Jump to content
Калькуляторы

Коннектор методом вклейки

Коннектор методом вклейки технология уже достаточно известная, вклейка на 0.9 pigtail понятна, а возможно ли вклеить на чистое волокно? для размещения в патчпанели.

Смущает то, что само волокно остается без защиты 0.9, без гидрофоба и спустя время становится очень хрупким.

Я бы не стал, т.к. волокно (125мкм) без буфера очень хрупкое. Хотя бы буфер из акрила (250мкм).

И то если сильно "приспичит"

а возможно ли вклеить на чистое волокно?

А зачем? смысл экономить на спичках? берите в 250мкм буфере.

В принципе-то вклеить можно, и даже если нигде люфта нет, и устройство герметично, то жить будет почти вечно.

а что ему может помешать лежать спокойно ?

от края вок до места сварки волокно также открытое лежит, думаю проблем не должно быть, попробуем

зачем- уменьшить вносимые потери, увеличить скорость заделки мелких муфт

от края вок до места сварки волокно также открытое лежит

Не открытое, а в 250мкм буфере (лак). Открытое - только внутри гильзы.

Если вы имеете ввиду именно такую оболочку, то клейте спокойно, ничего ему не будет.

если правильно понял, то предлагаете сделать разновидность пигтейлов не в 0.9мм буфере, а в 250мкм?

не знаю как это может уменьшить потери, но скорость сварки кросса наверно можно немного увеличить...

а если просто про вклейку - разве 0.01-0.03 дБ дополнительных потерь критичны? зато насколько процедура сварки с пигтейлом проще и быстрее вклейки и полировки

фактически не варить pigtail, а сразу на волокно оконечить коннектор

в основу идеи легло след информация по изготовлению кабельных сборок

http://www.emilink.ru/opticheskie-kabelnye-sborki/

принцип аналогичен

остается поискать кто кроме фибертула продает коннекторы и попробовать

Edited by Mechanic

Я бы не стал, т.к. волокно (125мкм) без буфера очень хрупкое. Хотя бы буфер из акрила (250мкм).

И то если сильно "приспичит"

Садись Два...

Перечитай что написал, посмотри вообще данные про как устроено волокно.

а что ему может помешать лежать спокойно ?

от края вок до места сварки волокно также открытое лежит, думаю проблем не должно быть, попробуем

зачем- уменьшить вносимые потери, увеличить скорость заделки мелких муфт

Вы не знаете технологию поэтому пишете тут сказки :) Я с клейки, и механических сплайсов перешел на сварку..

1) Потери- не сказал бы, просто по технологии требуется контроль, Микроскопом ты увидишь косяки но не все, Заводской пигтейл намного лучше по затуханиям и отражениям... Сварка же вносит 0,01...0,1дб максимум...

По времени :) посчитай 1,5 минуты на каждый пигтейл, Только подготовка(зачистка от лака, заливание клея, крепление волокна), потом группу пигтейлов берешь и помещаешь в Печку, там они томятся(застывает клей) 4-5 минут, потом сколы того что торчит скалывателем и полировка(10-11 минут в груповом полировальном аппарате) Если в ручную то 4-10 минут НА каждое волокно Это полировка...

остается поискать кто кроме фибертула продает коннекторы и попробовать

http://shop.nag.ru/catalog/02336.Konnektory

Потери- не сказал бы

У нас в округе все заводы свои СКС оптические делают на многомоде с оклейкой торцов. Точнее те участки, которые отвечают за управление роботов и прочего автоматизированного оборудования. С многократным дублированием. Я интересовался, почему не сварка кроссов. Ответили, что по теории - затухание меньше.

Перечитай что написал, посмотри вообще данные про как устроено волокно.

дооо... Акрил, лак, первичный буфер, первичная защитная оболочка... как только не называют.

Когда закончите сей геморрой, расскажите народу...

Когда то этим занимались. Эх, время было!!!

А с роботами инерция мышления. Всегда так делали, деды так делали, отцы так делали и мы так делать будем...

Потери- не сказал бы

У нас в округе все заводы свои СКС оптические делают на многомоде с оклейкой торцов. Точнее те участки, которые отвечают за управление роботов и прочего автоматизированного оборудования. С многократным дублированием. Я интересовался, почему не сварка кроссов. Ответили, что по теории - затухание меньше.

А может там полимерное волокно :)? Просто много заводов монтировал...

Многомод это точно, а вот что за волокна не знаю.

Коллеги, кто занимался вклейкой коннекторов или изготовлением пачкордов просветите о процессе :

1. зачем делают зажатие кремпером при pigtail, волокно, если диаметры их сущ меньше

2. чем заливается вот та область ? явно не клееме для вклейки коннектора

на видео процессов изготовления эти моменты не показаны

коннектор

Коллеги, кто занимался вклейкой коннекторов или изготовлением пачкордов просветите о процессе :

1. зачем делают зажатие кремпером при pigtail, волокно, если диаметры их сущ меньше

2. чем заливается вот та область ? явно не клееме для вклейки коннектора

на видео процессов изготовления эти моменты не показаны

коннектор

чет нечего не понял...

1) для крепления армидных(желтых) волокон(не путать с оптическим волокном) тогда все усилия будет нести именно армидное волокно..

2) область по крайней мере которую я понял(за ферулой в сторону кабеля)- не чем не заливают.. Сама ферула имеет маленькую область расширения до 1мм в которую вставляется игла шприца и подается клей, до появления на обратной стороне ферулы, когда вставляешь волокно- то его следует вставлять до упора, лишний клей вытечет между ферулой и буфером(не важно 250мк или 900мк) во время запекания или полимеризации все склеится...