interminable Posted December 18, 2015 Ситуация: 2 провайдера (eth0, eth1), eth3 - локальная сеть через свитч. Проблема в том, что не могшу достучаться на микротик никакими средствами из интернета. Как только выключаю одного из провайдеров(просто обрубаю интерфейс winbox подключившись в локальной сети). Все без проблем иду через инет веб морду и через инет winboxом. Где я допустил ошибку? Я уже все перепробовал и запрещающие правила поубивал и разрешил все. Ничего. Как только обрубаю интерфейс все сразу ОК. Может маскарад настроен не верно? Наведите на мысль? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Antares Posted December 18, 2015 ip свои или провайдеров?? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
t1bur1an Posted December 18, 2015 Подкину идейку: на ether1(eth0 у вас наверное) у вас дефолтный фаерволл (/ip firewall filter) отрубающий все new коннекты в сторону микротика на этом интерфейсе и по дефолту через него дефолтный маршрут активен, а соответственно но ether2(eth1 у вас наверное) таких правил нет и соответственно вы заходите. Сеанс телепатии окончен :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
interminable Posted December 21, 2015 Разобрался...у меня было 2 роута под переключение каналов(резервирование) и 2 роута для управления самим микротиком...кароче я их прибил, поэтому микрот перестал отзываться через инет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...