я догадывался конечно, но что бы до такого бреда дойти. Изучайте раз прогуливали когда надо было учить http://www.webpoliteh.ru/subj/ore/425-9-2-antennye-ustrojstva.html Процитирую: В приемной антенне электромагнитные волны возбуждают токи высокой частоты, энергия которых поступает на вход приемника. Передающая антенна преобразует энергию токов высокой частоты в энергию электромагнитных волн, а приемная антенна преобразует энергию электромагнитных волн в энергию токов высокой частоты. Таким образом, задача приема радиоволн является обратной задаче их излучения. Для приема радиоволн можно использовать такие же антенны, какие используются для их излучения. Этот “принцип взаимности” позволяет ограничиться изучением свойств каждой антенны либо только в качестве передающей, либо только в качестве приемной. Изучив свойства антенны в качестве передающей, можно на основании принципа взаимности определить ее свойства в качестве приемной и наоборот. В очередной раз позор. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 27, 2015 · Report post В очередной раз позор. Найдите по той ссылке про КСВ и другие параметры, а то вас послушать, почитать сайты интернет магазинов, можно подумать что в антенну за 50 баксов можно 100Вт мощности вдуть=) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted December 27, 2015 · Report post Найдите по той ссылке про КСВ и другие параметры и как это связанно с твоим высером??? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sfstudio Posted December 27, 2015 · Report post Найдите по той ссылке про КСВ и другие параметры, а то вас послушать, почитать сайты интернет магазинов, можно подумать что в антенну за 50 баксов можно 100Вт мощности вдуть=) Причём тут мощность? И что именно почитать в подтверждение ваших слов. Как сюда КСВ приплели я вообще в ужасе. Найдите по той ссылке про КСВ и другие параметры и как это связанно с твоим высером??? Да никак, просто хоть что-то ляпнуть надо. =)) Торгаши они такие. То у них сигналы просто складываются, то терь всю методологию проектирования предлагается перекроить отменой принципа лежащего в её основе. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 28, 2015 · Report post и как это связанно с твоим высером??? С тем, что нельзя подставлять статьи про аналоговую связь при приведении аналогий с цифровой. Причём тут мощность? И что именно почитать в подтверждение ваших слов. Как сюда КСВ приплели я вообще в ужасе. Приведу другой пример - у вас есть приемник оптического излучения видимого света, и 4 лампочки - обычная накаливания, энергосберегающая, светодиодная и натриевая высокого давления, вы подали на них соответствующие мощности для работы, а приемником смотрите, что они в "эфир" излучают, какие будут результаты? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sfstudio Posted December 28, 2015 · Report post С тем, что нельзя подставлять статьи про аналоговую связь при приведении аналогий с цифровой. Чего? Принцип взаимности как нарушается? Вы простите вообще похоже никакого отношения к технике не имеете, кроме продаж. Приведу другой пример - у вас есть приемник оптического излучения видимого света, и 4 лампочки - обычная накаливания, энергосберегающая, светодиодная и натриевая высокого давления, вы подали на них соответствующие мощности для работы, а приемником смотрите, что они в "эфир" излучают, какие будут результаты? Чего? Какие лампочки? И как этот пример вообще хоть как-то натянуть на обсуждаемый вопрос и как это мне докажет что принцип взаимности работать перестал? Вы на школьный вопрос мной заданный лучше ответьте для начала, а не выдумывайте херню которая вообще никак не связана с темой. Когда вы говорите, такое чувство, что вы бредите...(с) не помню кто, но именно о вас, солидарен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 28, 2015 · Report post Чего? Принцип взаимности как нарушается? Я уже указывал почему. Спросите любого радиолюбителя про его отношение к цифровым видам связи, там все их знания и заканчиваются. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sfstudio Posted December 28, 2015 · Report post Поверьте, ващи знания и не начинались, и до уровня радиогубителя вам очень далеко, а до СВЧ вас вообще допускать нельзя. Мой вам совет - занимайтесь продажами. И хватит уже лапшу на уши вешать людям. Физику лучше поучитие на досуге, всё полезнее будет. Засрали пол форума своими бреднями. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 28, 2015 · Report post Лапшу вешают обычно разработчики, т.к. им надо сделать так, что бы продукт продавался, а коли его уже купили, не понесут сдавать обратно. Посмотрите, стандарт N уже много лет используется, каждый производитель выпустил 10-20 различных роутеров с его поддержкой, так почему же не сделать просто несколько моделей, каждая из которых стабильно и безглючно выполняет свое предназначение - пропуск трафика из сети в интернет? Какой роутер не посмотри, всегда есть недостаток - то части функций в настройках нет, то зависает, то вайфай слабый и т.п. И если уж считаться кто где написал не по теме - вы же говорили что не занимаетесь уличной связью, а только роутеры для использования внутри помещений, однако сами написали в этой теме, то есть нафлудили, оставив сообщение никак не связанное с обсуждаемой проблемой. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sfstudio Posted December 28, 2015 · Report post Лапшу вешают обычно разработчики, т.к. им надо сделать так, что бы продукт продавался, а коли его уже купили, не понесут сдавать обратно. Да вот нет, лапшу вешают всякие Саабы и прочие торгаши (хотя если в мокротике ещё и разрабы лапшу вешают, что да, косвенно подтверждается тем что исходники недоступны для аудита, то да, тогда совсем грусть и печаль). А вот разработчики от продаж обычно далеки. Моя оплата от продаж не зависит, можете повзонить и у Павла Нагибина уточнить. Посмотрите, стандарт N уже много лет используется, каждый производитель выпустил 10-20 различных роутеров с его поддержкой, так почему же не сделать просто несколько моделей, каждая из которых стабильно и безглючно выполняет свое предназначение - пропуск трафика из сети в интернет? Какой роутер не посмотри, всегда есть недостаток - то части функций в настройках нет, то зависает, то вайфай слабый и т.п. Это к чему? И куда вы смотрите? Моё железо именно так и делает. И если уж считаться кто где написал не по теме - вы же говорили что не занимаетесь уличной связью Укурились? Даже если бы это было бы так то ещё раз грю, вы несёте ахинею, хоть для улицы хоть для дома, законы физики они работают и там и там. Ваше неумение их понять и применить и есть проблема, в итоге появляются такие вот опусы граничащие с безумием как у вас. однако сами написали в этой теме, то есть нафлудили, оставив сообщение никак не связанное с обсуждаемой проблемой. Я написал ровно потому что вы срёте везде где можете причём зачастую несёте ахинею. Кто и где нафлудил модер и владелец ресурса разберётся. Но вас я (пока вы не перестаните лапшу на уши юзверям вешать и не ответите на банальный вопрос повторённый мной раз 50) как тыкал так и буду тыкать в то чем вы разбрызгиваетесь по форуму. Не надо делать из технического ресурса "пристанище торсионщиков". Или свидетелей пришествия микротика. Повторяться не буду. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 28, 2015 · Report post Да вот нет, лапшу вешают всякие Саабы и прочие торгаши. А вот разработчики от продаж обычно далеки. Моя оплата от продаж не зависит, можете повзонить и у Павла Нагибина уточнить. То есть если разработчики будут разрабатывать продукт, который никто не будет покупать, то зарплату им будут из воздуха платить? Это к чему? И куда вы смотрите? Моё железо именно так и делает. Странно, но почему ваше железо не подвинуло еще длинки, тплинки и прочие роутеры, которые хуже работают? Укурились? Даже если бы это было бы так то ещё раз грю, вы несёте ахинею, хоть для улицы хоть для дома, законы физики они работают и там и там. Ваше неумение их понять и применить и есть проблема, в итоге появляются такие вот опусы граничащие с безумием как у вас. Законы физики совершенно разные, если вайфай точку поставить в комнате и подключиться в комнате будет одно, а если к ней прикрутить всенаправленную антенну и усилитель, да поставить на крышу, она не будет точно так же работать, только покрывая весь город. Я написал ровно потому что вы срёте везде где можете причём зачастую несёте ахинею. Кто и где нафлудил модер и владелец ресурса разберётся. Но вас я (пока вы не перестаните лапшу на уши юзверям вешать и не ответите на банальный вопрос повторённый мной раз 50) как тыкал так и буду тыкать в то чем вы разбрызгиваетесь по форуму. Можете делать что вам угодно, однако на техническом форуме нужно обсуждать технические проблемы, а так же не стандартные средства и методы их решения. Не надо делать из технического ресурса "пристанище торсионщиков". Или свидетелей пришествия микротика. Повторяться не буду. А кто такие торсионщики? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sfstudio Posted December 28, 2015 · Report post То есть если разработчики будут разрабатывать продукт, который никто не будет покупать, то зарплату им будут из воздуха платить? Поэтому всё происходит иначе в мире OSS привеженцем которого я являюсь. Сначала появляется решение, а потом кто уже будет платить тот и танцевать. При этом я получаю возможность ничего не прятать и вся моя работа доступна для разбора и повторного использования даже вашими мокротиками. Странно, но почему ваше железо не подвинуло еще длинки, тплинки и прочие роутеры, которые хуже работают? Ну вообще подвинуло. За подробности к NAG. Длинки обижаааются. =) Законы физики совершенно разные, если вайфай точку поставить в комнате и подключиться в комнате будет одно, а если к ней прикрутить всенаправленную антенну и усилитель, да поставить на крышу, она не будет точно так же работать, только покрывая весь город. Законы физики везде одни в нашей вселенной. Ваше неумение их юзать и приводит к вот такому бреду. Можете делать что вам угодно, однако на техническом форуме нужно обсуждать технические проблемы, а так же не стандартные средства и методы их решения. Ну вот к этому я и стремлюсь, а вы тут какую-то торсионщину обсуждаете и лапшу на уши вешаете. А кто такие торсионщики? Гугл ваш друг до НГ. Удачи. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...