Jump to content
Калькуляторы

Подключить экстренную службу А возможно ли?

Добрый день

К нам обратился гос. абонент, которого очень не устраивает качество телефонии. И заодно с нашими обычными телефонами они хотят перевести экстренную службу на нашу телефонию. Т.е. чтоб один из 0* ртк заворачивал на нас.

А такое вообще возможно?

Приветствую.

Завернуть 0* на прямую на вас не возможно. Более того, я вряд ли уверен, что РТК готов пойти на перенаправление на вас таких номеров. Единственный способ, это понять как к ним заходит данная линия и уже там поставить шлюз. Если заходит аналог, то можно с РТК договориться перевести всё на E1, там качество должно быть лучше. Можно попробовать на SIP запросить от РТК, но я бы не стал эксперементировать с SIP на экстренных службах.

А если честно, то с экстренными службами я бы не стал связываться. Не дай бог, кто-то не сможет дозвониться по разным причинам, даже если вы к этому не причастны, могу всю вину на вас перевести. Вам оно надо?

У нас одно время в прейскуранте МРК был целый раздел по экстренным вызовам, в т.ч. и перенаправление было.

У нас одно время в прейскуранте МРК был целый раздел по экстренным вызовам, в т.ч. и перенаправление было.

спасибо за информацию, запросим.

Butch3r, у Вас уже есть или будет в планах ЕДДС?

Т.е. чтоб один из 0* ртк заворачивал на нас.

Скорее это не вопрос РТК, а владельца УСС, где и как ему размещаться. Остальные операторы (в т.ч. и сам РТК) обязаны иметь к ним присоединение.

Если РТК сейчас заворачивает на другого оператора, качество связи с которым не устраивает, тодумаю будет заворачивать и на вас, если не устраивает качество связи самого РТК, то после включения в цепочку Вас - ситуация вряд-ли изменится)

которого очень не устраивает качество телефонии

Согласен с grifin.ru. У вас бы понять, на каком звене качество "падает".

Немного не в тему, но всё же.

Запросил у Мегачемпиона ценник на подключение какого-то информационно-справочного 1UVX, выкатили ценник в 160 тыр с лишним единоразово. Я аж ужином подавился.

Это так везде, коллеги?