Fog Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 Вот интересует вопрос нужно сделать секторную антену с горизонтальным углом 90град и вертикальным как можно меньше. (чтоб увеличит усиление) На ум приходят сразу квадратики и так чтобы уменьшить вертикальный угол поставить 2антены и соеденить их. Вопрос как нужно расположить антены относительно друг друга. / / / / / / Х Х / / / / / / вариант А / / / Х / / / / / / Х / / / Вариант Б И еще вопрос какова конструкция круговой антены с горизонтальной поляризацией. Вставить ник Quote
balamutang Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 я не крутой конечно спец. но кажется не важно как ты их поставишь - главное правильно рассчитать длину фидеров чтоб сигнал с обоих антенн был синфазный. а вообще лучше бы тебе на ум пришло купить рупорную антенну. можно конечно и сделать тока для нормальной настройки(как рупора так и квадратиков) надо вагон аппаратуры толковой. Вставить ник Quote
Harry Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 Вариант Б......... Вертикальное расположение синфазно запитаных антенн приведёт к уменьшению вертикального угла излучения. Вставить ник Quote
Guest Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 Однозначно вариант Б, а синфазность будет влиять на направление диаграммы в плоскости, но сузится она однозначно. Тоесть фазой можно порегулировать наклон главного лепестка при неподвижной антенне. Вставить ник Quote
Sirco Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 я бы нарисовал такое ;-) / / / / / / / / / / / / Х Х Х Х / / / / / / / / / / / / только повернуть на 90 градусов . вариант А / / / Х / / / / / / Х / / / / / / Х / / / / / / Х / / / Вариант Б / / / x / / X------ / / x / / / / / / x / / X------ / / x / / / а это еще один вариант "В" маленькие буквы "х" перекрещиваються проводники без соединения Большая буква Х---- сьем сигнала - как обычно . Тут еще один вариант - как бы относитесь к использовании двухпроводной линии для снимания сигнала а вибраторы сделать так чтобы они свободно скользили по данной двохпроводной линии - для простоты настройки антенны . Вставить ник Quote
Fog Posted February 17, 2005 Author Posted February 17, 2005 я имел ввиду как должны антены распологатся. то что можно и 4хквадратные антены делать это понятно. кстати как вариант можно делать антену из 8 или 16 квадратов . ведь в телевизионных антенах такое прокатывает с увиличением кол-ва квадратов сужается диаграмма. если чесно момент "х где перекрещиваються проводники без соединения" мне неочень понятен. в телевизионных антенах такого нет там просто проводники близко подходят и расходятся, ктото сделал "х где перекрещиваються проводники без соединения" и все начали копировать. апробовал в программе для моделирования антенн нарисовать эту то получается в этом месте х нулевая точка сигнала, тоесть в полярность меняется на противоположную. поэтому получается былобы правильно делать как в телевизионных. / / / / / > < / / / / / Х / / / / / > < / / / / / / Вставить ник Quote
Guest Posted February 17, 2005 Posted February 17, 2005 Fog, честно говоря я не понимаю, зачем так страдать :D Есть великолепная, 90 градусов секторная антенна : http://www.vector.kharkov.ua/new/product_i...=5&id1=63&id=63 с косекансной диаграммой направленности в вертикальной плоскости и реальными 16dBi :) Косекансная диаграмма направленности в вертикальной плоскости означает, что засветка подстилающей поверхности начнется с угла 45 градусов от вертикали подвеса этой антенны, т.е. косекансная диаграмма обеспечивает минимальную "мертвую" зону :) Еще раз. зачем страдать ... разве что только ради любопытства :) Вставить ник Quote
SamJan Posted February 17, 2005 Posted February 17, 2005 Гость, а мне кажется там внутри стоит теже квадратики о которых идет речь... :) Вставить ник Quote
Guest Posted February 17, 2005 Posted February 17, 2005 а мне кажется там .... когда кажется то надо ... ну я думаю объяснять не надо. что надо делать, когда кажется :) Внутри там "козлиные рога", антенна классная, я от неё балдею :D Вставить ник Quote
Fog Posted February 17, 2005 Author Posted February 17, 2005 Гость я страдаю потомучто интересно. конечно много можно говорить что без приборов ни туды ни сюды ненастроиш. ничего архисложного в антенах нет. просто нужно акуратность и терпение. я антены настраиваю по удаленной точке и сравниваю с фабричной. Вставить ник Quote
Guest Posted February 17, 2005 Posted February 17, 2005 я антены настраиваю ... чудит народ, чудит ... хотя сколько раз здесь говорили, что "раком" нельзя :D Вставить ник Quote
SamJan Posted February 17, 2005 Posted February 17, 2005 Гость, это не народ чудит, это ты забываешь с кем обитаешь на nag-e. :) я твоих GL24110PR24 делаю по 4 в день, и это так как хобби... :), а Fog молодец, что сам все делает, пускай даже через задницу, не у всех же такой язык как у тебя, дорогой админ (не пойми привратно) :D Вставить ник Quote
Guest Posted February 17, 2005 Posted February 17, 2005 я твоих GL24110PR24 делаю по 4 в день ... эт вряТли ... где то там ... подобные можно клепать, но такие же ... ох как непростое это дело ... Там столько тонкостей .... Fog молодец, что сам все делает ... я чЁ, я ничего, молодец что делает :) Только вот тарелки все ж, раком не надо ставить, а то народ "путаться" начинает, глупые вопросы задавать ... не у всех же такой язык ... гы гы гы :))) помнится тут рассказывали что так сдувает, так сдувает ... Вставить ник Quote
Fog Posted February 18, 2005 Author Posted February 18, 2005 ну вобщето я антены через задницу неделаю и тарелки верх ногами неставлю. тоесть если по вашему мнению админвирелес расуждать то человек который собрал сам какое либо устройство то это через задницу, а если купить в магазине то это нормально? выб народ еще боком посоветовали ставить еще больше вопросов будет, кстати тоже работает. А всетаки как устроена антена с круговой диаграммой и горизонтальной поляризацией. Вставить ник Quote
zoro Posted February 18, 2005 Posted February 18, 2005 Fog, не если ты даже купиш девайс производство которого непонятно.. Dlink Asus, Planet... то ты тоже будеш все делатьь через задницу.... а вот если ты купиш девайс всем извесной фирмы Вектор, девайсы которых стоят во всех нормальных компаниях вот тогда вы будете делать не черз жопу а через положенное место :) PS за время своей жизни я только один положительный одзыв слышал о железке фирмы вектор... это от Sirco, а так железо данной фирмы я невидел-неслышал покрайней мере в Краснодаре, Ставрополе, Ростове, Таганроге, Новоросийск, Геленджик.... везде в этих городах у меня есть знакомые которые "соединяються" всем чем угодно но не вектором.... ну и все замечательно работает.... Вставить ник Quote
Guest Posted February 18, 2005 Posted February 18, 2005 везде в этих городах у меня есть знакомые которые "соединяються" всем чем угодно ... та фотка вообщето лежит у nag_а на сайте :) Кто так чудит я не знаю, может быть zoro, это так чудят в перечисленных городах ;_) железке фирмы вектор ... Эти железки массово юзаются еще с тех времен, когда в России кроме сИськи и оринухи ничего не юзали ... и антенны юзали исключительно_дырявые решетки :D Это уже потом, намного позже, глядя ... Вставить ник Quote
LessM Posted February 18, 2005 Posted February 18, 2005 Знаем, знаем Вектор, успокойся, попей водички... Вектор знают как минимум 5018 человек (столько народу на FORUM.NAG.RU ?), Она приобрела международную известность. И на UA, и на RU.!!! Вставить ник Quote
Guest Posted February 18, 2005 Posted February 18, 2005 Знаем, знаем ... ;) успокойся, попей водички... я всегда спокоен ... чайка только что испил ... приобрела международную известность ... А что делают этой известностью ? Хотя и это имеется ... если пОгуглить ... Вставить ник Quote
Fog Posted February 18, 2005 Author Posted February 18, 2005 zoro это я уже давным давно понял :-) и из чего что сделано тоже. кстати я в армавире был когдато, у меня сестра живет в новокубанске 20мин автобусом от армавира. Вставить ник Quote
Guest Posted February 18, 2005 Posted February 18, 2005 и из чего что сделано тоже. ;) ну уж точно не из коробочек для компактов как это делают некоторые : http://forum.nag.ru/viewtopic.php?p=77686&...ighlight=#77686 да и параметры там ... В общем, эти ВСЕ производения "народной" мысли достаточно хоть один раз обмерять на панорамном КСВ метре и станет ВСЕ ясно :D И уж точно не на глюкавых TI ... Да и вообще ... если чЁл задает вопрос, с которого начался этот тренд, то он там такое чудит ... В общем удач !!! Чудите дальше ... Вставить ник Quote
Fog Posted February 18, 2005 Author Posted February 18, 2005 то что в коробке из под компактов можно использовать как корпус это давно известно. толщина пластика 0.5мм против 2мм у харьковских облучателей что идут в параболических антенах (покрайне мере раньше). затраты труда ну часа на 2 вместе с перекурами. стоимость - стоимость кабеля,разьема и тарельки (примерно 15уе) что намного дешевле 50уе харьковских. за такие деньги у меня работает и в ливень и в снег. чего и вам желаю. но покупать за 50уе антену которую можно собрать самому за 2часа я уже точно небуду. Вставить ник Quote
Guest Posted February 19, 2005 Posted February 19, 2005 Почитал и понял, что здесь собрались те, кто может дать дельный совет. Сам недавно начал заниматься wi-fi и меня это так заинтересовало, что "сколотил" первую антенну из чего попало. Конечно, руки пока кривоваты, но это дело времени и опыта. Антеннку нашёл на nag.ru - 140мм круг, внутри бабочка 32x32, кабель 3м rg8x(50 ом). Точка у меня 2100AP. Вторая точка(кажется тоже 2100AP, но точно G) находится в прямой видимости - 300м. Пинг в разное время суток скачет от 2 до 12 мс в среднем. Не нравится мне низкая скорость, выше 70Кб/c не поднимается. На моей точке стоит "Standart G without turbo", на второй точке, а это провайдер, стоит не знаю что. Причина низкой скорости кроется в антенне(кабеле), да? Ну, тогда подкиньте ссылок на чертежи проверенных вариантов. Может ковырнуть настройки точки?Что именно? Мыло ledorubСобакаbk.ru Вставить ник Quote
Fog Posted February 19, 2005 Author Posted February 19, 2005 piligrim скорость может и провайдер ограничивать. ты посмотри пинг на саму точку у провайдера. скорость на твоей точке надо установить такуюже как и у прова. чтоб небыло переключение скоростей. если пинг непропадает то все ок. быстрее всего к этой точке еще поцеплено н-ое кол-во народу. Вставить ник Quote
Guest Posted February 19, 2005 Posted February 19, 2005 Ну, всё теперь понятно. Да, там конечно подцеплен народ. Наверняка провайдер ограничивает. Пинг стабильный, без обрывов. Они строят сеть для интернета, коим мы сейчас и пользуемся в тестовом режиме. Вставить ник Quote
VBM Posted February 19, 2005 Posted February 19, 2005 Вот интересует вопрос нужно сделать секторную антену с горизонтальным углом 90град и вертикальным как можно меньше. (чтоб увеличит усиление См линк http://gpskuban.ru/forum/viewtopic.php?t=95 прекрасноя программа - в ней все видно по антенне. Вставить ник Quote
Recommended Posts